Рвота однократная, но каждую ночь

Всем здравствуйте. У ребенка по ночам возникает однократная рвота. Вырвет и спит дальше. Температуры нет, вялости нет, днем ведет себя активно, ночью спит хорошо, не считая 1-го просыпания. Новую еду не давали. Пробовали не кормить перед сном - все равно вырвало, но водой. Было это две ночи подряд, потом думали, что прошло, но через ночь снова вырвало. Что это может быть? Какие сдать анализы?

поднимите головной конец кровати на 10 градусов(или под ножки что-то сделать или под матрас подушку положить)

Bennett
Какие сдать анализы?

к гастроэнтерологу сходите
я бы на узи брюшной полости и на узи желудка сводила ребенка

Bennett
Что это может быть?

проблемы с желчным или рефлюксная болезнь
а может и еще что

kvetek

Спит на подушке, голова выше тела получается. Почитала про симптомы - не подходит ничего, отрыжки нет, живот не болит, слабости нет итп... Ведет себя совершенно обычно, если не считать однократной рвоты.

Bennett
не подходит ничего, отрыжки нет, живот не болит,

у моей тоже не было ни отрыжки, ни болей. Просто кашель по ночам

Bennett
Спит на подушке, голова выше тела получается.

выше тела должны быть не голова. А пищевод выше желудка. Подушкой не обойтись

к гастроэнеторлогу всё равно

kvetek
к гастроэнеторлогу всё равно

+ может врожденный перегиб в поджелудочной ...

анонимноя
перегиб в поджелудочной .

там тоже перегибы бывают?

Так моя не кашляет. Проснется, сядет, вырвет, ляжет и дальше спит. Если бы было врожденное, наверное бы с рождения проявилось? Нам два года и месяц.

К гастроэнтерологу после праздников сразу. Или есть, которые в выходные работают?

у нас так было после ротовируса, не каждую ночь, но раза 2-3 в неделю. Закашляется, потом рвота однократная и дальше спит. Проводили полный курс лечения кишечника (на 3 месяца расписан был) у гастроэнтеролога. Врач говорила, что как раз таки под утро всякие бяки в кишечнике активизируются.Прошло после лечения.

И ротовируса не было, и не болели...

Bennett
Так моя не кашляет.

а мою не рвало по ночам вы пытаетесь гадать на кофейной гуще. Вы спросили, что может быть - я написала, с чем сталкивалась. Вы пишите, что не может этого быть. Ну, значит не может

Bennett
Если бы было врожденное, наверное бы с рождения проявилось? Нам два года и месяц.

не знаю. В младенчестве не срыгивал ребенок? моя срыгивала сильно, потом перестала. В 2 года кашлять начала. Потом перестала. В 4 года отрыжка появилась

kvetek

Не "не может быть", а нет других подходящих симптомов. Срыгивала, но не сильно.

У моего старшего так было. днем кушает. бегает. пьет, веселый и.т.п а ночью проснется вырвет его. и дальше спать, у врачей были.....в итоге ротовирус так проявлял себя, неделю точно так промучились %)

так же было, оказался загиб желчного.

Скорее всего пищевая аллергия. В больнице в нами женщина лежала с сыном. У них так же было. В итоге запретили молоко и мучное.

Shvetikk
У моего старшего так было. днем кушает. бегает. пьет, веселый и.т.п а ночью проснется вырвет его. и дальше спать, у врачей были.....в итоге ротовирус так проявлял себя, неделю точно так промучились

аналогично :(

У нас больше рвоты не было, но сегодня все равно сходили сдали все анализы.

NNNNNNNN,
Автор, добрый день! Если вы здесь, ответье, пожалуйста) что у вас в итоге оказалось? Какие анализы сдавали?
У нас такая же ситуация. Однократная рвота во сне под утро....ребенку 6 лет. Чувствует себя днём отлично. Это повторяется второй раз за неделю. К педиатру уже записались на пн.

Аноним 234,
И у нас то же самое. Вы не нашли причину?

Теме много лет,конечно
Тем не менее,напишу. У родственников так сальмонеллез проявился однократная рвота несколько ночей подряд. От куры-гриль заимели это щастие.

Аноним 770,
Добрый день!
Перед этим симптомом ребёнок ротавирусом переболел, может, как то с этим связано было.
Полностью обследовали - узи брюшной полости, узи желудка, кровь сдавали и на целиакию в том числе - один из показателей был немного завышен. Со временем рвота прошла (в течение месяца где то)
Недавно сделали фгдс с биопсией, поедем на этой неделе за результатом.
У младшего целиакия проявилась рвотой, но в дневное время.
Надеюсь, у среднего её не будет.

У дочери 9 лет так было. А потом ротовирус свалил младших. И мы поняли, что он так проявлялся у старшей. Младших просто рвало 3 дня. В итоге все вылечились. Старшая с младшими не болела. Вирус проявлялся именно в однократной рвоте ночью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы