Свищ на десне. Несколько вопросов к бывалым.

На десне над верхним резцом шишечка, врач сказал свищ, наблюдать. Завтра расспрошу врача подробнее, но хочется, так сказать, статистики

1. Есть ли несложные способы избавиться от него (полоскания, мази примочки)?
  2. Стоит ли ждать ухудшения или сразу на удаление?
  3. Молочный зуб удалять больно?

У кого свищ -то?

1. стоматофит, ромашка, сода. хлоргекседин- полоскать каждый час
  2. у всех по разному- у меня свищ оказался следствием гранулемы под молочным зубом ( ее видно на снимке) . Свищ вылечила полосканиями- а гранулема осталась - но как приговор - удаление зуба
  3. Нет, не больно. И заживает быстрее чем выдранные постоянные

Весенняя
У кого свищ -то?

Ну если зуб молочный, значит у ребенка.Ребенку 3 года.

мне прописывали метрагил дента и полоскиния с содой.
ооочень помогло.

lisiWa
Молочный зуб удалять больно?

с анестезией нет, не больно, но страшно

У ребенка было такое- итог один удаление, хоть с примочками, хоть без. При удалении молочного зуба делают обезболивание. Конечно, ребенку и больно, и страшно, но что поделать- надо. Если не удалять, то возможно дальнейшее нагноение, вплоть до нерва и антибиотиков.

Надо лечить или удалять зуб. Удалять рано, ищите детского стоматолога, который возьмется. Зуб сложный, снимки надо будет делать. Если не лечить, можно в будущем без центрального постоянного зуба остаться.

lisiWa
Ну если зуб молочный

ну вы странная, мне мой молочный в 33 года удаляли. А я спрашивала для того, чтобы рекомендовать список для полоскания, ребенку хлоргекседин и стоматофит я бы не посоветовала. Ромашка, фурациллин слаб раствор. метрогил гель если беолит. иесли свищ рядом с молочным, то часто удаляют его

Если сейчас удалить, постоянному место может потом не хватить, чтобы прорезаться. Потом с Ортодонтом лечиться будите.

У ребенка в детстве были свищи, ничего не делали, позже сами прошли

Весенняя

Вы простите,если обидела, но молочные зубы в 33 года скорее исключение, а не норма. Спасибо за отзыв :)

У младшей свищ, уже полтора года сидит. Летом проходит совсем, будто и не было, зимой и осенью снова вылазит.
У нас рядом c 7 вроде, на нижней челюсти.
Он леченный, но, видимо плохо, лечить снова нет смысла. Врач рекомендовала подождать до 5,5 лет, чтоб хоть как то место сохранить для постоянного. Либо лечить, но это гемморно, все по новой вычищать сверлить и снова пломбировать.

lisiWa

Буквально неделю назад столкнулись с такой же проблемой у дочи 8-ми лет. На десне между 4 и 5 зубами - свищ. Пошли к врачу. Тут же сделали снимок. Врач объяснила, что если воспаление не перекинулось на зачаток постоянного зуба - то будем лечить, если перекинулось - то однозначно вырывать. По снимку у нас воспаление было только на молочном зубе, поэтому было принято решение - лечить. Заложили лекарство. В воскресение идем окончательно пломбу ставить. Я не сторонник дергать молочные зубы по любому поводу. Если можно сохранить - будем стараться сохранить.

Южаночка
к удалению.

А нас врач пугает, что потом постоянный зуб криво вырастет, и ваще зубы все вырастут криво.
Я бы тоже удалила...

LenaLisa
постоянный зуб криво вырастет

сегодня доктор сказал, что резцы не разойдутся, даже распорок не надо, а удалять нужно.

Моему удаляли. Стоматолог ничего не говорила, что могут кривые вырасти постоянные..Блин, расстроилась :( У него 6 по-моему свищом была, не знаю как называется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы