гриппферон,как профилактика

Девочки,хочу мнений про имономодуляторы и пр.Ходим в садик,ест.постоянно болеем.Максимум 1-1.5 недели, потом опять дома.С гриппфероном 3 недели ходим,отсюда вопрос насколько часто можно его применять?я про период.В инструкции вроде месяц,потом перерыв, а вот сколько?У нас 2 месяца прошло,хочу опять его попробовать?Может кто пользуется данным средством.Врача конечно спрошу,но к сожалению ей не доверяю,т.к. она часто в дозировках то лекарства ошибается :( приходится самой высчитывать по весу,да и вообще она большой любитель назначений антибиотиков на каждых чих,а про гриппферон так скажет наверное год капать :)

Я своим капала без передыха,однажды 2 дня пропустила и все-заболели. Так что я капаю каждый день без всяких перерывов теперь.

мы капали месяц гриппферон, потом поменяли на виферон в нос (опять месяц)-так советовала педиатр. Правда, нам особо не помогало :(

Нам иммунолог месяц выписывал капать. И осень-весна 2 недели ирс19.

Shevronka
Нам иммунолог месяц выписывал капать.

:( грустно,видимо часто нельзя.

LAKSHMI80
Я своим капала без передыха,однажды 2 дня пропустила и все-заболели. Так что я капаю каждый день без всяких перерывов теперь.

а по времени?месяц или всю осень-зиму?

Вычитала форум 03.Там говорят что гриппферон не является имуномодулятором.поэтому часто можно применять без опасений за иммунитет.Вот что пишут:
Гриппферон можно. Механизм действия интерферона (Гриппферона) основан на предотвращении размножения любых вирусов, попадающих в организм через дыхательные пути. Уже на второй день применения препарата у больного значительно сокращается количество выделяемых при дыхании вирусов, и соответственно уменьшается риск заражения контактировавших с больным людей.

И при это гриппферон не дает организму самому вырабатывать иммунитет. Это конечно классно, что ребенок не болеет. Но вы таким образом подсаживаете его на интерферон. У него просто не будет своего иммунитета. вы же не будете всю жизнь ему давать эти интерфероны. Возьмите лучше Деринат. И его капайте. эффект будет тот же, только без ущерба для организма.

viv777
грустно,видимо часто нельзя

нельзя, потому что

Riska
при это гриппферон не дает организму самому вырабатывать иммунитет

Нам выписал, т.к. на иммунограмме снижен показатель, отвечающий за местный иммунитет слизистых. А болеть нам сейчас нельзя.

viv777
имуномодулятор

с ними сказал вообще надо очень осторожно.

Shevronka
А болеть нам сейчас нельзя.

ПОчему?

Diva
ПОчему?

Восстанавливаемся после тяжелой болезни.

Riska
Возьмите лучше Деринат. И его капайте. эффект будет тот же, только без ущерба для организма.

Нам тоже деринат выписывали, когда мы болели ангиной и надо было пить антибиотиками. Это врач сказала, для поддержания иммунитета.

viv777
а по времени?месяц или всю осень-зиму?

мы всю осень-зиму капали,нам болеть сказали ну никак нельзя,хотя вот перестала капать и сразу заразу подцепили,сейчас опять капаю.

Riska
Возьмите лучше Деринат.

кстати да,Деринат тоже вещь.

Riska
Возьмите лучше Деринат. И его капайте. эффект будет тот же, только без ущерба для организма.

спасибо,я почитаю что за штука

Деринат -это имунномодулятор,причем такооого широкого спектра действия :=-O: от насмотрка до онкологии.просто чудо-препарат,это меня и настораживает,не люблю я такие лекарства,которые все болезни лечат.но это мое мнение конечно,поспрашиваю у знакомых.Хранится вроде он всего 2 недели вскрытыйСообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 12:55

kosheccha
Нам тоже деринат выписывали, когда мы болели ангиной и надо было пить антибиотиками. Это врач сказала, для поддержания иммунитета.

Сейчас его, я смотрю, почаще стали выписывать, нам когда выписали первый раз, давно это было. мы думали, что не очень, но попробовали и понравилось. Болеть стали меньше, это радует. Так что раз есть результат, почему бы не прокапаться и забыть про болячки)

LAKSHMI80
кстати да,Деринат тоже вещь.

еще какая, уже сто раз выручал)

Я своей даю витаминки Алфавит, у них вышли витаминки "В сезон простуд". Мне кажется, что для организма это более щадящее средство. Как раз предназначены они для укрепления иммунитета. Пропили полный курс, тьфу-тьфу, не болеем. С начала февраля только на одну неделю дома засели с соплями, но температуры не было. Для нас это прогресс

никогда не капала и не собираюсь ( ну только если свинячий или куриный грип пойдёт ) я хочу чтоб организм моего ребёнка учился сам бороться , при этом ещё закаливание обязательно . за год я переболела уже 4 раза , муж раза 3 , дочь 1 раз и в более лёгкой форме . не агитирую , просто моё мнение :)

viv777
Ходим в садик,ест.постоянно болеем

ой простите меня читаю между строк , мы до этого ещё не доросли , поэтому ничего не могу сказать

Да понятно, что организм сам должен учиться бороться, но ему нужна помощь и подпитка. Наши предки обходились без всего, но и жили меньше. Это мягко скажем не маловажный факт. Не понимаю зачем мучить себя, если технологии и медицина развивается. Я правда за более естественный процесс, за витамины, даю своим тоже как Ulybka_rebenka Алфавит, хорошие витаминки. Ну тьфу-тьфу с последней нашей простуды в конце февраля больше ничего не подцепили ;)

Ulybka_rebenka
Я своей даю витаминки Алфавит,

да пили мы Алфавит :) по фигу,болеем.Купила сегодня в аптеке Деринат,буду пробовать.Еще разговаривала с фармацевтом,она своего ребзя осень-зима на анафероне(эргофероне)короче сезон целый в садик водит,не болеет говорит.Нам конечно Анаферон помогает точно,но когда заболела -облегчает симптомы.На анафероне водила,помогает,но не долго.Максимум 2 недели-потом сопли ручьем зеленые :(

Мы прошли все такие средства %) и остановились на БАДе Мирра витаминно-иммуный комплекс ДИОВИТ. Зиму пережили без больничных

viv777
да пили мы Алфавит :) по фигу,болеем.Купила сегодня в аптеке Деринат,буду пробовать.Еще разговаривала с фармацевтом,она своего ребзя осень-зима на анафероне(эргофероне)короче сезон целый в садик водит,не болеет говорит.

нам витамины в таблетках по барабану тоже. В пище витамины лучше принимать. А вот деринат нам нравится. Могу точно сказать, что мы стали его в этом году еще и для профилактики капать, так зимой всего один раз приболели и то ненадолго, а раньше почти всю зиму по больницам с лекарствами за пазухой. Так что, думаю, эффект есть)

нам витамины в таблетках по барабану тоже. В пище витамины лучше принимать. А вот деринат нам нравится. Могу точно сказать, что мы стали его в этом году еще и для профилактики капать, так зимой всего один раз приболели и то ненадолго, а раньше почти всю зиму по больницам с лекарствами за пазухой. Так что, думаю, эффект есть)

О, уже говорила про деринат и раньше, что тоже мы пользуемся им. Согласна, есть от него польза, и в садик как пошли почти не болели, как другие детки. Так что полностью поддерживаю)

Ну так вроде как Алфавит и не позиционирует себя как антипростудное, это просто как дополнение. Так же как люди, занимающиеся спортом, все равно болеют, но при этом иммунитет у них крепче. Так мы тоже витаминки пьём, когда заболеваем противовирусное уже - сильные препараты. А так их пить не слишком гуд, только печень сажать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы