Почему прием ванны провоцирует подъем температуры?

Почему прием ванны провоцирует подъем температуры? не раз попадалась на одних и тех же граблях :( сейчас например, были только сопли, лечили. Ребенок искупался вечером, лег спать - лоб горячий :( так раньше уже было, как будто ванна провоцирует... в инете не нашла ничего что бы объяснило эту проблему(((

Есть такое дело... Не нужно было купать, можно было под душиком ополоснуть. У меня у дочи так же- искупаешь с соплями- температура будет, а если только ополоснешь- нормально. Говорят же что при недомоганиях нельзя ванну принимать.

Потому что никакой связи между мытьем тела и подьемом температуры нет. И никакой опасности в том, чтоб помыть больного ребенка, нет. Но российские мамы в большинстве своем так боятся мыла и воды, что готовы детей неделями не мыть

А еще совет читала: если высокая температура- можно под прохладненьким душиком постоять 37 градусов примерно- чуть теплее обычной температуры тела. Вот в этом случае вода помогает и лечит

А связь есть на самом деле! Кто воды боится я не знаю, но за свое дочкой такую особенность заметила- выше написАла.

Ника
Почему прием ванны провоцирует подъем температуры?

Самой интересно, но это факт :)

шпингалeтки
Потому что никакой связи между мытьем тела и подьемом температуры нет. И никакой опасности в том, чтоб помыть больного ребенка, нет.

+100.
В подавляющем большинстве случаев какие-то логические связи зависят только от уровня материнской тревожности. :)
Когда ребенок болеет, у него температура - нельзя горячие ванны и нельзя гулять в жару. Прохлада, комнатная температура воды - полезны. Также лучше не принимать ванну, если мама этого боится - как пить дать, что-нибудь случится.

Evangellina
А связь есть на самом деле! Кто воды боится я не знаю, но за свое дочкой такую особенность заметила- выше написАла.

Ничего вы про связь не написали ;). Только про то, что у больного ребенка поднялась температура, и что вы всячески пытаетесь придумать ей причину )).
У него ВСЕГДА после ванны поднимается температура? Каждый раз? И никогда без ванны? Если все ответы "да", тогда связь есть. Иначе все ваши фантазии и страстное желание не видеть истинную причину температуры.

Связь в том, что если у ребенка уже недомогание и его суешь в ванну и купаешь- точно температура поднимается, а если под душем ополоснешь- все нормально, температуры не будет ;) вот так! Я же не говорю про здорового ребенка, а говорю что это связано только когда у ребенка уже первые признаки заболевания есть.

Клюква

И при чем здесь мои фантазии и какое то страстное желание чего то там не видеть? Вы устали сегодня, что ли?

Evangellina
Связь в том, что если у ребенка уже недомогание и его суешь в ванну и купаешь- точно температура поднимается, а если под душем ополоснешь- все нормально, температуры не будет вот так! Я же не говорю про здорового ребенка, а говорю что это связано только когда у ребенка уже первые признаки заболевания есть

++++ я бы еще добавила, что если у других детей такой проблемы нет, то они и не верят. Вот взять меня с дочкой, например обе гуляли одинаково, немного подзамерзли на улице, у обеих носы зашмыгали, я себе сделала горячую ванну с горчицей, попарилась-вытерлась, шерстяные носки одела, утром огурцом. Все тоже самое сделала с дочкой, ночью у неё температура :( И действительно я тоже не раз уже

Ника
попадалась на одних и тех же граблях

если при соплях её покупаешь в ванне-то поднимается темпа, хотя перед ванной спецом меряю температуру, её нет, и у ребенка только одни сопли и больше ничего. и еще пожалуйста, не драматизируйте:

шпингалeтки
И никакой опасности в том, чтоб помыть больного ребенка, нет. Но российские мамы в большинстве своем так боятся мыла и воды, что готовы детей неделями не мыть

мы ребенка ополаскиваем каждый день, даже когда есть высокая температура,и мыла и воды не боимся. просто есть разница, когда просто под душем и когда в ванне.

Katya1982
Вот взять меня с дочкой, например обе гуляли одинаково, немного подзамерзли на улице, у обеих носы зашмыгали, я себе сделала горячую ванну с горчицей, попарилась-вытерлась, шерстяные носки одела, утром огурцом. Все тоже самое сделала с дочкой, ночью у неё температура

и где видно, что температура у дочки поднялась именно от ванны? Иммунитет слабее.

шпингалeтки
Потому что никакой связи между мытьем тела и подьемом температуры нет. И никакой опасности в том, чтоб помыть больного ребенка, нет. Но российские мамы в большинстве своем так боятся мыла и воды, что готовы детей неделями не мыть

+++
При высокой температуре и при остром состоянии, скажем, бронхита, ограничиваюсь душем. А в остальных случаях влажный теплый воздух полезен. И ребенку удовольствие

Нам врач лично сказал до выздоровления не купаться, а у нас обычное ОРВИ, температура на 1 день. C мнением врача по поводу купания я абсолютно согласна, мы так и сделали поддержавали режим и вплоть до исчезновения кашля и соплей не мылись по-человечески, обходились обтиранием и обмыванием тела. Ребёнка можно и не купая очистить при желании, например смоченным полотенцем, или просто ОМЫТЬ водичкой, но потом тут же сухим вытереть! Тут пишут в комментариях что даже с температурой купали, я просто в шоке! Уважаемые посетители сайта, не повторяйте за этими родителями, советуйтесь с врачом и слушайте то, что он вам говорит, в большинстве случаев всё таки он будет прав, а так на всякий случай и свою голову на плечах держите, тогда и только тогда - всё будет в порядке, если что-то не знаете, почитайте книги, посмотрите видео в которых оговариваются проблемы вам не безразличные, тем более если у вас маленький ребёнок, вам просто необходимо быть грамотным в некоторых медицинских вопросах. Всем здоровья, добра и мира!

my opinion: Нам врач лично сказал до выздоровления не купаться

Ваш врач устарел на 20 лет. Купаться можно и нужно. Но вода должна быть негорячей, даже сбивать небольшую темпу можно. Ну с 39 вменяемый человек купаться и не полезет. Не из-за темпы, на сердце нагрузка. ОРВИ к тому же сопровождается интоксикацией, а токсины и через кожу выходят - чё их копить-то, чтоб обратно впитались? Смыл и все.

Ева*: Связь в том, что если у ребенка уже недомогание и его суешь в ванну и купаешь-

так может просто не перегревать ребенка в ванной?

my opinion: Тут пишут в комментариях что даже с температурой купали, я просто в шоке!

я вас сейчас еще больше шокирую: я сына еще и гулять водила с бронхитами

А я поднимаю температуру в ванной специально, чую недомогание, бегом в горячую ванну, потом чай с мёдом малиной и под одеяло, что бы семь потов сошло, к утру как огурец.
Зы повторять не рекомендуется во избежание несчастных случаев.

my opinion: вплоть до исчезновения кашля и соплей не мылись по-человечески, обходились обтиранием и обмыванием тела.

Капец... Температуры нет, значит моя в ванной/бассейне/душе/море зависает!, хоть сопли, хоть кашель... Все счастливы! У меня она еще мороженое точит каждый день! Я говно-мать!

my opinion,
Вы из середины 20 века к нам попали? Добро пожаловать а ванна даёт повышение температуры из-за нагрева, скорее всего. Но, ведь при ОРВИ температура друг?

У меня самой так с детства, если чувствую даже немного недомогание и залезу в ванну горячую, то на след день просто слягу.
А вот в душ в любом состоянии хожу, естесственно, и когда болею в душе моюсь, никак не влияет.

Аноним автор темы: ак будто ванна провоцирует

BiznesLedi: Самой интересно, но это факт

думала это мои таракашки)) ан нет. Когда болела гайморитом, а это у меня частое дело, всегда, врач говорил- НЕ греть! Никакое тепло не прикладывать. Баня под запретом. Думаю с ванной тоже. Плохая бакфлора/вирусы может размножаются быстрее в тепле, на ослабленный организм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы