как врачи выясняют, что у ребенка 3-5 лет аппендицит????

с пятницы живот болит у сына, то проходит то снова болит.Температура от 37 до 37,7.
разово вырвало ночью с пт на сб и то от того что хилак ему дала(ооч. кислый- сразу рвотный рефлекс) стул нормальный и в пт и в сб, сегодня не ходил по большому.
думаю в какую больницу завтра идти, то ли в 9ку, то ли просто к дежурному врачу в поликлинику???
и вообще как врачи выявляют аппендицит у детей такого возраста??
или я зря паникую?просто никогда не сталкивалась еще с этим, никогда живот у него так долго не болел.

Катёночка

я так поняла часто наугад они это делают ;) что у детей, что у взрослых

по анализу крови, при аппендиците лейкоциты зашкаливают

лапароскопия.

у моего прихватило надавливают куда то и резко отпускают, + кровь из пальца, в 9ке его могут оставить на пару дней под наблюдение, мой правда в 10 лет там 2 дня посидел, живот прошел и домой отпустили,

Lastochka!!!

Чушь говорите. Есть определенная симптоматика, методы пальпации, выявляющие аппендицит.

на аппендицит не похоже.
Обычно резкая, сильная боль справа, она не отпускает, а только усилдивается. Но все равно-в больницу я бы сходила...в 9-ку скорее всего.

strizh, не всегда, потому лапару делают.
Автор, идите-ка вы в больничку. Эта дрянь, не к ночи будь помянут аппендикс, хренеет слишком быстро...

milena29

ну брату распороли брюхо- ой, извините, это не апендицит был, а гастрит.
мне с приступом гастрита тоже предложили поехать и апендицит удалить...

Sтропа
Обычно резкая, сильная боль справа

боль начинается с области пупка, в теории переходит в право, на практике - иногда куда угодно.

Sтропа
Обычно резкая, сильная боль справа, она не отпускает, а только усилдивается

у самой аппендицит вырезали, сильно ничего не болело. Сначала в центре живота, потом слегка справа- неприятные ощущения были. Боли как таковой не было. Пальпация тоже ничего не давала. Мочу и кровь сдавала на лейкоциты- эьо да, но лейкоциты ведь могут быть если это простая простуда. %)

Danilara
боль начинается с области пупка,

вот там и болит у него. В пятницу оочень сильно болел живот ночью, но как то все прошло, подумали на простое несварение(фасоль в садике давали)..а сейчас вот опять болит и все в одном месте.

да, и в пятницу у него прям бурлило ужасно в животе.

Катёночка

лучше в больницу. с нами мальчик лежал, осложнение было- поздно приехали

Катёночка
вот там и болит у него.

в больницу. бегом.
у меня знакомая в 17 лет умерла - родные дотянули до перитонита, врачи не спасли.

Sтропа
в 9-ку скорее всего.

Ага, в 9ке карантин по вирусной пневмонии....все скрывают как обычно :(

Lastochka!!!, мне не пороли. Чудом вылечили антибиотиками. Три дня под сорок плюс две недели буквой зю от боли в животе. По мне - лучше уже шов на пузе.

Ездили на "скорой" с подозрением на аппендицит и пиелонефрит в эту среду в 9ку. Привезли, взяли на анализ кровь и мочу, посмотрели 2 хирурга, пропульпировали. Еще, говорят, узи можно сделать.

maria pau
Ездили на "скорой" с подозрением на аппендицит и пиелонефрит в эту среду в 9ку. Привезли, взяли на анализ кровь и мочу, посмотрели 2 хирурга, пропульпировали. Еще, говорят, узи можно сделать.

а в итоге что получилось??

...

так конечно лечше перестраховаться. просто в моей жизни два примера , как операцию сделали/могли сделать впустую. т е не смогли определить-он не он.
папа в детстве тоже чуть не погиб- болел животь, должны были ехать к бабушке на автобусе два часа. хорошо, что в больницу пошли- успели удалить баз перетонита

У моей подруги у сынули так как вы описываете животик болел,но их горе врачи ни как не могли поставить диагноз и пичкали там разными таблетками,но в итоге уехали в 9,и только там аппендицит обнаружили,но он уже у него лопнул,вообщем осложнение было,но тьфу тьфу сейчас все хорошо!Так что лучше перебдеть,чем недобдеть!

maria pau

так же было месяц назад. Узи не делали. Тревога ложная была.
У самой аппендицит в 4 года был... неделю темпа была, боли в животе сильные- лечили врачи меня от гриппа :( %) Пока ночью у меня аппендикс не разорвался и перитонит не начался- мама говорит, что до сих пор помнит мои вопли, говорила, что думала, что поседеет пока скорая едет :(

Сейчас апендицит через прокол удаляют, шва почти не остается. Ну это если вовремя и без осложнений.

Автор, в таком вопросе лучше перебдеть. В таком возрасте у них почему то проблема именно с определением аппендицита. Как раз с 3 до 5ти лет. У дочки в 4 года сильно заболел живот. Поехали на скорой в 9ку. По анализам и пальпации хирурга был именно он. Уже назначили операцию. Но! Все резко прошло. Врачи пощупали и сказали что резать не будут. Что это было я так и не поняла, но мы перебдили и день все равно побыли в больнице. Потом мне медсестра говорила про особенности насчет аппендицита в этом возрасте. Говорила, что очень многих разрезают, а оказывается, что то другое. Но вообще, я не медик, и объяснить и вспомнить точно не могу,но как то так.

Не буду пугать, но у меня самой в 5 лет болел так животик, несколько дней, врачи не могли определить, в итоге лопнул, скорая еле еле успела....участковая говорила грипп такой ...слава богу всё обошлось-жива здорова, это я к тому что лучше перестраховаться...

Катёночка

Бегом в больницу, муж в детстве ( 2 года) тоже с болью в животе загнулся, мама его ждала когда пройдет, в итоге увезли в больницу, а у него уже перетонит :( во время операции в кому впал, 2 недели лежал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы