у дочки ночной кашель уже 2-ой месяц(((

в конце января переболели ОРЗ, а кашель так и остался, а особенно ночью когда покушает, инголяции делаем, сироп давала ПРОСПАН, не помогает :(

рентген делали?

не еще не делали, но думаю, что надо идти, были у терапевта он послушал, говорит, что легкие чистые, ноу нас такие врачи блин %) малышке 1.1. будут ли делать?

С влажностью воздуха как у
Вас???

Старый народный метод: С редьки срезаем верхушку, из серединки вырезаем мякоть, наливаем туда меду, закрываем верхушкой. Ставим на сутки на батарею или в др. теплое место. Поить ребенка настоявшейся жидкостью.

да у нас однокомнатная квартира, перед сном проветриваем, и так днем еще.

спасибо за совет

Вы прежде чем лечить к врачу сходите, если и правда лёгкие чистые зачем пичкать лекарствами?
у крестницы постоянно ночью кашель от того что влажность ниже 20.

ну вот, а раньше у нас такого не было вообще, а если зодак подавать?

Сходите на консультацию к аллергологу-пульманологу (мы ходили в 9ку платно).

ekbruss1
в конце января переболели ОРЗ, а кашель так и остался, а особенно ночью когда покушает, инголяции делаем, сироп давала ПРОСПАН, не помогает

в семье курит кто-нибудь? у меня когда муж курил, причем только на улице, вне дома, сыночек кашлял по утрам, тоже ничего понять не могли, год назад муж курить бросил и у сына кашель прошел...

на рефлюкс ребенка проверяли? причиной ночного кашля могут быть, так называемые "забросы" содержимого желудка в пищевод. Когда это происходит, ребенок, как бы откашливается. Родители лечат кашель, а на самом деле нужно лечить ЖКТ. Это довольно частая проблема для детей. Кстати, опасная. Во-первых, потому что постоянные рефлюксы могут стать причиной воспалительных процессов в пищеводе, а во-вторых, всегда есть риск попадания желудочного содержимого в дыхательные пути.
Вам надо бы УЗИ желудка сделать и к гастроэнтерологу сходить.
А пока постарайтесь сделать так, чтобы последний вечерний прием пищи у ребенка был хотя бы за 2 часа до сна, не позднее! Ночные кормления также крайне нежелательны. И попробуйте на ночь ребенку дать Фосфалюгель (прочитайте инструкцию, это безопасный препарат). Если после приема фосфалюгеля ночного кашля не будет, значит это оно - ГЭР.
Искренне даю вам совет, как мама ребенка с ГЭР...Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 10:18

• к рекомендациям о аллергии и гастроэнтерологе необходимо исключить аскаридоз. У меня у дочи тоже был ночной приступообразный кашель- так мы все это исключали...оказалась аллергия, которая к 3 годам в астму превратилась, но мы ее оооооочень хорошо полечили и к школе вогнали ее в стойкую ремиссию. Обследуйтесь, здоровья вашей красотке :)

у меня у сына так было наверное. 2 недели кашлял ночью и как бы давился, а потом один раз вместе с кашлем рвать начало. Несколько раз вырвало сразу и всё. ни поноса, ни темп-ры, вообще ничего.. После этого и кашель вроде прошел. Вот не знаю что это было..

вот тоже самое, как давится, и бывает слизь выходит, а первую неделю вообще как кашель так все выдавала из-зо рта :( , жалко дите, а как помочь не знаю. днем вообще как огурчик ни разу не кашельнет.

если еще есть хоть немного соплей, то, скорее всего, это стекает слизь по задней стенки носоглотки ("как давится, и бывает слизь выходит"), что чаще всего проявляется после сна и в горизонтальном положении. У моих часто бывает такая ситуация: старший справляется быстро, т.к. умеет сморкаться, а мелкий до месяца, а то и дольше. Промываю нос и аспиратором или отривином убираю сопли. Лоры обычно еще назначают препараты, которые подсушивают (протаргол, альбуцид и т.п.).Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 14:13

у нас также было, в год, в два и в три. сначала ОРЗ с кашлем и кашель продолжался месяца на 3-4, больше никаких симптомов. Обошли в год всех врачей: терапевты, лоры (платные, бесплатные, по рекомендации), пульмонологи, аллерголог. В первый год пока всех врачей обошли - кашель прошел. Лор один ставил аденоиды и слизь якобы выходит, другой лор говорил - ЗДОРОВ. я понимала что второй прав. пульмонолог говорила, что отучать от груди надо ибо в этом зло, а так - это нормальное явление идите к аллергологу. аллерголог дал направления на анализы. я прочитала инфу и поняла, что в год делать анализы - совсем ни к чему. Для себя я приняла диагноз гиперактивность дыхательных путей, т.е. легкие и бронхи ещё развиваются, а наша экология не способствует нормальному развитию этих органов, вот организм и реагирует. В два года лечили только сильный кашель, а этот ночной опять прошел сам через 3 месяца, в третий год я даже не стала париться. вот в четыре года этого кашля уже не случилось... надеюсь на этом наши мучения закончены, чего и вам желаю!

спасибо большое вам за отзыв на тему :)

У моей дочи (1,8) тоже был ночной кашель почти месяца. Сперва в декабре переболели простудой и остался только ночной кашель. Делали рентген, сдавали анализы на паразитов и на инфекции, ходили к пульмонлогу, аллергологу-иммунологу-все чисто, только поставили нам диагноз гиперактивность верхних дыхательных путей. А прошло только тогда когда мы снова заболели простудой, причем простуда как-то прошла так быстро. Мое мнение что нас просто в декабре не долечили(((((((((

Вы к лору сходите, пусть посмотрит аденоиды. А кашель какой? Просто у нас аденоиды увеличены, поэтому осенью и зимой мы всегда кашляем( Из за того что сопелки стекают по задней стенке, вот он ими и кашляет. Либо же как другой вариант, не долеченное ОРЗ.

кашель как будто давится и не может откашельнуть.

ekbruss1
ekbruss1

Вы ему отхаркивающие даете?ингаляции делаете?Ну и что хотите-то?Вы постоянно продуцируете мокроту %) Умнее всех же. :(

я ребенку все эти отхаркивающие, инголяторы давала 2 недели назад, если бы я была умнее всех, то не просила совета бы.

lindeza
на рефлюкс ребенка проверяли? причиной ночного кашля могут быть, так называемые "забросы" содержимого желудка в пищевод. Когда это происходит, ребенок, как бы откашливается. Родители лечат кашель, а на самом деле нужно лечить ЖКТ.

Сходите к гастроэнтерологу, может перенесенное ОРЗ спровоцировало болезнь. Сделайте обследование. я сама когда работала в больнице к нам в отделение положили девочку 10 лет, больше 5 лет её лечили от астмы, у неё были приступы ночного кашля , а когда отходила или слизь или то что съела ей становилось лучше.. засыпала. обследовали её и обнаружили рефлюкс, но уже в тяжелой стадии слишком высоко забрасывалось содержимое желудка. прооперировали всё нормально, все приступы ушли. Спросите направление у педиатра в ОДКБ к торакальному хирургу и запишитесь на прием.
Если уж хотите выяснить причину, то можно методом исключения, раз уже со стороны дыхательной системы всё в порядке.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 16:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы