Понос в 8 месяцев

Всем привет. Ребенку 8 месяцев, 4 день понос. Нет ни рвоты ни температуры. Попа вся красная как ожог, очень его беспокоит. Мажу бепантеном, но из-за частого подмывания кажется что не помогает. В больнице карантин, на прием не записывают. Ночью спит очень плохо. Подскажите пожалуйста кто сталкивался: что можно пить при поносе или есть, чем мазать попу, может есть средства лучше бепантеном, и что могло справроцировать такое? Я до недавнего времени пила чай с молоком, для лактации, а потом перешла на простую воду, не кипяченую, привозную. Могло- ли это как- то спровоцировать или может еще что?

alexandra25
Мажу бепантеном,

мажьте цинковой мазью. почаще и побольше
при поносе можно смекту 3 раза в день

alexandra25
не кипяченую, привозную. Могло- ли это как- то спровоцировать или может еще что?

врядли вода. в пн к врачу идитеСообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 12:34

у нас тоже понос со вчерашнего дня. Даю бакти-субтил, смекту. Сделала перерыв в кормлении 10 час.Давала в это время регидрон и воду. С 22 час вчерашнего вечера поноса пока нет Надеюсь больше не будет. С утра дала смесь.

При поносе своему даю энтерофурил. Очень хорошо помогает! Там лялькам до года тоже можно его.

И мажьте цинковой мазью она лучше.

Спасибо большое! Смекта есть. Сейчас дам. А как ее давать и сколько и через какой промежуток?

Да я еще временно поменяла смесь на Нан безлактозный, он ведь не только при лактозной не достаточности. но и для восстановления пищеварения после перенесенной диареи.
Смекту я развожу 1 пакетик на 100 мл. воды и выпаиваю постепенно.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 11:24

innes199
Да я еще временно поменяла смесь на Нан безлактозный

у автора ребенок на ГВ

alexandra25
В больнице карантин, на прием не записывают.

???? Больного ребенка обязаны принять. Идите завтра на прием.

Если понос сильный - может быть обезвоживание. Поите еще водой/регидроном помимо ГВ.
Прикормы есть?

смекта, энтерофурил, регидрон, побольше поите, рисом отварным кормите, чтоб закрепляло

kvetek
у автора ребенок на ГВ

Дык я своему смесь поменяла мы то на ИВ. :) у нас тоже диарея вот я и написала чем мы лечимся. На грудном то конечно лучше .

Более эффективен фильтрум-сти в возрастной дозировке, чем смекта, но есть сложности с проглатыванием. Больше похоже на ФНК, что вам и поставят в поликлинике (или спишут на зубы), если понос пару раз в день, а не льет как из ведра. Энтерофурил - кишечный антисептик и пить его при всяком поносе нет абсолютно никакого смысла, только если доказана бактериальная природа заболевания. Овощи и фрукты, соки исключите, кашки и пюрешки на воде можно, ну и мяско, сухарики. Копеешная цинковая мазь на попу.

у нас тоже был понос как то в возрасте до года, но питание я не меняла. врач сказала, что ребенок просто мог облизать что то грязно вот и все, все же в рот тянет. доктор назначила нам водичку с регидроном, сорбент полисоб, креон и пробиотик хилак. нам помогло быстро.

Ну вот сегодня поноса уже нет. но вылело 2 верхних зуба :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы