Объем головы ребенка в 1 год

Девочки помогите, а то я совсем запуталась9=( Объем головы ребенка 47 см а окружность груди 44 см. Соотношение контрастное, получаеться что голова больше чем окружность груди. На сайтах почитала что надо смотреть норму прироста головы. Если по норме прироста то все хорошо. К невропатологу только в марте попадем. НСГ делали в 10 мес все хорошо было, невропатолог сказала что прирост головы нормальный. Девочки у кого такое было?

У сына голова 47 см завтра год, нсг всегда отличное, а размер гр клетки сейчас не смогу сказать, но раньше была меньше

у старшей голова была 50 см, грудь сантиметра на 4 меньше
у младшей - голова 46, грудь 44
НСГ у обоих в норме. Старшей пытались поставить гипертензионно-гидроцефальный синдром, но ни НСГ, ни окулист - ничего не подтверждало

у нас наоборот - в год голова 44, грудь 47. на последнем приеме невролог сказала, что голова слишком маленькая. но что делать - не сказала :(

не слушайте никого, сводите к нормальному неврологу платно

Кто мерил? Точно правильно? У моего сына в карточке такое понаписано... то голова уменьшится, то окружности головы и груди местами поменяют.
В любом случае повода для паники не вижу. У всех комплекция разная.

ОГ 49 грудь 51 см

Девочки, спасибо всем огромное :) :) :) :) это я вчера неправильное у ней окружность груди померила. сегодня перемерила все нормально :)

mamaLiza20
это я вчера неправильное у ней окружность груди померила

ну вот... а Вы панику навели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы