Как собрать кал на анализ?

Не думала, что меня еще будет беспокоить тема какашек, но всё же.
Нужно сдать кал на дисбактериоз и копрологию. Раньше с этим проблем не было: ставила глицериновую свечку, 5 минут и готово.
Сейчас ребенку почти 3 года. По-большому ходит раз в 3-4 дня. И вот она 3 дня не опорожнялась, с утра разбудила, свечку поставила. Старалась сделать это как можно аккуратнее, но видимо, всё равно доставила болезненные ощущения ребенку :( 10 минут подождали, посадила на горшок. Очень долго она сидела на нем, в итоге только свечку эту и "выплюнула" в жидком виде. Прошло 2 дня, сегодня решила повторить. При слове "свечка" ребенок заплакал и закричал "не надо!", попробовала сама покакать, но разумеется, безрезультатно. Пыталась уговорить её на свечку, но она лишь начала дико кричать :( В общем, жалко её стало, легли дальше спать.
Теперь и не знаю, как собрать эти злополучные анализы. Особенно на дисбактериоз, ведь там только утренний свежачок подходит..

свечку ставила и без проблем. Ну да- неприятно, но что поделаешь :(

мож не свечку -клизму с теплой водичкой?

Stropa
свечку ставила и без проблем

Ну вот раньше так же было. А тут с первого раза не помогло, а теперь она жутко боится :( И ведь насиловать не будешь ребенка. Её психическое здоровье тоже дорого. Но и анализы эти надо бы.
Вот и создала темку. Вдруг есть еще какой выход, которого я не вижу.

jjane1
клизму с теплой водичкой?

На результаты анализов водичка не повлияет?
Возможно, глупый вопрос, но я в этом ничего не понимаю.

анонимка
кал на дисбактериоз и копрологию

да нет, вода не должна помешать. Просто мне проще свечку поставить через слезы и отбегать. Клизма по времени дольше мне кажется.

Может не мучить ребенка и платно сдать? У меня грудничок никогда по утрам не какает, только вечером, для дизбака купили пробирку с питательной средой, собрали какашки в пробирку, на ночь в холодильник, утром до обеда можно унести в больницу, дизбак стоит 1000, а копрологию можно и в обычную поликлинику, им тоже вечерний материал сгодится, только хранить на нижней полке холодильника. Если псхологический комфорт ребенка важнее, может стоит немного раскошелиться?

katusic
Может не мучить ребенка и платно сдать?

Так и так платно. Но тем не менее сказали обязательно утром и завернутым в полотенце привозить (чтоб в тепле было). Ну попробую поузнавать в других местах...

автор
Попробуйте свеклу дать

Как раз вчера она у меня свеклу жевала. И чернослив. И кефир.

У нас та же проблема, сдавать будем 20 февр. на пер. Отдельный,3 за 1075 р. , надеюсь со свечкой с утра получится, нам по-другому никак..

на дисбактериоз категорически нельзя ни клизмы и никакие свечки нельзя ставить. Покакаете вечером да и в холодильник на нижнюю полку. если из платной лаборатории, там ведь дают баночку с питательной средой.

меркурий
на дисбактериоз категорически нельзя ни клизмы и никакие свечки нельзя ставить. Покакаете вечером да и в холодильник на нижнюю полку. если из платной лаборатории, там ведь дают баночку с питательной средой.

я по телефону записывалась, сказали банку в аптеке купить , кал только утренний, вечерний из холодильника нельзя..

В детском докторе можно вечерний и из холодильника, склянка с питат средой стоит 70 рэ, 1000 рэ сам анализ, готовится 8 раб дней, сегодня сдали

NataV333
сказали банку в аптеке купить , кал только утренний, вечерний из холодильника нельзя..

ага.
А в другую клинику позвонила сегодня, там выдают консервант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы