Подскажите аналог протаргола.

Девочки, особенно с мед. образованием, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить раствор ПРОТАРГОЛА (для закапывания в носик)? Чтобы оказывал такое же действие, как и протаргол.
Нам ЛОР дочке выписала схему лечения и в первые 3-4 дня нужно капать в носик ПРОТАРГОЛ. Раньше тоже им капали, и дочка нормально его переносила, а вчера начали капать и ревёт от боли, говорит, что ей щиплет и больно! Так жалко дочку. Сейчас ехать снова к ЛОРу- не вариант и позвонить нет возможности (нет её номера). :(
Подскажите, пожалуйста, знающие люди! ;)

Любящая МАМА
что ей щиплет и больно!

вы себе закапайте, он реально неприятен
Аналога вроде нет
Ставить уколы тоже больно, если ребенок заболеет, не будете ставить? Жалко же :)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 09:47

У меня нормально переносит. Себе капала вроде не очень щипит. А так вроде какие-то капли глазные, не помню название до этого капади. Вот они щипали сильно.

детям уже года 2 капаю, когда надо. Ни разу не плакали от боли. Он же на йоде, может быть у вас уже слизистая сожжена?

Так вот, я ей тоже раньше капала и нормально всё было.
А сейчас орёт прямо от боли! Не думаю, что слизистая сожжена, т. к. она не болела почти 2 месяца, ничем не пользовались и заболела только вчера - ничего ещё сжечь не успели!
Я себе тоже капала - противно и щипало мне.

Оля-я
Ставить уколы тоже больно, если ребенок заболеет, не будете ставить?

Ну, так то, это разные вещи! Поэтому и спрашиваю аналог!Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 10:03

Любящая МАМА
Девочки, особенно с мед. образованием, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить раствор ПРОТАРГОЛА (

ничем!
врачи еще назначают альбуцид (сульфацил-натрия). Но это не то же самое что протаргол.

Спасибо!!!
Я уже тоже поискала и нашла вот что: "Структурных аналогов по действующему веществу лекарство Протаргол не имеет."
Значит, буду уговаривать капать!
Ей противно просто, наверное!

нам алое помогает просто листик отрываю с растения и капаю. быстро сушит носик.попробуйте вреда точно не будет)))

lapylja87
нам алое помогает, попробуйте

Спасибо. Но нет у нас алое... :(

Эуфорбиум -композитум ( спрей )

Белый шиповник
Эуфорбиум -композитум ( спрей )

да да,мы тоже им сопельки лечим,гомеопатическая штука,протаргол не идёт нам,тоже орём щиплет

Спасибо. Почитаю, посмотрю его!
Посмотрела... У него другое действие. Но на заметку возьму его. ;)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 13:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы