Нервный тик, поддержите

Сын часто моргает, сейчас еще и кусает губы. Началось давно, с 2 лет примерно. Но прошло тогда, не помню что пили, все вместе и актовегин и глиатилин, но не от этого, а видимо вместе помогло. Сейчас вот вернулось. Причем на каникулах почти сошло на нет, пошел в садик и по новой. Невролог назначил тенотен, вот купила. Сегодня начнем, до него глицин пили, больше месяца.
Напишите, у кого было, долго продолжалось и как успешно вылечили. Читала в поиске, что фенибут назначают, но моему не назначили почему-то.

А в садике у него как обстановка? Почему-то думаю в том направлении, что в садике у него дискомфорт, отсюда и тик на почве стресса, а за лето на отдыхе нервы восстановились. Тенотен на моих детей имеет обратное действие - они возбуждаются от него, это редкая реакция, но она бывает.

телевизор на каникулах много смотрели? у нас на фоне 1 класса это началось, к сожалению уже 2 месяца на лекарствах пока не помогло, пили фенибут, потом пантогам+ нейромультивит.

Скорей всего кинетический синдром.Ограничьте просмотр телевизора.Побольше гуляйте.Глицин очень хорошо помогает.Всё пройдёт.

мы с августа лечили (3 месяца безрезультатно), ходили по врачам. В итоге помогло лечение прописанное здесь на сайте, в разделе консультации (прогревание шеи с парафином, нейромультивит и т.д.) До этого пили фенибут и тенотен, ничего не помогало. тик был очень сильный (моргание+закидывание головы назад). А тут лечение прописала на сайте невролог Соколова М.А и всё через неделю практически прошло, а через 3 недели полностью. Очень ей благодарна, слов нет.

В садике с воспитателем поговорила, никаких особых проблем нет, доброжелательный ребенок, ну бывают конфликты, но он не заостряет на них внимание. Вообще, вчера начиталась интернета, говорят, что страдают чаще впечатлительные дети, особенно мальчики. Они не справляются со своими эмоциями, держат в себе, хотя может просто стресс был какой-то. Причин много. Решила ограничить компьютер до получаса в день и телевизор маскимум полчаса.
Цитировать не могу опять почему-то. Тенотен пропьем курс, гулять будем, ванны хвойные еще прочитала перед сном попринимать.

kriska72
Обязательно необходимо сделать ЭЭГ ГМ.

делали..Не идеал, но и не плохая.

Земляничный дождик

телевизор+компьютер в день не более 15 минут! а лучше вообще исключить, через несколько дней без компа и телека увидите улучшение.

Земляничный дождик
Напишите, у кого было, долго продолжалось

У сына тики примерно с 4 лет, весна-осень. Пучил глаза (брови приподнимаются), подкерхивал как бабушки, потом начал задыхаться. Нас сначала даже от астмы лечили, не могли диагноз поставить, пока мы не попали на консультацию к психиатру. Лечились и фенибутом и всем остальным, и у бабушек лечились, лежали на дневном стационаре в 9 детской. Потом уже перестали ходить по врачам, потому что лечение почти не помогает. Помогал магний В6, глицин, физлечение, отпуск на море, положительные эмоции. Бывало, что и по 2 года тиков не было, иногда возвращались. Сейчас сыну 16 лет, иногда бывает, что пучит глаза.

Земляничный дождик
Решила ограничить компьютер до получаса в день и телевизор маскимум полчаса.

И со сколькои лет он у вас за компом сидит? а зачем вообще у вас 5-летний ребенок сидит за компьютером? и если решили ограничить до получаса, то сколько же он у вас до этого сидел за ним? :=-O: Мама, вы в своем уме? а за телевизором?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 13:18

Темная ЛОшадка
И со сколькои лет он у вас за компом сидит? а зачем вообще у вас 5-летний ребенок сидит за компьютером? и если решили ограничить до получаса, то сколько же он у вас до этого сидел за ним? Мама, вы в своем уме? а за телевизором?

С 3 лет, по часу бывало. В уме своем, ага. За компом играет в детские игрушки развивающие.
Не считаю, что это ужас-ужас. Он и телефоном пользоваться умеет сотовым и пользуется.

У брата с 4 лет-сейчас ему 20, контролирует очень хорошо,у него шея еще-чем только не лечили-не прошло :(

Насчет компьютера и телевизора: на каникулах это все было больше, чем когда ходил в садик, но тик почти прошел, т.е. дело не в них, видимо. А в напряженности неврной системы в садике.
Про тик говорила психолог, что раз он появился, то теперь постоянно любой стресс будет выливаться в очередное обострение его .

у моего двоюродноо братика так было, потому что дома был очень нервная обстановка, родители ругались очень. В деревне у бабушки его моя мама (его тетка) отпаивала теплой водичкой с медом на ночь. Все прошло. От этого или нет, не могу сказаь, но тогда лекарств таких не прописывали еще врачи слава Богу, это сейчас изощряются. А вы почитайте ссколько там побочных

А если к остеопатам обратится плюс физиолечение и витамины

laminat
А если к остеопатам обратится

у брата все прошло ;) Оказалось - неполадки с шейными позвонками

У меня тик с детства, ничем не лечу. То проходит, то обостряется. Зависит от обстановки. От нервов и стрессов все лицо ходуном ходит.

Мы лечили тики фенибутом - это был ужас :( Ребенок просто перестал перемещаться по квартире один, чего то постоянно боялся. Т.е. Эффект был обратный, ревожность не уменьшилась а многократно аозросла, и тики естественно не прошли. От тенотена он у меня рыдал по часу. В общем пять месяцев лечили в прошлом (2011) г. прошли на атараксе. Через 9 месяцев начались снова, атаракс слегка ослабил, а прошли через два месяца, когда перестали его пить, но приняли гранулку, назначеную врачом гомеопатом. У остеопатов к шее претензий не было.
Я считаю, главное это режим и спокойная обстановка дома. В школе конечно и нагрузки, и стрессы, но если дома ребенок отдыхает, все скомпенсируется. Комп и телек - враги :)

лично мне самой помог только тенотен, но я его пила 2 месяца, пока не беспокоит, хороший препарат, на мой взгляд безопасный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы