Тема закрыта

Причина: 0

Сопли текут не из носа, а в горло:(

Как достать их? Брызгаю салин, достаю грушей, но все они так и остаются в носоглотке. Ночью спали сидя, т.к. они текут и текут в горло. Нос дышит, не заложен снаружи нифига.
ЗЫ Кукушку где нибудь делают в выходные?

у нас похожая фигня у Юльки, сопельки стекают в горло , раздражают и сильный кашель во время сна ночью.
лечимся так: в нос - салин, затем по капле виброцил.
в горло - тантум верде, либо ингалипт, и пьем синупрет корень алтея.

В Преображенской клинике есть ЛОР в субботу и кукушку делают. Только не знаю как насчет детей, я сама ходила.

Схема почти такая же, тока без виброцила, вроде нет отеков. Пока безрезультатно, уже голос осип:(

Спасиб, щас позвоню узнаю

беднягины:(
ваще такая зараза липучая

В Преображенке деток тока с 3 лет берут, но посоветовали ВСД на Чапаева, записалась на понедельник, раньше все занято:( Все равно спасиб

Спасибо, но мне одной его не удержать, извивается. Я так обычно делаю когда свекровь приходит, она держит, я заливаю. Но щас она сама болеет:( А папа сказал, что не может выдержать такой процедуры, лучше он потом успакаивать хрюнделя будет.

Скажите пож... от соплей текущих по горлу вы вылечились ??

у меня проблема. сопли текут не из носа, а в горло. Кто с этим сталкивался ответьте и напишите как лечить пожалуйста.

Промывать нос раствором фурациллина, ромашкой или моркской водой, потом капаем дикосидин, сок моркови (смешать с растительным маслом) при этом голову запрокидываем назад и ждем когда капли затекут в горло (так снимается воспаление с задней стенки). Из моего личного опыта - промываю нос шприцом фурациллином и сразу после этого полоскаю горло. Идеально для взрослых промывание делать так: развести фурациллин (или заварить ромашку и т.д.) объемом 1,5 литра, налить в плоскую посуду и втягивать воду носом, а выпускать ее изо рта - пазухи очищаются лучше любой кукушки. У меня получается это плохо (пару раз получилось - красота! все вымывается быстро и качественно и даже сосудосуживающих не надо) я промываю шприцом 20-мл.

Одна две процедуры кукушки лучше всего с проторголой, а не с антибиотиками, рубенок должен вас слушаться и говорить куку куку (по этому и называется кукушка) чтобы не попало с горло и не захлебнулся, главное держать крепко, чтоб не извивался. Забрызкивание в горло аэрозолей при этой проблеме бесполезно, не затягивайте. Все из личного опыта (в смысле с дочерью)

Извиняюсь, что поздно может быть, но вдруг кому на будущее ;)
Я в таких случаях пользуюсь года два ринофлуимуцилом, это спрей для носа. Раньше пыталась обходиться нафтизином и платочками, но расход получался какой-то совершенно невообразимый. А теперь все лечится очень быстро, если вовремя начать, то сопли вообще не начинают течь! :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы