купание и ветрянка

врач приходил - не спросила,
может мамы с опытом подскажите, когда можно начинать купать ребенка? высадили из сада в четверг прошлый, в пн (21,01) врач сказал приходить на выписку.. т.е. мы почти здоровы.. купать уже можно? ну хоть душ, а не просто обтирание? или еще нельзя?

да
купаться нельзя только когда идут свежие высыпания

Мы под душем ополаскивали и промокали полотенцем

Если новых высыпаний уже нет тогда можно

anabel
Если новых высыпаний уже нет тогда можно

душ или ванна?

Мы искупались когда уже не было температуры и новых высыпаний. И то без всяких мыл и губок

доширак
Мы искупались когда уже не было температуры

в ванной? у меня ребенок ванну просит

Давно уже нет ограничений по купанию ветряночных детей, если температуры нет. Ну "евстевственно" мочалкой не шоркаться и не растираться, а так даже рекомендуют, чтоб зуд снять. Можно немного марганцовки в воду добавить.

а почему нельзя купаться при ветрянке? ну ванну я еще могу понять? а просто под душем почему нельзя-то?

Nadira
а почему нельзя купаться при ветрянке?

не знаю.. мн так врач сказал- не купаться

аноним
не знаю.. мн так врач сказал- не купаться

они (врачи) так все время говорят, по-моему)

вроде в марганцовке всегда рекомендовалось купать при ветрянке, зуд снимается

Nadira
а почему нельзя купаться при ветрянке? ну ванну я еще могу понять? а просто под душем почему нельзя-то?

да можно, конечно, и нужно. При ветрянке очень даже рекомендуется купаться, зуд уменьшается.
Это просто очередная излюбленная сказка из советских времен, которую любят пересказывать направо и налево ))))

Автор, простите в вашу тему влезу?
Девочки, когда ребенок ставится незаразным?
Сыпь появилась 10 января. На 18 января нам уже врач прием назначила. Сегодня я звонила в регистратуру, и мне там ответили, что заразность проходит через 10 дней, т.е. в нашем случае 20-го числа. Т.е. завтра в больницу не ходить? И зачем тогда врач приглашала?

мамулька Ю.
Девочки, когда ребенок ставится незаразным?

Дня через три после последних высыпаний. Что печально, самый заразный ребенок тогда, когда высыпаний еще нет ;)

Купала с первого дня. Ополоснулись под душем, промокнула полотенцем.

Natasha_V
вроде в марганцовке всегда рекомендовалось купать при ветрянке, зуд снимается

Зуд снимается путем приема антигистаминных препаратов, никак не марганцовкой.

Аssiya
Дня через три после последних высыпаний. Что печально, самый заразный ребенок тогда, когда высыпаний еще нет

Через 5.

у нас ветрянка счас, нам сказали на 9 день в поликлинику приводить на осмотр, на 11 день можно в садик, насчет купания ничего не сказали, как хотите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы