если зуб молочный и свищ, его удалять только?

В платной клинике сказали удалять. Я прямо не знаю что делать. Это нижний жевательный зуб 6, а5 рядом уже удален, был флюс. Неужели нельзя его вылечить? доводить до флюса страшно, идем завтра. Ну а тот, который уже пришлось удалить, лечили дважды.

дочке удаляли, ничего страшного не вижу. Я больше инфекции боюсь.

6 точно молочный? Молочных 20, 6-ки это утгже постоянные

мы удаляли молочный, нам сразу сказали, что только под удаление

Lelkako
6 точно молочный? Молочных 20, 6-ки это утгже постоянные

точно, ошиблась!

Удален четверка, надо удалять пятерку! Как жевать то будет? На одной только стороне? Потом нас хотят к ортодонту направить, слышала, что какие то временные протезы делают, может и нам поставят?

удаляют. А сколько лет ребенку?

Нам 8 лет. У нас летом свищ был, пятерка. Удалили. Осенью вырос уже постоянный. Ранние прорезывание, залили фиссуры.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 17:37

со свищем однозначно удалять.

Врач сказала будем лечить, в субботу уже идем. Он хоть и со свищем,, но две недели под постоянным наблюдением. ура, хоть бы лечение удачно прошло и удалять ничего не пришлось!

у старшей тоже был свищ, удалили. Вообще стоматолог сказала, что молочные зубы лучше сразу удалять

мама
Потом нас хотят к ортодонту направить, слышала, что какие то временные протезы делают, может и нам поставят?

это, скорей всего, не протез , а делают такую петельку -типа распорку между зубами, чтобы зубы остались на месте и не начали сдвигаться туда где свободное место (на место удаленных зубов). Доче вот в пятницу такую штуку будут ставить

со свищом молочные тока удаляют, а то что...

мама
Врач сказала будем лечить

это с вас денежку будут иметь :( т.к. молочные зубы со свищом нереально пролечить..неизвестно скока и чистить и в какие места успела попасть инф. :( сами сталкивались
в итоге может вылезти у вас в виде флюса в другом месте в десне...даже с др. стороны %)
у вас может и с флюса с удаленного зуба и перетекло сюда... опять хотите флюс в др. местах? :(

Gundya
типа распорку между зубами, чтобы зубы остались на месте и не начали сдвигаться туда где свободное место (на место удаленных зубов). Доче вот в пятницу такую штуку будут ставить

нам тоже ее надо будет ставить..но сказали годам к 4м приходить, когда слепок даст сделать.. вам сколько?

olchick
вам сколько?

нам 6,5, слепок сделали на прошлой неделе, вот будем ставить . Я ,правда, не видела как все это выглядит, они с папой ходили (поэтому объясняю с егоо слов )

Тогда схожу еще на консультацию в бесплатную клинику, ради независимого мнения.

Нам лечили зуб с флюсом: расковыривали пломбу - полоскали - снова запломбировывали (и так 3 раза) + пиявку ставили на десну. Флюс прошел. Намучилась и сама и ребенок, пытались сохранить зуб. Через 1,5 года опять флюс на этом месте - удаление :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы