Халязион у ребенка. Помогите советом!

Девочки, выскочил у сына халязион после того, как простудили глаз и заболели блефаритом...Уже две недели эта зараза торчит на верхнем веке большой шишкой, в последние дни сильно опустился на ресницы вниз и стал виден гной, сегодня как-то сплющился и все....Очень боюсь, что так и не прорвется...Такое бывает? Что нагнаивается и не прорывается наружу? У кого был халязион у деток, подскажите, это долго можно просто сидеть и ждать? У нас не с кем ребенка оставляться, каждый день для меня мучение, еще и муж уехал в командировку...Мелкого жалко, с таким уродством на глазу, не пойти даже никуда, пугаются все....У врача были 5 числа, прописали флоксал и сказали капать и ждать, может нагноится....ну вот это нагноился и не прорывается ((((

у нас был. у меня подруга окулист в бонуме. тоже капли флоксал, можно мазь еще за веко закладывать. у нас нагноился, потом, когда капать начали то сам по себе прошел. где-то за неделю. вы не паникуйте. успокойтесь и поймите, что это на страшно) все пройдет) а то сами себя накручиваете

А вы у хирурга были? вроде как чаще всего оперативное лечение у этой напасти

Angel555
когда капать начали то сам по себе прошел

Дык мы капали еще до того, как он стал нагнаиваться, такое ощущение, что он развивается как-то независимо от лечения назначенного..... Сейчас висит низко над глазом....кошмар вообще...

у дочки с ноября эта шишка не рассосалась, ни капли ни мази не помогают
теперь только резать, окулист дала направление в микрохирургию, сказала только там деткам делают

Вольха

Кошмар какой ((((
Ну у вас просто шишечка? Она большая и некрасивая? Мне врач сказал, что если жить не мешает, не сильно большая и не воспаляется часто, то можно и повременить с общим наркозом деткам..

Был у сына, закладывали мазь гидрокартизон, про капли не помню уже, были или нет. Он у него полгода вместе с дерматитом то увеличивался, то уменьшался. После лечения почти полностью прошел за 10 дней, потом остатки рассосались, без гноя, просто уменьшался

Cenerentola

кстати. я параллельно капли иммунал давала. вот когда их начала давать сразу стало лучше. иммунитет надо как-то поддержать. эта болячка признак ослабленного иммунитета

Charme
После лечения почти полностью прошел за 10 дней

какое лечение было? гидрокартизон тоже никак не помог :(

Angel555
эта болячка признак ослабленного иммунитета

и проблем с пищеварением

Вольха
какое лечение было?

вот гидрокартизон точно помню, по 3 раза в день, и вроооооооде бы еще какие-то капли, но точно не те, что писали выше. вроде как именно его из-за дерматита и аллергии назначала, тем более связь у них была в размерах )))
у нас окулист в поликлинике очень хорошая, она не только на глаз смотрит, но еще и на все остальное и вкупе назначает лечение. пару раз в процессе показывались ей. она сразу сказала, что по результатам этого лечения может назначить потом второй этап.
поищите хорошего врача. если не проходит с одной схемой - надо другую пробовать

у нас тоже халязион... мазали гидрокартизоном, гной вышел, но капсула осталась.... маленькая точка с внутренней стороны.. глазик краснеет... если помазать гидрокартизоном, то кожа успокаивается... потом опять начинает краснеть.... неужели нельзя без оперативного лечения? подскажите окулиста хорошего..до это были в 9ДКБ

Автор, не переживайте. Я на этом халязионе «собаку съела». У старшей дочери был, 4 года ей было. Поехала сразу в 9ку. Там сказали резать. Только сразу предупредили: одному ребёнку только что разрезали. Пока там лежал, у него на 2 глазу вскочил. Я поняла, что тут не нарежешься, решила никаких операций. Лечили каплями с антибиотиком, гормоны капала. Потом прочитала, что помогает алоэ. Купила его, разрезала лист и просто капала этот тягучий сок несколько раз в день. Ещё поняла, что эту шишечку можно разминать и выходит потихоньку этот гной сам. Короче, все прошло. Месяца за 2-3.
А этим летом у младшей дочери тоже на море вскочил. Тоже и капали, и закладывали. Ничего не помогало. Домой приехали, подключили алоэ, и массажировала аккуратно, что-то выходило, потом все равно немного оставалось. Обязательно лечить надо кишечник!! Энтерол* примадофилус. Короче, просто перестала уже и капать, и массировать. Прошло само. Тоже всего было месяца 3-4, но в конце уже не сильно видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы