девочки, кто знает зайдите плиз. Аугментин антибиотик

Сыну 10 лет. Болеет, кашляет.. врач назначила аугментин 0,5 2 раза в день. Блин, в инструкции написано, что до 12 лет детям нельзя, в аптеке сказали, что эта нам доза но 1 раз в день. В интеренете вообще его пить не советуют, у меня голова лопнет сейчас :( %) Может кто то про него знает, пожалуйста

Ну как это нельзя?! Можно, сыну в 3 года назначали при ангине, все прекрасно. Суспензию берите, это точно для детей. Но и таблы вполне подходят, Ваш у же не дите прям. А что за дозировка такая? Это пол таблетки что ли 2 раза в день? Мне, взрослой, назначали по 1 таб. 2 раза в день, так что вполне возможно, что Вашему по половине 2 раза в день назначили. В интернете Вам насоветуют :-( Боитесь давать таблетки (ну типа подавится), давайте суспензию и не кипешуйте уже, стандартный антибиотик, в Германии тоже назначают, но там он в растворимых таблетках и не содержит клавулиновой кислоты (она повышает "работоспособность" действующего вещества если на пальцах). Ну а у врача надо спрашивать, что значит эти самые 0.5.

Читаем внимательно, мама:
Как давать Аугментин детям?

Аугментин выпускается в форме таблеток, стерильного порошка для приготовления инъекционного раствора и порошка для приготовления суспензии. Инъекции производят внутривенно и никогда не вводят внутримышечно. А таблетки и сироп обычно принимают перед едой.

Детям назначают преимущественно суспензию Аугментин. Ее необходимо приготовить непосредственно перед началом курса лечения и держать потом в холодильнике не больше недели, не допуская замораживания. Каждый раз перед употреблением лекарства флакончик необходимо встряхивать, а мерный колпачок мыть после каждого применения. При лечении детей в возрасте до 2 лет сироп Аугментина можно наполовину разводить водой.
Аугментин для детей: инструкция

Дозировка препарата зависит от возраста пациента, от его веса, а также от сложности заболевания. Разовая доза составляет для детей 7-12 лет 250мг, от 2 до 7 лет — 125 мг, от 9 месяцев до 2 лет — 62.5 мг. Установленные дозы дают 3 раза в день.
Или такой расчет: малышам до годика можно давать по два миллилитра суспензии утром, в обед и вечером. Деткам от годика до шести лет дают по пять миллилитров суспензии Аугментина трижды в день. А если Вашему ребенку уже больше шести лет, то ему можно без опаски давать по десять миллилитров суспензии трижды в день.

Т.е. давать можно. Что Вы там за таблетки купили, что разобраться не можете? Дозировка бывает разная, надо точно знать, какую именно выписали. Ну и то, что в аптеке сказали про 1 раз в день -вот уж не уверена, точно помню, что сыну 2 раза в день давала и сама 2 раза в день пила.

так голова кругом и идет, так как врач выписала именно таблетки 0,5. и пить нужно по целой таблетке 2р. в день. мне кажется это много

ужасный антибиотик. ЖКТ срываает сильно. я б обязательно поменяла его на другой.

tanyu6a
Что Вы там за таблетки купили,

аугментин 500 мг

аноним
Блин, в инструкции написано, что до 12 лет детям нельзя

Мы в полтора года пили

Нам назначали в два года в виде суспензии, от других врачей слышала что хороший антибиотик. Чтобы ЖКТ по-легче перенес мы паралельно давали бифиформ. Перенесли хорошо.

Иногда следут выбирать между ЖКТ и другими проблемами со здоровьем, которые могут быть, если антибиотик не принимать. Некоторые инфекции по-другому не убить, кроме как частично убив ЖКТ, но это восстанавливаемо.

Я сейчас пью аугментин 500, по 1 табл 3 раза в день. Сколько весит ваш ребенок?

30кг.

аноним
врач назначила аугментин 0,5 2 раза в день.

аноним
Блин, в инструкции написано, что до 12 лет детям нельзя,

Ну ни фигасе, у меня ребенку 2,5 пьем как раз аугментин 400 в дозировке 0,5мл х 2р.д.Курс на 7 дней назначен. На 2 день улучшения пошли, правда стул поехал, да фиг с ним наладим за выходные, главное, чтоб вылечился.

нам аугментин в 4 года прописывали.только в суспензии.наверное в таблетках до 12л нельзя-доза м.б. там большая?вообще его хвалят,действенный.Но у нас на него аллергия(пятна,сыпь) и еще молочница до кучи :=-O:

мне его давали после родов,
три раза в день,
причем не объяснили для чего он?
я до сих пор гадаю %)

давала ребенку в три года. Ничего страшного не произошло. Его ведь дают по показаниям а не просто так.

моя годовалая его пила, вычо!!!
никаких последствий. все отлично вылечил. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы