транскраниальная микрополяризация головного мозга. Кто ходил? прошу оставить отзывы

Девочки, добрый день.
назначили нам ТКМП. может кто-то ходил. отзывами поделитесь. в инете много почитала и + и -. особо важно как я поняла КТО делает. метод Питерский и там хорошие спец-ты. а у нас в Ебурге делают только в Бонуме на Ясной и в УГМК-детской на Шейкмана. в УГМК только с 2012 года начали. вот опасаюсь научились ли они....

очень жду ответы!
спасибо

делали в угмк месяц назад.назначили 15 процедур каждый день, у нас общее нарушение речи, ребенку 3,5 года.результат был виден уже через несколько процедур, ребенка как "прорвало" на разговоры.очень понравилось отношение персонала к нам. А в бонуме процедура длится час, а не 30 минут.и когда звонила, сказали все это время держать ребенка, чтоб он не бегал, не баловался и т.п. А в угмк сын спокойно мог и походить (а я аппарат поддерживала), играл, смотрел мультики...в общем, я за угмк

спасибо. нам тоже нужно 15 раз сходить.
может еще мнения есть?

Вивочка™
у нас в Ебурге делают только в Бонуме на Ясной и в УГМК-детской на Шейкмана

ещё Бонум на Краснокамской и 11-ая детская больница на Нагорной

Вивочка™
в УГМК только с 2012 года начали

Ходили туда в ноябре. Ребёнку очень понравилось, еле вытаскивали оттуда . Про результат говорить рано. Физиотерапевт сказала, что обычно резкий прорыв наблюдается через пару-тройку курсов. Минусов пока не увидела.

автор
угмк сын спокойно мог и походить (а я аппарат поддерживала), играл, смотрел мультики...в общем, я за угмк

+++ и работает с 8 утра до 8 вечера, и в выходные тоже.

Еще есть такая процедура в ДГБ№11, в поликлинике на Опалихинской,17. Нам не назначали, но я видела объявление о том. что такая услуга появилась. подозреваю, что в 11 больнице это стоит дешевле, чем в УГМК )))

спасибо. Узнаю
читала питерские форумы 4 года назад стоимость была 900-1200 за 1 раз%)...в УГМК сейчас 500р. если покупаешь курс сразу, то по 450руб/1 раз получается. сколько в Питере щас оно стоит не знаю, но разница болшущая. в 3 раза почти :=-O:

кому помогло-то? отзовитесь!

Чистюлька кому помогло-то? отзовитесь!

Воспользуйтесь поиском. Обсуждали неоднократно.

сама напишу отзыв - делали 2 раза по 15 раз в УГМК. сам приборчик не большой - его дают в руки родителям или в мал рюкзачок за спину ребенку. пока электроды работают - ребенок может играть в коридоре там кубики большие, рисовать, смотреть мультики. электроды под спец сетчатой шапочкой на голове крепятся. ставят их по спец схеме, которую предварительно нужно составить у физиотерапевта (платно оф кос. но платили только в первый раз). сами курсы не дешевые. около 6-7 000 р, если оплачиваешь сразу весь курс, то чуть-чуть дешевле.
по итогам - тяжело сказать что помогло и на сколько, т.к. мы еще параллельно делали медикаментозное, физио лечение ,активно занимались сами + логопед в садике, но эффект от всего вместе есть. стала лучше говорить, диагноз дизартрия 3 уровня снят. щас какой-то другой, но легче. поставлены все звуки, только Р картавит. щас нам 6,5 лет. делали 1,5 года назад зимой и год назад летом.
во время лечения наблюдали разных деток из разных областей и городов. были люди даже с Владивостока. говорят, что очень помогает, особенно тяжелым деткам, которые вообще не разговаривают. люди едут за тридевять земель по несколько раз, снимают тут жилье - в общем, тратят кучу денег, значит оно того стоит.
надеюсь, будет полезным инфа
подруге прописали тоже "шапочку" как мы это всё называем. она записала сына на Опалихинскую. раньше там не было - теперь есть.

Мы сейчас делаеи ТКМП в УГМК, уже после первых процедур виден результат, ребёнок пытается всё повторить, больше начала разговаривать. Я очень довольна. Нам невролог назначила 10-15 раз, мы решились на 10 процедур. Конечно, лучше бы 15 раз, но у нас некому возить, да и денежный вопрос не мало важен. А так я ЗА - ТКМП, рекомендую пройти обязательно.

Самый заметный результат, проявившийся недели через две после прохождения курса, был от сочетания ТКМП и МагПро в Бонуме на Бардина. Просто ТКМП несколько раз делали, в Питере и на Краснокамской у нас, такого эффекта не было.

нам тоже назначали, а я боюсь. У нас в анамнезе фебрильные судороги. Никто с такой ситуацией не сталкивался?

Подниму тему
Сколько курсов проходили ТКМП и какой эффект?

Подниму темку
При простуде можно делать ткмп?

Я бы при наличии даже маааленькой темпы не стала бы

Аноним

Нет, нельзя, там врач должен смотреть ребенка перед началом процедур, должна быть справка, что ребеночек здоров.

аноним

У нас тоже стояли Фибрильные судороги, ходили на ЭЭГ 2 раза к лучшему спецу в городе, Власова ее советовала и сказала что выше ее по ЭЭГ нет не кого+ за границей делали ЭЭГ1 раз, т.к.они там и случились, сказали что все хорошо у вас, просто ребенок маленький и так сработал организм(я думаю что это моя вина, не было нормального градусника у меня с собой и нурофена жидкого, только свечи, а они по возрасту нам не подходили)
так вот, мы проделали Шапочку +массаж+иголки в Бонуме курсом 10 раз+медикаментозно лечились+логопед, ну и садик, у меня ребенок 3,9 сейчас, после этого всего в комплексе начал хоть говорить слоги от больших слов, раньше были только одтельные маленькие слова, сейчас предложения, не такие как хотелось бы, но хоть разговор появился. Назначала нам это все невролог из Бонума Сагутдинова, она еще и по судорогам тоже специализируется, сказала забыть про них как страшный сон. Скоро мы будем повторять курс, такой же.

Сколько сейчас стоит сеанс этой процедуры?

Мы делаем 500 р сеанс

mamaKostika должна быть справка, что ребеночек здоров

Ни разу не просили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы