как капать альбуцид в нос? 1,2г. одной и 4 другой

у дочек насморк, у старшей уже почти прошло, но все же не совсем. а у младшей вообще желтые сопли. у врача спросила можно ли альбуцид, дала добро, но дозировку не сказала, видимо решила, что раз я сама предложила, то и дозировку знаю и я тормоз не спросила.
из инета поняла только, что его надо бы разводить 1:1 с водой кипяч., а сколько раз в день и сколько капель?
одной 4 года, второй 1,2

Альбуцид разве не для ГЛАЗ идет?

а, ну и кол-во дней тоже как долго? 3-4 дня?

milena29
Альбуцид разве не для ГЛАЗ идет?

для носа тоже его можно, просто 5-10% надо делать
он противомикробный и именно при зеленых и желтых солях он помогает. проторгол обычно покупаем, но сейчас ехать за ним возможности нет, да и чет особого улучшения последний рз я от него не заметилаСообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 14:31

Лильчик
именно при зеленых и желтых солях

мазь левомеколь использую. В детской областной отоларинголог лет 10 назад рекомендовала.

нам назначали по 1 капле 3 раза в день после промывания носа. Кстати, я не разводила, но нам ничего и не говорили про то, что надо разводить.

Не разводила тоже, по капле 1-2 раза в день маленькой, раза 3-4 большой, спасибо напомнили, тоже пошел процесс

irinalis13
но нам ничего и не говорили про то, что надо разводить

это я в инете вычитала, типа он сильно соленый, поэтому может защипать нос, если слизистая воспаленная.

Лильчик
если слизистая воспаленная.

не стОит тогда альбуцид капать, потому что он очень сильно высушивает, а по эффективности - да весьма эффективен. по 1 капле 2-3 раза в день, но продолжительностью не больше 2-3 дней. Дальше уже можно чем-нить менее "соленым" и раздражающим покапать.

Топтыжkа
спасибо напомнили, тоже пошел процесс

вот тут пишут, что в начале насморка не стоит его применяять

Альбуцид в нос: инструкция

При только что начавшемся рините препарат окажется не только бесполезным, но даже может навредить. Обычно такой насморк является симптомом развивающейся простуды, и лечить в такой ситуации нужно не сам насморк, а причину, которая привела к нему, то есть простуду. Когда насморк только начинается, очаг инфекции, как правило, находится не в носовых пазухах, и поэтому применение альбуцида не уничтожит возбудителя, но может привести к образованию устойчивых штаммов.

А вот использование средства при затяжном и тем более гнойном насморке (соплях зелёного цвета и/или с неприятным запахом) очень даже уместно, так как в этом случае очаг инфекции локализуется в носовой полости, и местное воздействие на него сульфаниламидными препаратами, в частности альбуцидом, может оказать отличный терапевтический эффект. Но разумеется, что лучше перед применением лекарства сделать бактериологический посев с определением чувствительности возбудителя.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 14:53

Да, альбуцид щипит, но лор нам назначала все равно без разведения, по 1-2 капли в кажд носовой проход, ребенку было 1,6.
Морщился но терпел. Главное нос хорошо высморкать до этого.

вобщем не стала разводить. закапала дочк сначала по одной капле, она ниче, улыбается, ну и по одной еще капнула. и старшей и себе, не сказала бы что щиплет, от галазолина больше ощущений. вобщем пока сильные сопли по 2 капле буду капать.

а сколько дней можно? пока сопли не пройдут или ограничение какое-то? дня три наверное точно можно?

Лильчик
дня три наверное точно можно

нам лор назначала 5-7 дней по 1-2 капли 3 раза в день

Лильчик
из инета поняла только, что его надо бы разводить 1:1 с водой кипяч., а сколько раз в день и сколько капель?
одной 4 года, второй 1,2

разбавлять не нужно,капать нам 2-3 капли 3-4раза в день нам 5 лет.помогает реально,лучше деоксидина даже.Только он щипать нос может.По поводу написаного выше,что сушит-так все все сушит,любые капли плохо,но лечиться то надо.

Лильчик
это я в инете вычитала, типа он сильно соленый, поэтому может защипать нос, если слизистая воспаленная.

Я сначала аквалором капала, потом минут через 5 аспиратором отсасывала и закапывала альбуцид в неразбавленном виде. Помогает за 2 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы