Протаргол помогает от насморка?

На своем примере или своих детей :)
если помог - то как капали и через сколько дней заметили эффект?

Результаты опроса

помог
67.4%
не помог
32.6%
Проголосовало: 86

никому из нас не помогает никак. отек тока увеличивает

помогает, но не всегда почему-то.

мне педиатр сказал, что протаргол "вытягивает слизь из пазух и предотвращает осложнения при насморке"
сама на старшем сыне эффекта не заметила

многие хвалят но нам не помагает никогда

Нам ни разу не помог..

врач выписала первый раз такие капли - были прозрачные сопли- текли без остановки.
Сегодня 2 день применяем- заметно меньше стало.

при первых чихах начинаю капать интерферон, каждые 2-3 часа. Итог -насморк заканчивается, так и не успев начаться. Через 2 дня нос уже почти чистый. проверено уже несколько раз. А самое главное -он не перерастает в нечто большое, то есть не переходит в кашель и тд.

Perras
Сегодня 2 день применяем- заметно меньше стало.

как капали? промывали сначала?

пока соотношение 56/44, т.е. почти поровну... наудачу его выписывают чтоли...

как объяснили мне в аптеке,где его делают,он действует исключительно при зеленых соплях. А педиатры его при любых видах соплей и заложенности выписывают

Аквамарис помогает

EVGENKA96
при любых видах соплей и заложенности выписывают

может потому и выписывают, чтобы не доводить дело до зеленых соплей?

я ничего не утверждаю,но фармацевт мне сказала,что пока зеленые сопли не текут, в помощь вам другие капли в зависимости от характера соплей/заложенности
а при заложенности так они вроде вообще только усиливают отек

да я так, рассуждаю о смысле протаргола.. ;)

EVGENKA96
А педиатры его при любых видах соплей и заложенности выписывают

Навряд ли. Ни разу не выписывали.

Nuclear
Навряд ли. Ни разу не выписывали.

ну Вам повезло)) а у нас на старом участке педиатр только его и выписывал для носа)) я как бЭ не за всех говорю,а по своему опыту :)

выписывали протаргол при зеленых соплях, но лучшее средство - ТОБРЕКС. Зеленые сопли лечит за сутки-двое. Протаргол - не помогает.

Нам проторгол помогает очень когда бегут прозрачные сопли, он там все подсушивает и останавливает их за пару дней.

Не помню где, но читала очень убедительную статью, что он не только не помогает, но и вреден. Вроде на РМС

как интересно: 70% ответили в опросе, что помогает,
а в комментариях в основном те, кому не помогает

нам помогает так: сначала как следует вычистить нос, потом закапывать лежа, запрокинув голову и повернув чуть набок, чтобы лекарство попало в пазухи, потом помассировать крылья носа, но это при условии, что нет отека

моей дочке помогает через раз почему-то.

никакого эффекта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы