аллергия на пшеницу, молоко, яйцо и частный садик помогите определиться

у ребёнка аллергия на молоко уже давно- к этому приспособились, молочку и кисломолочку не едим вобще, недавно обследовались в 9-ке по поводу целиакии-не подтвердилось, но нашли аллергию на пшеницу и яйцо, ко всему этому ещё на пылевого клеща. пыльцу злаков и поздноцветущие деревья и растения-это тоже недавно обнаружилось.... . 6 месяцев сказали сидеть на строгой диете- не есть хлеб, макароны, всё содержащее пшеницу. покупать в спец магазине или печь самостоятельно ржаной хлеб, потом возможно пройдёт эта аллергия.
На работе ждут ответ в ближайшее время, сижу в декрете уже почти 3,5 года. Около работы нашла хороший садик, где возможно индивидуальное питание. Место на работе оч. не хотелось бы терять да и материально трудно справляться, но напрягает то, что именно сейчас надо строго соблюдать диету и принимать лекарства, от этого зависит результат, с учётом того, сколько сил положено на борьбу с аллергией и вобще чтобы её определить и недопустить прогрессирования меня терзают сомнения. Питание получается всё равно продукты самой возить и покупать придётся-тк продаются в спец. магазинах,не представляю, что все дети едят обычный хлеб с маслом например, а мой специальный отдельно, ему явно тоже захочется всё то, что ему запрещено, дома он не видит всего этого- стараемся при нём не есть то, что ему нельзя. Место моё на работе тоже случайно освобождается так сказать-девушка в декрет уходит, до этого обговаривался с директором вариант какой-то новой работы для меня. В общем ,душа рвётся на части. Поделитесь у ког детки ходят с многочисленной аллергией в садик- как спарвляетесь?
Особенно касается у кого целиакия или аллергия на пшеницу...

Никаких альтернатив я не нашла, пожертвовала карьерой, ходим в сад без питания. Хотя слышала, что в некоторых миниках обсуждают индивидуальное питание.
Но мы и дома печем хлеб мелкому отдельно, варим частично отдельно, сами питаемся, как обычно. Он и сам уже может другим сказать, что печеньки, хлеб и разные кашки ему нельзя, от них болит животик.
Главное это аргументация и подход не как к инвалиду к нему, никто его не жалеет, не скрываем что именно ему нельзя, хотя всем можно. Он совершенно спокойно к этому относится, объясняем, что каждому свое нельзя-мне одно, папе другое, сыну вот злаки, яйца...

Летом сидели на жесткой диете,НО у меня дочери 10 лет,диета была связана с лечением гастроэнтерологии. Поэтому в силу возраста все воспринималось ребенком более-менее нормально.В вашей же ситуации наверно лучше подумать в сторону опытной няни и посещения ШР чем ходить в садик.Помню у нас в группе был мальчик который питался только баночным питанием из магазина,другое он не ел....

Sofi
Около работы нашла хороший садик, где возможно индивидуальное питание

Ну так замечательно. В садике ведь не принято кусочничать, накрыли на стол покушали, навряд ли дети друг другу в тарелку заглядывают, что там у соседа.
А вдруг через полгода диеты не пройдет? У меня вот всю жизнь какая-нибудь да аллергия есть.

ага
навряд ли дети друг другу в тарелку заглядывают, что там у соседа.

не только заглядывают :P моя дочь-аллергик постоянно пыталась отобрать у соседа молочную кашу, иногда и съедала ее
поэтому сейчас завтракаем только дома, чтобы не было у ребенка лишних слез: почему у всех вкусная каша, а у меня на воде
да и сами воспитатели иногда забывают про нашу диету и бывает накормят то молочным, то куринным блюдом
надо смотреть, насколько в садике, даже минике, готовы выполнять вашу строгую диету
ну и еще слезы ребенка тоже неизбежны, даже взрослому очень сложно соблюдать ограничения, если окружающие едят вкусненькое

ага
навряд ли дети друг другу в тарелку заглядывают, что там у соседа.

мне кажется наоборот, моему всё интересно, особенно как у других

ага
А вдруг через полгода диеты не пройдет?

это самое нехорошее... тк с молоком нам тож обещали. что к 3 пройдёт.... прошло 2 года диеты.... не прошло, но стало лучше, точнее внешние видимые признаки ушли, теперь говорят к 5 пройдёт.

Вольха
да и сами воспитатели иногда забывают про нашу диету и бывает накормят то молочным, то куринным блюдом

вот этого и боюсь...

Вольха
надо смотреть, насколько в садике, даже минике, готовы выполнять вашу строгую диету

я ещё не ходила разговаривать, тк сама решиться не могу отдать и

Вольха
если окружающие едят вкусненькое

мой оч. тяжело это переносит... хотя печенье спец.едим-ему оч. нравится, а вот дома бывает обижается, особенно из-за мороженного, шоколада..., в магазине случаются истерики по этому поводу. Шоколад даём немного тёмный, из конфет - мармелад, а вот мороженное.... ну никак, поэтому с мужем мороженное едим поздно вечером дома, когда ребёнок спит уже.
В садике тоже может такое возникнуть.... у другого увидел ту же печененку и потом будет расстраиваться, что у него не такая... я -то придумываю что сказать, чтоб он не комплексовал. а в садике это ведь не надо никому.
И вобще, почитав форумов, надумала поговорить с ребёнком про питание- пора ему уже знать. что есть продукты которе ему нельзя.....

Sofi
И вобще, почитав форумов, надумала поговорить с ребёнком про питание- пора ему уже знать. что есть продукты которе ему нельзя.....

и дальше что? вы надеетесь на силу воли маленького ребенка? %)

Sofi
мой оч. тяжело это переносит... хотя печенье спец.едим-ему оч. нравится, а вот дома бывает обижается, особенно из-за мороженного, шоколада..., в магазине случаются истерики по этому поводу.

моя дочь тоже прекрасно знает от чего начинает чесаться, старается отказываться от запрещенного, но иногда сама признается "мне так сильно хотелось это съесть, что я не удержалась"
вот поэтому я и не держу ее на строгой диете, нереально это :( да и нервы ребенка тоже жалеть нужно

Вольха
моя дочь тоже прекрасно знает от чего начинает чесаться, старается отказываться от запрещенного

а вот мой ребёнок не понимал - почему я ему не покупаю в магазине всё то что ему хочется, я сегодня поговорила , объяснила ему.
Какая сила воли в 3 года, о чём вы! вы меня неправильно поняли возможно. я не требую от ребёнка, чтобы он сам отказывался от чего-то, просто объяснила что ему не всё можно кушать временно- так сказала доктор, и поэтому я ему буду покупать то, что ему можно, а не всё, что ему хочется с прилавка в магазине. Смысл:что мама не вражина какая-то, из вредности не даёт ребнку что он хочет... а если в садике- то как он поймёт почему все едят тот же хлеб с маслом. а ему не дают или дают совсем другой хлеб и без масла... или он есть своё печенье, а все едят другое и ему тоже охота, как все

Вольха
вот поэтому я и не держу ее на строгой диете, нереально это

это реально и некоторые вынуждены так всю жизнь жить, например у кого целиакия, у нас плюс в том, что целиакия не подтвердилась, сказали- аллергия, есть надежда , что пройдёт со временем, но надо исключить аллерген ,целиакия -это уже пожизненная диета она уже не пройдёт.

Пионерка
Перестаньте его жалеть, найдите то вкусненькое, какое ему можно, или из того, что можно (это очень даже возможно, если постараться) и тогда и не надо будет

легко сказать найдите вкусненькое. Мы нашли, но выбор очень небольшой, точнее -очень маленький. Я не жалею его вслух,наоборот объясняю и подбадриваю при необходимости, но в душе оч. переживаю, что такое случилось с моим ребёнком и считаю это нормально для мамы. Поэтому и тему создала, чтобы услышать совет. как справляются с такой ситуацией те у чьих деток такие же проблемы в питании как у нас.

Очень трудно бывает и мне и ему, когда чей-то ребёнок идёт по улице и смакуя ест мороженное... мой знает, что мороженное-оч. вкусно и тоже хочет, но пока ему нельзя и приходится это объяснять и отвлекать, если в обычной жизни я рядом в такие моменты и вобще эти моменты бывают нечасто, то в садике -это будет просто постоянно и меня рядом не будет, и дело не в просто мороженном или молоке, а даже в простом хлебе, макаронах, печенье- всё это ему надо отдельное, будем покупать в cпец. магазине, вместо молока пьём витаминизированную смесь- с этим как-то проще-зовём её молоко и всё.
и вобще вопрос про садик был- при таком раскладе рискнуть и отдать в частный садик или остаться дома и уволиться с работы.

TincaTinca

читаю вашу темку про целиакию и садик- это как раз то, что мне нужно, чтобы принять решение.
пошла читать дальше.... :)

Пионерка
можно заменить замороженным соком

вот спасибо за идею!

У сына аллергия. В частном садике готовили отдельно из продуктов, которые я приносила-индейку, безглютеновый хлеб, вермишель. Сейчас в муниципальный ходим-в котлеты не добавляют молоко и яйцо, всем пюре на молоке, моему просто вареный картофель, хлеб, печенье, кексы носим свои итд. У воспитателей и на кухне список разрешенных-запрещенных продуктов. Сын сам знает, что ему можно-что нельзя.

еще есть чудное мороженое из банана замороженного, попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы