высокая температура держится 7 дней

Ребенку 2,5 года. Неделю держится температура, первые два дня было 38, последующие дни 39,2 - 39,8. Есть насморк, горло красное.
Сбиваю жаропонижающими средствами, обильное питье. Выписали сумамед, сегодня третий день как принимаем его, но температура всё равно есть.
Сделали рентген, легкие чистые. Скорую вызывали, отказалась ехать, а вот сейчас уже не знаю что делать. Стоит ли на выходные ехать в стационар?
нас смотрели три врача, все поставили диагноз ОРЗ.
Может у кого то так же было, и справились дома..
Завтра поедем сдавать анализы кровь и мочу.
Напишите что нибудь, пожалуйста.

Мы не знаем, что у вас. Может, почки сбойнули. Может стоматит.
Лучше скатайтесь, чтобы вас от и до посмотрели. Тогда мы и ответим - было у нас подобное или нет.

кто я
Скорую вызывали, отказалась ехать

а почему?

ЛараШ
а почему?

потому что, врач сама сказала, что ничего страшного, сидите дома, и дали отказ подписать.
СЕгодня был педиатр, опять говорит ОРЗ, если до завтра не пройдет, то скорую вызывать.
Что нас там ждет, в стационаре в выходные дни? будут ли они что либо предпринимать?

Ушки нормальные? Нажмите на козелок - нет болезненности? 7 дней температура стабильно высокая - неправильное лечение. :( Я сама так однажды болела очень тяжело - одна врач пришла - назначила антибиотик, не помог, вторая пришла - удивилась - так этот антибиотик от вашей инфекции не поможет! %) Назначила другой - на второй день температуры как ни бывало.

Мама2
Ушки нормальные? Нажмите на козелок - нет болезненности?

проверяли, всё хорошо.

на сумамед выписали 6 дней пить.

Анализы сдавали? ОАМ и ОАК для начала неплохо было бы.

Ninusik
Анализы сдавали? ОАМ и ОАК для начала неплохо было бы.

Дали нам сегодня направление. Собираемся завтра в платную клинику с утра ехать сдавать.
Вот и думаю, либо до завтра дома остаться и анализы сдать, либо в стационар ехать, но опять же в выходной день вроде как анализы в стационаре не берут, то меня и останавливает. Собрались завтра еще раз к лору сходить, подстраховаться.

Например, в УГМК анализы принимают до 17 часов, уточните. Вполне можно съездить сдать, а завтра уже иметь с утра результаты.

Ninusik
Например, в УГМК анализы принимают до 17 часов, уточните.

спасибо, попробуем. Только вот ребенок сейчас уснул и ехать нам до туда далеко, можем не успеть.
Пойду еще звонить по больницам. На завтра записались к лору.

кто я
вот ребенок сейчас уснул и ехать нам до туда далеко, можем не успеть

Я бы лучше сдала сегодня. Ребенок и в машине поспит

Мы тоже переболели темпа неделю была на сумамеде на 3 день приема понизилась

Срочно надо сдать анализы, чтобы знать какая инфекция, вирусная или бактериальная. Если температура держится при приеме антибиотика, то антибиотик нужно менять ( если через 48 после его первого приема температура не упали до 37,5 градусов). Мы тут переболели лакунарной ангиной, вот это ужас был. Пришлось с ребенком ехать в 40 инфекционку. Тоже температура три дня держалась под 40 град. Сумамед не помог. В инфекционке ставили 4 дня цефатоксим, только на нем температура упала. Сейчас еще много инфекционного мононукленоза. Поэтому анализы срочно надо сдавать.

кто я
Собрались завтра еще раз к лору сходить, подстраховаться

Сходите к Наговицину в Доктор плюс. ;)

Автор, какие новости?

кто я
2,5 года. Неделю держится температура, первые два дня было 38, последующие дни 39,2 - 39,8. Есть насморк, горло красное.

Сдайте кровь АФА методом на ЦМВ, ВПГ1,2, вир. эпштейн-барра + микопл.и хломидии пневмо.. При первичном заражении в раннем возрасте ваша симптоматика. Анализы принимает к примеру лаб.Бейкина ( не реклама -просто пример, ситилаб еще -больше не знаю кто берет), + к лечению противовирусное ( врач вам назначит, мы цитовир 3 пьем)и виферон детский. Про госпитализацию - если ребенок не вялый нормально ( более менее себя чувствует), то сбивайте дома и кансультируйтесь с хорошим педиатром, если все реально плохо - лучше в больницу.
А так по выздоровлению вам в иммунологу и инфекционисту + ЛОР ( мазки бы сдать через месяц - т.к. антибиотик пьете).Контроль ОАК. ( СОЭ, нейтрофилы, лейкоциты хорошо бы глянуть).
Е еще если ребзь болеет и принимает анитибитик и нет положит. динамики-это либо антибиотик подобран не верно, либо не бактериальная инфекция ( все мы знает что вирусы антибиотиками не лечатся).
При приеме антибиотиков микрофлору надо поддержать - линекс, бифиформ, аципол, примадофилус - выбирайте сами.
Не болейте

всем спасибо!
Мы дома, анализы сдали, моча хорошая, в крови лейкоциты 9,5. СОЭ повышенная. Лор поставил диагноз ангина и мононуклеоз под вопросом.
Нужно к инфекционисту.

Ninel123
Сдайте кровь АФА методом на ЦМВ, ВПГ1,2, вир. эпштейн-барра

Да, врач написал направление на эти анализы.
Позвонила уже в лабораторию, только вот не понятно какие титры сдавать, что то много показателей назвали для анализа вир. эпштейн-барра (нам в первую очередь надо этот анализ сдать). IgG и IgM только надо? Подскажите, пожалуйста.
Выписали ацикловир и супракс, сумамед убрали.
Если не будет улучшения, поедем в стационар.

кто я
IgG и IgM только надо? Подскажите, пожалуйста.

да. М - это свежее заражение, G-старое.М+G- вторичное. Думаю у вас будут М. а G-только через пару мес.

кто я
Выписали ацикловир и супракс, сумамед убрали.
Если не будет улучшения, поедем в стационар.

добавляем виферон. -читаем до этого инструкцию.
Пьем воду - 2 л в день, хоть как - я из шприца поила, зажимая ребенка. ( чтоб небыло обезвоживания)-все равно мы уехали в инфекционку и нас 7 дней капали и реаниматолог ходил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы