что ж за ангина такая?

температура завтра уже будет как неделю. допиваем укаповку антибиотиков. и лучше стало. но совсем маленько. в горле ужасные гнойники. сколлько ангина держиться? не уж то уже неделю.

анонимка

надо менять антибиотик, провериться на мононуклеоз тоже не помешает

Иноходка

а какой антибиотик пить?мы пьем амоксиклав

анонимка

доктора вызывать снова чтобы назначал и посмотрел за одно лимфпузлы, селезенку, печень.

я думаю люголь-спрей добавить?

анонимка

основное лечение все равно антибиотик, вызывайте врача

мы тоже в этот раз не можем никак вылезти из этих болячек: заболело горло, белый налет, пропили флемоксин салютаб (могу ошибиться в написании)+ ингаляции с физраствором, стало немного получше, налет почти ушёл, но горло осталось очень красным, спустя неделю посмотрел нас врач и сказал брызгать биопарокс+ ингаляции с физраствором, вот сегодня пятый день брызгали, горло вроде стало лучше, дак опять подкашливать стали. Первый раз так надолго у нас болезнь затянулась, в общей сложности месяц уже болеем, то получше, то похуже.

Иноходка
надо менять антибиотик, провериться на мононуклеоз тоже не помешает

+++

видимо антибиотик не подходит. У меня (раньше я оочень часто болела ангинами) при антибиотиках обычно температура держалась 2-3 дня, потом только горло болело дико. Горло надо полоскать постоянно, и по возможности снимать налет с миндалин, так быстрее пройдет (снимать аккуратно палочкой с ваточкой с раствором - например стопангином).

может у вас ангина герпетическая, к примеру?

так надо наверно уже к лору сходить у моей красотки тоже была недавно ангина герпетическая-2 раз уже за полгода и потом ни температуры ни других симптомов уже не была а гнойники в горле всё ещё были и ходили к педиатру она нам выписала Кандидом смазывать горло -это у вас говорит уже грибок какой то-ну думаю нахрен надо убедиться как минимум что это грибок пошли к лору- она говорит никакого грибка нет -это лимфоузлы увеличились и так их видно через ткани назначила мазь Виферон

У меня в детстве ангигы вообще не прекращались, спасалась только постоянным полосканием (с иодинолом например), потом сдавли мазок из горла, подобрали антибиотик (уколы делали) и все прошло. Маялась не один год, обратитесь к лору нормальномуСообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 02:09

Иноходка
провериться на мононуклеоз тоже не помешает

++++ вирусы тоже исключать нельзя, поэтому может и антибиотик не помогает

В 18 лет меня 2 недели лечили от ангины, пока не сдала анализ на мононуклеоз, который подтвердился.

Иноходка
провериться на мононуклеоз тоже не помешает

обязательно! И не пройдет без адекватного лечения мононуклеоза!

Dasha_87
видимо антибиотик не подходит

конечно не тот, странно, что его пьете...

katafei

я все-таки думаю, что это и есть, какой анализ крови? Лимфоциты? Сегментоядерные? Наверное помимо бактериальной еще вирусная инфекция7

анонимка

приходил врач?

карошенькая
я все-таки думаю, что это и есть, какой анализ крови? Лимфоциты? Сегментоядерные? Наверное помимо бактериальной еще вирусная инфекция7

На ВЭБ (мононуклеоз который)

сдайцте хотя бы общий анализ крови, пцр бы тоже желательно. И не только на ВЭБ, еще на герпес 6 типа, похоже на эту симптоматику.

katafei

через неделю вирусы уже заменяются бактериями, поэтому уже логичнее давать антибиотики.

qwemt
мы тоже в этот раз не можем никак вылезти из этих болячек: заболело горло, белый налет, пропили флемоксин салютаб (могу ошибиться в написании)+ ингаляции с физраствором, стало немного получше, налет почти ушёл, но горло осталось очень красным, спустя неделю посмотрел нас врач и сказал брызгать биопарокс+ ингаляции с физраствором, вот сегодня пятый день брызгали, горло вроде стало лучше, дак опять подкашливать стали. Первый раз так надолго у нас болезнь затянулась, в общей сложности месяц уже болеем, то получше, то похуже.

qwemt

А мазок из горла брали? Ведь белый налет может означать, что возбудителем заболевания является грибок, а это уже лечится совершенно по другому. К тому же такой анализ помог бы не только выявить возбудителя заболевания, но и подобрать антибиотик (если это все таки не грибок), к которому патоген будет наиболее чувствителен. Да, результата анализа придется подождать, но это все же лучше, чем болеть столь продолжительный срок, тем более, что после этого можно будет узнать "врага в лицо" и начать с ним активную борьбу. Помимо антибиотика или противогрибкового препарата, доктор может также назначить противовоспалительные средства (эреспал, тонзилгон), иммуномодуляторы и противовирусные (виферон), орошения антисептическими растворами (мирамистин, орасепт), а также физиопроцедуры. Что касается биопарокса, то его тоже нужно использовать правильно: после впрыскивания препарата, следует сделать глубокий вдох, чтобы аэрозоль с лекарством попал поглубже, а не просто осел на слизистой гортани. Вот так. Но все же рекомендую сдать мазок, это на самом деле может решить такую затянувшуюся проблему.

Я уже давно забыла что такое ангина, лечились с малышом биодобавками компании Тивони, советую прочесть статью об ангине у них на сайте. [a url=http://www.tivoni.ru/Болезни/ангина]ангина[/a]

Срочно сдайте кровь на мононуклеоз. Такая же фигня была,вызвали скорую увезли в 40ую.Поставили диагноз МОНОНУКЛЕОЗ.отлежали 2 недели в инфекционке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы