остеопат при комплексном лечении амблиопии, астигматизма и близорукости

КОМУ РЕАЛЬНО ПОМОГ остеопат при комплексном лечении амблиопии, астигматизма и близорукости у ребенка 4 года? Офтальмолог не против если сочетать с аппаратным лечением, хочу реальные отзывы. не покалечит ли, как-то осторожничаю.

volyou
остеопат при комплексном лечении амблиопии, астигматизма и близорукости

вообще не при чем.

shusha
вообще не при чем. Да как сказать. Если есть проблемы в шейном отделе, то при их устранении улучшится кровообращение, в том числе, и внутриглазное. Человеческое тело до сих пор для медиков загадка, так что... Расскажу про своего сына - в анамнезе - гиперметропия ср. ст. (дальнозоркость)+ небольшая астигматика. Еще были лопатки немного на разном уровне, по поводу чего ходили к Власову на три сеанса, без задней мысли про глаза Через некоторое время пришли на очередное аппаратное лечение. При осмотре выявлено - уменьшилась гиперметропия почти на 1.5 диоптр. + уменьшился угол астигматики. ХЗ. Может просто скачок роста, а может и нет.

shusha
вообще не при чем.

Остеопаты работают с такими диагнозами

volyou
Остеопаты работают с такими диагнозами

и что? это как то влияет на рост и развитие глазного яблока? %)
ах, оставьте. это так просто - все спирать на шейный отдел и шаманить за деньги.

анорексичка
просто скачок роста

;)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 18:00

Не помогут думаю тоже, упражнения для глаз, аппараты, витамины, очки, знакомые прошли вертебролога.

Natasha-mama

Если это не секрет, то можете ФИО врача в личку, мы просто уже были у двух и я не заметила каких то результатов

Natasha-mama

после - не значит вследствие этого. глазное яблоко растет не равномерно в принципе.

Natasha-mama
Наш офтальмолог в восторге от успеов дочки.

Нас смотрели штук 6 разных окулистов, и никто не советовал остеопата. Я в замешательстве)))

А я сама спросила у офтальмолога, и она с одобрением отнеслась, сказала что очень даже ЗА.

Топтыжkа
Нас смотрели штук 6 разных окулистов, и никто не советовал остеопата. Я в замешательстве)))

У Богачевой были?

остеопат не помешает никому, особенно реально если есть проблемы с шейными позвонками, там есть места, которые отвечают за глаза, но не всем это может помочь, ну 50\50 ....
сходите на 1-2 сеанса и смотрите - нет результата - не тратьте деньги!
нам в свое время рекомендовали, мы не меньше 6-7 сеансов отходили с ляликом именно из-за глаз, пока не попали к одному московскому врачу, он то нам и объяснил, что нам вообще кроме операции ничего не может помочь! а мы то надеялись то на остеопата, то на Богачеву.....

Natasha-mama
Помог очень. Сняли практически сразу амблиопию,

объясните мне, КАК остеопат может вылечить амблиопию? Амблиопия - это недоразвитие зрительного анализатора вследствие того, что глаз не работал какое-то время, например. Чем поможет остеопат?

Померанский_Шпиц_Бу
Амблиопия - это недоразвитие зрительного анализатора вследствие того, что глаз не работал какое-то время, например. Чем поможет остеопат?

ну как пример - какое-то нервное окончание было зажато или кровоснабжение слабоватое, вследствии чего глаз и не работал в той мере, в которой должен был!
вообще в нашем организме не все всегда логично, ну могут помочь остеопаты котму-то, хотя я таких не знаю, при том, что много общаюсь с мамочками деток с проблемами глазокСообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 01:41

СветаМК(мама Кароля)
ну как пример - какое-то нервное окончание было зажато или кровоснабжение слабоватое, вследствии чего глаз и не работал в той мере, в которой должен был!

%) такое чувство, что вы просто не понимаете, о чем речь. вы анатомию глаза представляете?

Natasha-mama
Вы меня извините, но у меня давно сложилось мнение, что Вы ничего, кроме классической медицины не понимаете, и даже не пытаетесь понять, но с таким рвением даете всем "полезные" советы.

это голое мнение основано на доказанных исследованиях ;) поэтому и советы полезные.

Natasha-mama
Эль-Хаббаш был очень удивлен и одновременно обрадован такому факту

Он наш врач, у самой Богачевой не были, но у ее коллег тоже были, УЗДГ также делали, все ок, нам пока лечение глазок помогает, провели один курс, в декабре второй. :)

Natasha-mama
Он очень даже за, что мы используем все возможности для дочери по улучшению зрения.

Так так спросим конечно тогда на приеме следующем) ;)

Отправила такой запрос Азнауряну, известному офтальмологу в Москве, он там клинику возглавляет, на всех каналах выступает с методами лечения астигматизма и амблиопии у детей, он ответил что при близорукости возможно и поможет остеопат, а при остальных патологиях нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы