Лишай! прошу о помощи

Дочь и сын заболели лишаем.
У сына - Стригущий лишай у дочери - розовый Жибера ( заразились от кошки у знакомых).
Лечим уже две недели, пьем Гризеофульвин, мажем ламизилом и йодом, то что доктор прописал. Но от этого лечения результата не видно, на оборот у сына вылез ещё один очаг.
Может быть есть кто лечил другими средствами проверенными, может кто подскажет, кто с этим сталкивался и быстро вылечился. очень прошу.

Быстро вылечиться у вас не получится, сроки лечения от 1мес. до 3 мес. У меня ребенок в Египте кошку погладила и тоже был стригущий лишай, лечились 2 мес, результаты будут видны как минимум через месяц, если появляются еще очаги то значит не соблюдаете правила гигиены при болезни, споры грибка поподают на не зараженные участки кожи, берегите волосы, чтобы споры не попали, умывайте ребенка ватными дисками не задевая очаги грибка, одежда только на пуговицах (если есть очаги на лице), постельное чаще меняйте, полотенца и одежду стирать чаще и проглаживать утюгом. Главное чтобы споры не попадали на другие участки кожи. Тже лечились гризеофульвином, мазали микоспором и йодом. Выздоравливайте и терпения вам, лечится будете долго....

козадереза
Выздоравливайте и терпения вам

спасибо

козадереза
лечится будете долго....

вот от этого голова уже кругом %)

прямо эпидемия %)
зачем незнакомых кошек гладить? (вопрос риторический)
2 недели не срок для лечения

скроюсь
Может быть есть кто лечил другими средствами проверенными, может кто подскажет, кто с этим сталкивался и быстро вылечился. очень прошу.

у меня был стригущий лишай. лечили... изюмом.
темный изюм "открываете" и внутренней мякотью промакивающими движениями "мажете" очаг.
несколько раз в день. за одно зуд немного снимается. где-то ч/з 3-4 недели прошло.
может, глупый вопрос, но вы ведь очаги не мочите?

У старшей дочери в анамзе микроспория, очаг был на кисти - выжигали иодом - спец одноразовым скальпелем соскребали чешуйки и смазывали иодом, потом мазью какой-то мазали, название не помню, но очень не дешёвая (запомнилось ), вылечили за две недели, следа не осталось, почти ( сейчас посмотрела - чуть видно, 4 года прошло)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 20:53

У меня и брата в детстве был лишай. Лечились в больнице оба примерно месяц. В это время дома все проходило обработку и стерилизацию.

скроюсь
то что доктор прописал

вы где лечитесь? не в 9-ке у Зыковой случайно?
быстро не получится, мы лечили 2,5 месяца, у ребенка было много очагов (больше 10), у меня один. Но количество очагов на скорость выздоровления особо не влияет, они все равно все мажутся одновременно. Нам никакие народные методы не помогли (жженая газета, уксус), тут нужно просто правильное лечение и время. Я напишу что нам помогло, хотите верьте, хотите считайте рекламой. Дело в том что когда ребенок подхватил у меня эту болячку, я была беременна, и соответственно мне никакие таблетки пить было нельзя. Свое пятно я мазала серной мазью месяц, оно какое было, такое и оставалось. И тут мне предложили попробовать сок Ксанго, я стала мазать им, и у меня пятно стало проходить, серную мазь я забросила. Пятно прошло за 3 недели. Когда заметила существенные улучшения, стала делать примочки из этого сока ребенку. Но у нее к тому времени был поражен уже пушковый волос, поэтому когда мы пошли на очередной соскоб, медсестра с удивлением сказала, что кожа чистая, но один зараженный волос есть, поэтому она нам ставит "минус". Кароче, этот сок действительно выводит его с кожи, но если зараза сидит уже в луковице волоса, то тут уже только гризеофульвин. Кстати наши товарищи по несчастью, которые вместе с нам подхватили эту болячку и имели всего 3 пятнышка лечились на месяц дольше нас.

val5erevna
но вы ведь очаги не мочите?

нет конечно

тутси
вы где лечитесь? не в 9-ке у Зыковой случайно?

у неё

тутси
сок Ксанго

попробую, спасибо.
про изюм тоже много отзывов начиталась, тоже хочу попробывать

скроюсь
у неё

сочувствую :( более равнодушного врача я не встречала. Самый длинный прием у нее был минуты 3. Она даже результаты соскоба не удосуживается озвучить пока не спросишь. А на вопрос через 2 месяца лечения "Есть ли у нас вообще хоть какие-то улучшения?" хамски ответила "сами то что не видите?". За все время что там лечились нам ни разу голову не просветили лампой Вуда, а ведь это стригущий лишай. Под конец лечения не выдержав такого пофигизма мы обратились в областной диспансер на Розы Люксембург. Так там тут же ребенку всю голову просмотрели, отношение - небо и земля. Там работают замечательные врачи, и словом поддержат и на все вопросы ответят... спасибо им большое просто за человеческое отношение. Еще очень хорошие врачи в НИИ Дерматологии, у них и лечение более прогрессивное, наши товарищи по несчастью отчаявшись выписаться от Зыковой тоже поехали туда. Так что если кому-то, не дай бог, придется столкнуться с лишаем у ребенка лечить его надо в НИИ Дерматологии - они официально имеют на это право, у них целое детское отделение этим занимается, только там платно.

козадереза
Быстро вылечиться у вас не получится

shusha
2 недели не срок для лечения

за неделю ребёнка вылечила.Мазали йодом и мазью экзодерил.Правда,очаг всего один был,и как только мазать начали,резко стал бледнеть и за неделю почти совсем ушёл...но всё равно ещё неделю помазали на всякий случай.
Может,нам просто повезло-не знаю.

скроюсь

Выздоравливайте! :)

мы с лишаем на море пошли на прием к доктору замечательному, он прописал мазь Ям, продается в кошачьих аптеках . врач там какой-то супер-пупер, он сказал - на ночь эту мазь, утром стирать спиртом, потом йодом. я ему говорю - ну что вы ребенку такую мазь прописываете, поди чего получше есть, а он мне - я работаю дерматологом уже дофигища лет, и то ли кмн, то ли доктор уже, уж поверьте, типа, мне, лучше этой мази ничего нет. и мыться сказал можно, но под душем, недолго, и очаг водонепроничаемым пластырем заклеивать. ну и еще я тырнете прочитала про мытье, что этот грибок он от пота и грязи размножается, поэтому ванну не стоит принимать, а душ можно. и еще вся одежда хлопковая должна быть, ну чтобы пот впитывало.

Garfield
Правда,очаг всего один был

возможно, поэтому и быстро прошло. либо возбудитель другой, их вообще то несколько, типируют редко.
ну и несомненный плюс состава мази - без стероидов.
а вообще описаны случаи лечения и до 6 мес.

аноним
доктору замечательному, он прописал мазь Ям, продается в кошачьих аптеках

вообще ужас, я бы от такого доктора бегом бежала. %)

аноним
этот грибок он от пота и грязи размножается

%)

в КЧР есть спец санаторий по этому поводу, время лечения може быть от 6 до 8 мес.
что касается выжженой бумаги это помогает от сухого лишая

аноним
он прописал мазь Ям, продается в кошачьих аптеках

я ранее начитавшись про эту мазь, вчера сыну помазала голову и заклеила пластырем, когда утром сняла пластырь то я обалдела, я увидела улучшения( или я просто так хочу их увидеть) но на ночь только ей буду мазать, а днём ламизалом. буду надеяться на лучшее.
такую болячку и врагу не пожелаешь.
спасибо всем за поддержку :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы