А можно гулять при ветрянке?

У дочки ветрянка(ей 1 годик), без температуры, ребенок чуствует себя нормально,можно ли гулять?(не на оживленных детских площадках само собой)

мне кажется, гулять ТОЛЬКО в полном отсутствии детей

первые 10 дней нельзя

А она не по воздуху распространяется? А если взрослый рядом будет, не болевший? Беременная?

Aлиca
А она не по воздуху распространяется? А если взрослый рядом будет, не болевший? Беременная?

нам врач сказала по ветру воздушно-капельным путем, ну и в помещении тоже конечно заражаются ею. Человек заразен 10 дней, хотя и до первых пятнышек 2-3 дня тоже заразен. У нас тоже температуры нет, сыпь только. Дома сидим.

Octopus

нельзя гулять, представьте вы в лифте проедете а после вас беременная зайдет (к примеру), не айс да ведь?

Octopus
У дочки ветрянка(ей 1 годик), без температуры, ребенок чуствует себя нормально,можно ли гулять?(не на оживленных детских площадках само собой)

:=-O: НЕЛЬЗЯ!!! об окружающих тоже думать надо

DeRzkaya
НЕЛЬЗЯ!!!

мой ребенок заразился через вентиляцию!
ну или в подъезде.
соседские дети с нижней квартиры болели

Aлиca

DeRzkaya
НЕЛЬЗЯ!!! об окружающих тоже думать надо

гулять планируем на территории собственного участка

НоваяЭра
мой ребенок заразился через вентиляцию!
ну или в подъезде.
соседские дети с нижней квартиры болели

Вот это даааа!!!! Практически один в один с нами, только соседские дети с верхнего этажа (лифта нет - пятиэтажка)!!!

STмама
лифта нет - пятиэтажка)

тоже. и вентиляция работала хорошо, потому на нее и грешу. т.к. с ними мы не встречались на лесенке точно

НоваяЭра
тоже. и вентиляция работала хорошо, потому на нее и грешу. т.к. с ними мы не встречались на лесенке точно

так вы даже наверняка не знали, что заболели, а уже их заразили! за 2-3 дня до появления сыпи человек заразен уже.

Octopus
гулять планируем на территории собственного участка

а ну тогда можно, наверное.

Летний дождь
так вы даже наверняка не знали, что заболели, а уже их заразили! за 2-3 дня до появления сыпи человек заразен уже.

так-то они первые заболели ;) я потом у участкового педиатра спрашивала

НоваяЭра
так-то они первые заболели

мы вот в садике тоже первые заболели. Карантин на 21 день. У знакомых в прошлом году один ребенок сначала заболел, а второй только через 20 дней.

НоваяЭра
я потом у участкового педиатра спрашивала

А наша сама сказала, что мы "последователи" , у соседей сначала старший заболел, ему 6, а потом и дочка - ей где-то месяцев 7, а мама ещё умудрилась с ней придти в поликлинику в день здорового ребёнка с сомнениями - что за сыпь у дочери %) , сомневалась - может, говорит, не ветрянка, а что-то другое, дети то у неё по разным комнатам были.....

Можно, но не в оживленных местах. А насчет лифтов и потенциальных беременных - вирус и через вентиляцию может передаваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы