реально ли исправить речь в 12 лет?

у сына плохие "Р" и "С", реально ли исправить речь в его возрасте? и можете ли посоветовать логопеда в Заречном мкрн?Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 19:41

Такой большой будет стесняться к логопеду ходить. Может, в театральную студию или что-то подобное? Там дикцию ставят.

КоШШка
реально ли исправить речь в его возрасте?

реально
Проще всего в поликлинике ходить. А еще можно скачать в интернете специальные книжки с упражнениями для разных звуков и самому делать.

в поликлинике детской хороший логопед, сильный, сходите узнайте может у нее время есть свободное
а так можно в Красивую Речь походить

реально. у нас племяшка в 18 исправила. если у ребенка есть желание заниматься, то все получится. упражнения дома повторять будет (логопед поможет)

Cherry*V*
в поликлинике детской хороший логопед, сильный, сходите узнайте может у нее время есть свободное

Елена Львовна, если не ошибаюсь. Она вам быстро исправит.

Я сама в 14 лет резко начала выговаривать букву "р", до этого все картавила. Просто сидела и сама с собой занималась, пыталась произносить так и так не проговариваемую букву, в один момент получилось, запомнила и так по жизни сейчас, без логопедов и театральных студий.

Natalka
Елена Львовна

супер логопед!

Cherry*V*
а так можно в Красивую Речь походить

в прошлом году ходили, но там больше на другое идет акцент, правильно преподносить информацию и избавляться от слов-паразитов

Рут (белый дракон)
Может, в театральную студию или что-то подобное?

вот пошли, в Ералаш

Natalka
Елена Львовна

спасибо большое, попробую выйти на нее

Это вы хотите исправить или сын? Если только вы, то ничего не выйдет. А так, я в 16 Р ставила себе.

Muther
Это вы хотите исправить или сын? Если только вы, то ничего не выйдет. А так, я в 16 Р ставила себе.

сын тоже, он решил актером стать, вот я и сказала, что с его "Р" пусть даже не мечтает, вроде серьезно к вопросу подходит, не факт, конечно, что станет актером, а букву пусть исправляет ;) :)

Кряча
А можно ссылочку?

нету, нам давно надо было, не осталось ссылок. Помню только, что для Р и Л книжечки тонкие скачивала.

Кряча
слова жует и тараторит

если звуки правильно выговаривает, так только дрессировать говорить медленно и четко. Хотя, наверно, для языка упражнения не помешают

Кряча

почему, кстати, к школьной логопеду не ходит? Или у нее можно спросить, как самим попробовать заниматься. Венера Фановна - отличный логопед и человек очень добрый.
копнула инет - сайты логопедические имеются, вот, например, www.logoped.ru/big07.htm Артикуляционную гимнастику можно взятьСообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 23:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы