почему может быть вредно спать с родителями?

автор
мама
Екатеринбург

в связи с тем, что меня моя мама терроризирует "ребенок должен спать в своей кроватке" вопрос... давайте не будем обсуждать должен-не должен, и субъективные очучения :) а можеть ответит мне кто-нибудь:
есть ли действительно какие-то вредные последствия спанья с родителями для психологического здоровья ребенка? а я просто не знаю
ну и вообще, есть может информация объективная на эту тему...
или наооброт, скажем, современные детские врачи считают, что ребенок должен спать с родителями до армии... :D
ни меня, ни мужа это совместное спанье не напрягает, правда я начала задумываться, что если будет еще 1 ребенок, то тогда вот пипец... придется еще больше диван покупать?

мама
Екатеринбург

раньше в деревнях все скопом на полатях спали и ниче :)

на самом деле - не знаю... мы вот вместе спим, диван большой...

мама
Екатеринбург

Ой, ну точно бред....
У нас уже сейчас ребенок когда жарко ему уходит спать к себе на кровать, хотя мы ничего против совместного спанья не имеем...
Все лето он у меня придет, титю поест ночью и уйдет спать к себе. Сейчас вот вместе спим, под утро замерзает...
Фигня все это. До свадьбы... Ага... И памепрсы до свадьбы будет носить и с ложки мама будет его до свадьбы кормить :).

мама
Екатеринбург

бабушка зубы выпукает (ну или папа , или мама). (бабушка наша так говорила)

мама
Екатеринбург

Я ващще нипаимаю... как может быть вредно маленькому ребенку спать у мамы под боком %)))

Как вот животные своих детенышей выращивают - не знают ведь, что у них должны быть свои кроватки :))))

Я нинаю... у миня инстинкт... что деть рядом должон быть.... :) Я как-то раз его положила в кроватку, проснулась ночью в 3 часа с мыслью, что он у миня наерна умер, и скакала возле этой кроватки пока деть не проснулся :)

Вопчем, я не против тех, кто укладывает детей в кроватки, я ток против того мнения, что спать с детьми - вредно :)

мама
Москва

Ира почти до 3 лет со мной спала, потом купили мебель детскую и переселили ее на свою кровать, а мама с большой кроватью переехала в другую комнату, без истерик вполне нормально спит, потом Мишка родился, счас спит со мной, Ира иногда приходит утром под бочок понежиться.
Вредности никакой не знаю, только полезность в виде выспавшейся мамы и спокойного ребенка :)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2006 в 12:54

мама
Екатеринбург

Я до сих пор посреди ночи соскакиваю, к нему бегу и укрываю одеялком и смотрю, дышит ли... :).
Чокнутая я :). А когда он у меня под боком спит, дык я всю ночь сплю и не просыпаюсь :).

мама
Екатеринбург

газы! газы!

мама
Екатеринбург

стыдно сказать, но я спала с родителями до 5 класса, это называлось "в серединке" мож это и плохо но я до сих пор не знаю кому это плохо, мне было хорошо)))), и вот по поводу интимной жизни папы и мамы оне тож совсем не жаловались, я к тому что я так много времени проведшая в родительской кровати как ни странно считаю себя абсолютно нормальной и ребенка своему не препятствую в выборе места для сна - хочет спит с нами, не хочет - сама показывает на свою кровать и туда укладывается

бабушка
Екатеринбург

:D
Ой, я ваще больная в этом плане!!! С двумя сплю!!! Точнее, мы втроем (С Алинусей) на кровати, а Максюха рядом в кроватке.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2006 в 10:14

Екатеринбург

О,я придумала почему может быть вредно- потому что ты спишьсо своим малышом и все у тебя и у него хорошо, а потом РАЗзз и тебе надо на несколько дней отлучиться(всяко бывает), и вот тут наступает ай-ай-ай...потом как ребенка не уложить не успокоить...
больше ничего разумного в голову не приходит

мама
Екатеринбург

у меня супруг такую мысль высказывал (где-то слышал или читал) - если родитель и ребенок спят рядом, у них идет пересечение личностных пространств и в результате ребенок видит сны родителей, а это не есть хорошо
правда, я в это не верю и спим все равно все вместе :)

Санкт-Петербург

Lenka-Penka У нас уже сейчас ребенок когда жарко ему уходит спать к себе на кровать, хотя мы ничего против совместного спанья не имеем...
Все лето он у меня придет, титю поест ночью и уйдет спать к себе. Сейчас вот вместе спим, под утро замерзает...

а у нас вчера ребёнку в 5 утра надоело спать, он встал, пошёл и залез в тумбочку под телевзизором. (ну не тумбочка там, не знаю как назвать, там их три и они занимают всю стену, большииие такие. типа комода что ли... не суть), на нижнюю полку, он туда если свернётся калачиком, то входит, полехал, надоело, ушёл в большую комнату, включил телевизор, сидит муз-тв смотрит, ржёть. час не могли уговорить что спать надо потому что ночь.
в 6 с копейками заснул, до сих пор дрыхнет без задних ног :)

а ваще он только с нами спит, но я подумываю над тем чтобы отселять, но это наверное когда квартиру купим и детскую сделаем. истерить ночами он ттт перестал (как мы рады:)).

мама
Екатеринбург

ну вот у нас папка не может с нами спать.во-первых мы всю ночь ворачиаемся, чего то ерзаем, то одну титю едим, то другую ...а во-вторых он боится..так как спит очень беспокойно..он и меня то скока раз рукой свой придавливал во сне:)) Короче папа наш ооочень -приочень скучает и в итоге один стал плохо спать:((!!!!!!!

ну надеюсь, что по старше будет Доча..дык по-спокойней и спать будем...

автор
мама
Екатеринбург

а мы большой диван купили - 2,45 шириной и 2,25 длиной и теперь все хорошо вмещаемся. а на обычной двуспалке папа тоже с нами не влезал и спал на полу

мама
Екатеринбург

думается мне, что для ребёнка, пока он не вошёл в возраст эдипова комплекса (в 2-3 года, кажется), с родителями спать только полезно
мне это тоже нравится, если не считать заваленого напрочь позвоночника, от скручивания штопором при ночных кормлениях, но к этому я уже привыкла и удовольствия однозначно больше, чем неудобства
а к тому времени, как появится второй ребёнок, Васька по любому вырастет до собственного желания иметь свою кроватку

автор
мама
Екатеринбург

дык вот я и боюсь этих всяких комплексов... тем более, что папа у нас, как правило спать ложиться позже ребенка, а встает раньше, и получается, что спит мама с ребенком... а папа так - перекантоваться приходит %)
а вдруг Димка не захочет один спать? никогда? %)

мама
Екатеринбург

никогда?
Ага... Невесту в родительскую кровать притащит и скажет:" Мам, подвинься чуть-чуть, нас теперь будет четверо....." :D :D :D

мама
Екатеринбург

мы щас придвинули к нашей кровати детскую кроватку, чтоб мелкий не упал и спим спокойно втроем. я сплю прижавшись к папе. когда мелкий завозиться - придвинусь к нему -дам титю. потом он дальше спит, а я обратно придвигаюсь к папе:)

мама
Екатеринбург

ну так вам же ещё даже 2х лет нет
ты решай проблемы по мере поступления
может тебе сын в 2 года сам скажет, "я уже большой, мне надо свою кроватку"
а до 2 лет я ни разу об "эдиповом комлексе" не читала

автор
мама
Екатеринбург

приставленная кроватка не канает...
меня еще что беспокоит, он стал иногда в обнимку со мной спать. раньше такого не было. а сейчас все время почти ему нужно какой-нибудь частью тела (в основном ногой :)) маму чувствовать. а иногда захныкает, за шею меня обнимет, прижмется и спит
вчера вот было: начали укладываться, я ему говорю "Дима, пойдешь в свою кроватку спать?", согласился, встал, сам залез в кроватку, собачку-игрушку обнял, минут 15 полежал, почирикал че то, потом сел, сказал "всё!" и полез обратно в нашу кровать. типа поспал в своей - хватит :)
я вот тоже все-таки в этом деле на чувства полагаюсь, т.е. меня, мужа и ребенка ситуация устраивает, все довольны, значит беспокоится не о чем. готов будет ребенок отдельно спать - сам начнет отдельно укладываться.
еще к слову - днем он спит в своей кроватке совершенно спокойно.

мама
Екатеринбург

С родителями спать не может быть вредно.
Просто наступит такой момент, что Вам с мужем захочется спать вдвоем,и Вы сами начнете его выгонять в свою кровать. А он не пойдет, что будете делать,а? Сами пойдете в его кроватку? :D

просто посетитель
Екатеринбург

сама я против спанья детей в родительской кровати, НО я спала с мамой лет этак до 7 наверно (ну так сложилось) и уродом моральным и извращенкой не вырасла, комплексов на этот счет у меня нет.

Тема закрыта
Причина:
";