Обструктивный бронхит

Лечим сейчас в больнице,скоро домой.Вопросы есть,я их конечно еще врачу задам,но и вам тоже:

1. Что делать,что бы не заболеть опять
  2. Правда,что пару раз ОБ= астме
  3. Нужно ли после болезни к кому-то обращаться дополнительно(пульмонолог,аллерголог...)?Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 15:46

Ameliya
Лечим сейчас в больнице,скоро домой.Вопросы есть,я их конечно еще врачу задам,но и вам тоже:

1. Что делать,что бы не заболеть опять
  2. Правда,что пару раз ОБ= астме
  3. Нужно ли после болезни к кому-то обращаться дополнительно(пульмонолог,аллерголог...)?
  1. собственно, ничего специального. Закалять ребенка, ну еще "не запускать" болезнь, т.е. стараться схватывать с начала.
  2. нет, так бывает, но не обязательно.
  3. мы ни к кому не обращались и нас не направляли специально.

Болели год назад, по осени. Причем все случилось за сутки. Вечером сопли, запокашливал, утром дыхание стало затрудненным, вызвали педиатра - ОБ. Отправили в больницу. Сказали, что это такой вирус и нашего возраста детей уже 3-е таких привезли.
Но мы там правда сутки только пробыли, обструкцию сняли и уехали домой лечиться. Те же ингаляции дома делали, даже без антибиотиков обошлись. С тех пор я держу дома ингалятор + лекарства соответствующие. Было потом еще пару раз - начинался бронхит, но ингаляциями быстро побеждали.

У меня дочь в три годика за год болела ОБ раза 4, об астме и речи не было, ходили к иммунологу было все в норме. Потом все само прошло.

У нас БА, до этого ОБ был. (Кашляли полгода. Но приступов никогда не было)Такой диагноз я больше для садика просила, чтоб вопросов лишних не возникало, почему кашляет. 1,5 мес ремиссии и вот в садик пошли на 3 день появились сопельки, а через день кашель, сразу бекламетазон и кашель более менее купировали. Врачи обычно маленьким детям прогнозов не дают. Они или перерастут эту болезнь или в будущем это действительно БА будет. Как повезет. А так стараемся закаливаться-ходим в бассейн дома в одной футбе и трусах, хотя сама в носках шерстяных и теплых штанах, обливаю холодной водой, стараюсь натуральные имунномодуляторы давать типа экстракта пихты сибирской.

Ameliya

1. Нужно ли после болезни к кому-то обращаться дополнительно(пульмонолог,аллерголог...)?

Если необходимость возникнет, и вы на лицо увидите. А так ходить просто по врачам и диагнозы лишние собирать.. Зачем?

Скорее всего ваш обструктивный бронхит появляется на фоне инфекции,т.е. профилактика онных,не допускаем даже чтобы нос потёк. Если это всё же случается,то доктор даст схему,кот профилактически,даже без пока кашля надо будет применять(на фоне начавшегося ОРВИ).
Если обстр.бронхит повторяется больше 3 раз за год,то ставят БА. НО! бояться этого диагноза не надо,т.к. после определённого времени базисной терапии вы вполне возможно станете здоровыми.
К пульмонологу надо записаться и сходить.

Ameliya

1. Правда,что пару раз ОБ= астме

Птица счастья™
Если обстр.бронхит повторяется больше 3 раз за год,то ставят БА.

нифига подобного у сына по 5-6 за год было - диагноза (как поставленного офиц) до сих пор нет

Ameliya

1. Нужно ли после болезни к кому-то обращаться дополнительно(пульмонолог,аллерголог...)?

если что-то тревожит, я бы обратилась

Варварка
нифига подобного у сына по 5-6 за год было - диагноза (как поставленного офиц

Сейчас позиция именно такая,как я писала выше. не дошли до вас руки у пульмонологов,или не те были руки. Главное,чтобы он сейчас был здоров. :)

Спасибо всем ответившим, на фоне ваших ответов возникли еще вопросы,которые надо задать врачу.

Варварка
нифига подобного у сына по 5-6 за год было - диагноза (как поставленного офиц) до сих пор нет

Я тоже не могла ои муниципалов ничего добиться, ребенок задыхался - а они только обследования назначали всякоразные, причем нет чтоб скопом - по одному, пока запишешься в эту девятку...пока все сделаешь - говорят - да...ну давайте проверим еще вот это.....а у ребенка обструкция по 2 раза в месяц, еще и пытаются лечить антибиотиками...тьфу. Мы уже без ингалятора из дома выйти боялись, забили на муниципалов - пошли к частному - она диагноз выставила на основании анамнеза и одного! обследования, с первого дня лечения забыли, что это такое - обструкция. На учет правда все равно не ставят, в карте диагноз прописали - а учет фига, бояться наверное что лекарства бесплатные потребуем. Так что присоединюсь к

Птица счастья™
не дошли до вас руки у пульмонологов,или не те были руки. Главное,чтобы он сейчас был здоров.

У дочки пару раз были ОБ, но до астимы не дошло, само прошло, так что выводы в случае автора делать рано, но пульмонологу показаться можно.

Чтобы не заболеть опять, нужно вылечиться как следует, после выписки беречься, укреплять иммунитет. Если болеете часто, то доктор может прописать Вам иммунотропные препараты бактериального происхождения, такие как бронхомунал, имудон,ирс 19. Воздействие этих препаратов сродни действию прививки, но мягче, чем вакцинация, поскольку не создает иммунитет, а стимулирует иммунную систему. Также врач может порекомендовать вам пройти курс лечения вифероном, пропить поливитаминные препараты, соответствующие возрасту ребенка (витрум, компливит, алфавит и тд). Для профилактики бронхита нельзя допускать у детей долгих хронических насморков, своевременно лечить воспалительные заболевания дыхательных путей. Так же способствуют бронхиту переохлаждения, хронические и воспалительные заболевания. Укрепляйте иммунитет: закаливание, регулярная физическая активность, соблюдение режима, полноценное питание являются основами здоровья вашего малыша. Поинтересуйтесь у Вашего врача, стоит ли Вам проходить медикаментозную профилактику и становиться на учет к пульмонологу.

у сына были частые бронхиты, в 7 лет поставили астму. Стоим на учете у районного пульмонолога, бесплатные лекарства не выписывают, говорят, что состояние наше позволяет обходиться без этих препаратов. Зимой пьет сингуляр, на его фоне ОРВИ проходили быстрее и без изнуряющего кашля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы