Седые волоски в 14 лет

Дочери в октябре исполняется 15, в последнее время стала замечать у нее седые волоски. За лето с десяток наверное обнаружили. Что это может быть, по какой причине? И к какому специалисту вести её? Пугает меня это дело(

Лис©
За лето с десяток наверное обнаружили. Что это может быть, по какой причине?

мне говорили из-за щитовидки.

Я первый свой седой волос вырвала в 18 лет.

Осемью медосмотр у них был какой-то развернутый, именно эндокрин.направления, никаких вроде замечаний не было к ней. Хотя...почти год прошел...
Значит считаете к эндокринологу податься?

Муж тоже довольно рано стал седеть, едва 30 минуло, сейчас 42 ему-практически седой. Может и наследственное это, но плин...не в 14 же лет(

Лен, к эндокринологу с этим, да.

А у Вас и мужа как? Это генетика. И она молодеет. У моего мужа в 20 было очень много седых волос. У его отца, с молодости, вся голова седая.

У меня ни одного седого волоса в мои 38. Дочь паникует, краситься собралась(
Теперь след.вопрос-сдайте толкового эндокринолога, желательно подросткового (если такой бывает)

Мы ходим к эндокринологу в Династию. Она так же принимает в 40 больнице. И детей и взрослых. Если интересно,пишите в личку. Дам координаты.

Спасибо, будьте добры фамилию доктора, хоть в личку хоть сюда)

У меня первые седые волоски с 12 лет.Но больше со временем не стало.

я тоже в 14 лет обнаружила первый седой волос, сейчас 28, процентов 15 седых. гормоны в норме, все говорят - наследственная предрасположенность, крашусь с 20 лет активно вот и все лечение.

У моего сына в 10 лет появились седые волосы. Ездили к эндокринологу в Династию. Сдали анализы, все в норме. Направили к трихологу. Он только руками развел. Наверное генетическое.

Причин ранней седины может быть ну очень много:

1. неблагоприятная генетика (некоторые даже рождаются с седой прядью);
  2. некоторые заболевания (например, гипо- или гипертериоз);
  3. нервный стресс;
  4. длительное пребывание на солнце без головного убора;
  5. нехватка ряда микроэлементов (в том числе витаминов группы В);
  6. жёсткая диета (исключение из рациона белка);
  7. часто за седину принимают проявление себореи (из-за гормональных перестроек часто начинается в подростковом возрасте, к 27 годам обычно проходит, к её проявлениям также относятся жирность волос, секущиеся кончики).
    Иногда при устранении причины раннего седения натуральный цвет восстанавливается.
    У меня в мои 24 года уже пара человек седые волоски приметили (сама так и не разглядела, говорят, где-то на затылке). Но у меня и наследственность соответствующая, и витаминов В не хватает, и второго ребёнка родила я не так давно (удивительно, но роды тоже относят к стрессу, который может привести к появлению седины), а головной убор летом я не ношу всю свою сознательную жизнь.
    Автор, не паникуйте! Обследуйте на всякий случай. Кстати, где седые волосы появились? Как правило, начинается с висков, потом переходит на область темени и затылка.

с 4-х лет у дочки находила несколько седых. %)

Еще кардиологу стоит показаться.

Ninusik
кардиологу

у него наблюдались какое-то время, но когда из года в год мне говорили, что наши изменения в кардиограмме - вариант нормы, забили туда ходить.
Видимо стоит обследовать её в разных направлениях( эх, олень я, нет чтобы в начале лета побеспокоиться(

Здравствуйте! Автор, извините, вы не скажете, ходили вы тогда к врачу, что он вам сказал? У меня у 8-летней сейчас такая же проблема. Переживаю страшно, к врачу не находишься на карантине. Спасибо)

Автор, пожалуйста, скажите, что вам врач сказал?

Лис© ,
Здравствуйте! Будьте добры, скажите, вы холили к врачу тогда? Что он сказал по этому поводу?

Меня тоже волнует этот вопрос ходили вы тогда к врачу что врач сказал и какие результаты увас

Пожалуйста ответьте если не трудно кто ходил к врачу и кто лечилься

Анализ на цинк сдайте и липидный спектр.
Консультация эндокринолога - превентолога.
Стёрла про ковид. Зачем поднимать столетние темы?

Чаинка: с 4-х лет у дочки находила несколько седых.

у сына также . но ему уже 29. не седой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы