Гастроэзофагеальный рефлюкс у 3х летнего ребенка !!!!

Здравствуйте, дорогие мамочки !!!!! моему 2-х летнему сыну поставили диагноз ГЭР не можем вылечить эту болячку ребенку уже 3,5 Мы наблюдались у гастроэнтеролога лечились по ее рекомендациям не помогло , лежали в стационаре прошли обследование сказали все хорошо , ходили к неврологу прошли лечение у нее но увы как ребенок только попьет простой воды идет заброс из желудка в пищевод кто встречался с такой болезнью помогите пожалуйста в ее лечении ????

макеева
но увы как ребенок только попьет простой воды идет заброс из желудка в пищевод

только после воды?
у моей тоже ГЭР и ДГРБ
антирефлюксный режим, диета и препараты курсами.

kvetek

У моего хлопчика 8 лет ГЭРБ обнаружили перед школой. Диета жёсткая, препараты курсом, терпения Маме и дитю. Постарше будет будет полегче : будет понимать своё состояние и что делать чтобы было легче. Пейте по чайной ложке практически. Доктор же наверняка объяснял, что желудок не должен быть загружен. Наблюдаемся у Самойловой из аллергоцентра.

У моего мужа эта проблема с детства. Увы, но с ней приходится жить всю жизнь. Как правило, рефлюкс происходит из-за особенностей строения внутренних органов. Супруг регулярно раз в пол года проходит курсы лечения, спит на высокой подушке, почти что полусидя. Но это не мешает ему есть всякие вредности ))) Заставить мужика соблюдать диету очень трудно ))) Особенно после курса лечения, когда наступает облегчение, он уходит в отрыв и балует себя копченым, жареным, соленым, короче, всем тем, что нельзя. (поэтому и мучается)
Возможно, я настроена пессимистично, но мне кажется, что антирефлюксная диета - это не разовое мероприятие, а стиль жизни. Просто вы должны уже сейчас объяснить своему ребенку, что у него есть такие особенности организма, именно поэтому он должен питаться правильно и периодически поддерживать свой организм специальными препаратами. К сожалению, не придумали еще такого чудесного средства, которое можно принять и вылечить ГЭР, а потом жить как все и есть все подряд. Поэтому, дело не в докторах, не в стационарах а в вашем отношении к этой проблеме. Как это ни странно звучит, полюбите свою болезнь!!! И если вы будете соблюдать режим питания (это самое главное), проводить профилактическое лечение, то болезнь не будет причинять дискомфорта.

Спасибо, мамочки!!!! все таки только диета и лекарства !!!! просто очень тяжело соблюдать диету с 3-х летним ребенком который знает что такое сладкое мы соблюдали и пили фосфалюгель и мотилиум но не так сильно помогало и при том только поедешь в гости или к бабушкам то все диета заканчивалась. Мне говорили что можно сходить к гастрохирургу что он посмотрит какое то кольцо которое ослабло может из-за этого у нас такое, потому что у нас началось когда ребенок начал сутулиться , что то поспрашивала нет такого только хирург может кто-нибудь слышал ????

Идет заброс практически от всего

макеева

Обязательно возьмите направление к торакальному хирургу в ОДКБ №!, там заведующая Виноградова Ирина Александровна, у них в отделении обследуют и лечат такое заболевании. Еще 10 лет назад когда я там работала к нам попала девочка 10-ти лет с приступами удушья по ночам: она просыпалась с страшным приступом кашля, который заканчивался отхождением рвотных масс. Он несколько лет лечилась в области по месту жительства от АСТМЫ- но ничего не помагало. и вот с этим диагнозом попала к нам для обследования! а как обследовали - оказалось заброс тяжелой степени - так что пищевые массы раздражали голосовые связки и приступы из-за этого. Прооперировали - ничего страшного- операция не сложная - выписалась .Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 00:57

Спасибо вам за ответ !!! мы ходили к другому гастроэнтерологу она нам тоже сказала записаться на прием в обл. больницу1 к торакальному хирургу вот сейчас занимаемся этим вопросом только наверно у них платно нужно будет наблюдаться так как мы с Чкаловского района , еще назначили ренген с барием в 9 больницу но они не делают . Подскажите чтобы наблюдаться у них к заведующей нужно подойти ?

макеева
Подскажите чтобы наблюдаться у них к заведующей нужно подойти ?

Попросите в поликлинике по месту жительства направление в ОДКБ, вам должны дать , да и рентген с барием там делали раньше, сейчас незнаю , надо уточнить у подруги, она там работает. а если предложат госпитализацию, то наверно только платно - вы ведь городские.

Скажите пожалуйста,кто нибудь приодалел этот гэр? У меня уже руки опускаются сыну 1.5года с рождения от груди отказался,в весе прибавляет очень мало и по сей день,весим 9600в 1.5 года,жалко его очень,рыгаем фонтанами,ваши детки ходили в дет.сад?

когда мы с сыном лежали на дневном стационаре и ему поставили этот диагноз врач сказала что лечения практически нет.. оно пройдет само НО до этого может уже и язва случиться. вобщем сказала качать пресс, прямо каждый день. говорит мышцы укрепляются как снаружи так и внутри..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы