питание при аллергии на молоко

автор
мама
Екатеринбург

У 4,5 летнего сына аллергия на все белки молока, и еще на белок куриный, иммунолог посадил на диету. сем можно заменить молочные продукты? кефир, творог? как получать кальций тогда? подскажите, кто сталкивался с такой проблемой.

Аноним 911

Кисломолочное (кефир, йогурт, творог, творожные запеканки и тд) можно при аллергии на молоко. Только пробуйте постепенно. Мы пить молоко цельное стали недовно совсем (ребенку 8 лет), кальцый и тд получали из кисломолочки. Ничего страшного в этом нет. В садике надо предупредить, чтобы не давали молоко.

Екатеринбург

у нас аллергия на молоко, но и на кисломолочку тоже, а так же на козье молоко. 5,5 лет. Кальций пьем курсами в витаминках, побольше зеленых овощей, каши на соевом молоке. В принципе, не страдаем-привыкли уже.

мама
Екатеринбург

Постарайтесь выяснить - аллергия на молочный белок или лактозная недостаточность. Это разные вещи. При лактозной недостаточности надо исключать всё что содержит молочный белок (включая сухое молоко), а это почти вся выпечка-печеньки-вафельки и пр. Надо тщательно читать состав. Но я знаю только 1 ребенка кому врачи поставили лактозную недостаточность. В остальном называют аллергией и предлагают ограничить прием молочных продуктов и исключить цельное молоко.

То, что мы получаем кальций из молока - миф, его достаточно и в других продуктах. Разнообразьте питание овощами-фруктами, проблем не будет.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 13:33

мама
Екатеринбург

mamaanya28
как получать кальций тогда?

вот
старшая была на совсем безмолочной диете с года до 2,5

автор
мама
Екатеринбург

в анализе на аллергены: молоко 2+, альфа-лактальбумин 2+, бета-лактоглобулин2+, козеин 1+, яичный белок 1+.
это было в 3 года. на серьезной диете мы не сидели, я не давала ему молоко, каши на воде варили, ели всю кисломолочку. мне-то именно обидно, что нельзя кисломолочное. а вчера были у иммунолога в областной - она сказала, что это истинная аллергия и нужно исключать все продукты, где есть присутствие молока.

автор
мама
Екатеринбург

наша аллергия выходит нам обструктивными бронхитами -начались с 2 лет и продолжались до 4, сейчас стало поспокойнее. когда сильно болели -мы на диете не сидели, а сейчас получается в более спокойной обстановке врач сказал садиться на диету. не хочу ребенка мучить, но и не хочу получить бронхиальную астму.

Екатеринбург

к сожалению, у нас такая же проблема, ... мы с Вами братья по несчастью... очень, конечно же, тяжело научиться жить и есть и думать по - другому..... у нас еще и прием пшеничной муки с осторожностью..... чтож поделать.
Отказались от всего от тортиков, шоколада, йогуртов, мороженого..... эх, тыжело....

Варю каши на воде с добавлением растительного масла, исключили выпечку, пытаемся перейти на ржаной хлеб....
покупаю паштеты с кроликом (намазываем на лаваш и сворачиваем рулетики), готовлю рыбу, мясо, обожаем креветки, трескаем орешки по чуть-чуть, лакомимся мармеладом, кукурузными палочками, сушками, галетами (хотя от тортика бы никто не отказался - наша слабость), бывает перепелиные яйца приготовлю
Могу лишь отметить, что соблюдая диету мы дышим свободно и "в нос" не говорим (у нас был реакция лимфоидной ткани - разрасталась)
Давайте переписываться, делиться рецептами.

мама
Екатеринбург

У нас такая же ситуация, ни чего из молочки.. и это с 9-ти месяцев, как первый раз дала попробовать пол ложки кефира, через 30 минут начал чихать, кашлять, и началась отдышка. Вам конечно нужен сироп Эриус, думаю в России он тоже есть. это супер сироп, снимает все симптомы через 20 минут.. Сдайте анализ на дисбактериоз, аллергия тесно связана с дисбактериозом. и ни кого не слушайте что дисбак это фигня... в кишечники могут сидеть бактрерии плохие которые дают такую реакцию.
А за кальций не переживайте, ложите в каши кунжутное масло, это лидер по содержанию кальция.. а на первом месте не поверете мак!!! я своему сыну ложку в день столовую даю в кашах и т .д. и через время ногти на ногах супер твердые..
http://www.7za.com.ua/product/355/
http://www.live4ever.ru/2010/11/blog-post_15.html

мама
Екатеринбург

mamaanya28
козеин 1+,

у сына на молоко и казеин, так вот аллерголог сказала убирать даже кисломолочку, ибо казеин, молоко он и так не пил никогда, кисломолочку ест немного, и то убирать %)

мама
Екатеринбург

Мы 1,5 года полностью на безмолочной диете. Нам одна из смесей нестле подошла. Но у нас лактозная нед-ть, кот. развилась из-за того, что год аллергологи не могли распознать истинную аллергию и назначить соотв. терапию.

мама
Екатеринбург

и я к вам в компанию!
сражаюсь с аллергией на молоко у сына уже 2 года, сидим на диете, улучшения есть. Сейчас осталась реакция только на казеин, до этого была ещё на один из белков молочных + на курицу, гречку, картошку.
Вот сразу вопрос задам- где анализы подобные сдаёте?????? мы делали в семейном докторе на Чапаева всегда, этим летом сдали в лабораторию Бейкина (мне её несколько врачей оч.хвалили, называли одной из лучших), сдали на всю педиатрическую панель (пищевые, в т.ч. на молоко развёрнутый анализ, на пыльцу несколько и бытовые распростарнённые) -пришёл результат всё отрицательно(при явной реакции ребёнка на молоко в продуктах), пересдали в сем. докторе- показало на казеин и на пылевых клещей.....

cit]Manoga
Варю каши на воде с добавлением растительного масла, [/cit]
Каши варю на воде, как только выключаю добавляю 1-2 мерных ложки детской соевой смеси нутрилак- получается и вкусненько и типо как молоко внешне. Перед сном тоже пьёт эту смесь. По утрам иногдла всей семьёй такую кашу едим, даже папе нравится.

Растительное масло стараюсь добавлять в салатики, печень давать почаще-в ней много витаминов.

меня очень интересует кондитерка безмолочная и сладости, пожалуйста поделитесь что покупаете деткам, желательно конкретное название и если не трудно в каких магазах продаётся. Очень сладости интересуют, у ребёнка прямо обостренре к сладостям...

И ещё кто кальций принимает курсами- какой даёте и с какой периодичностью?

просто посетитель
Екатеринбург

Я может немного не в тему напишу, но в общем недавно в книге Глена Домана вычитала, что он вообще рекомендует не кормить детей молоком, а вместо него использовать "молоко" от настоя миндаля. То есть миндаль на ночь в воде замачивать, а утром полученное "молоко" сливать и варить на нем каши. Кому интересно почитайте в интернете об этом, информации очень много. Там же найдете и его способы борьбы с аллергией маскированием.
Очень познавательное чтиво.

мама
Екатеринбург

Sofi
меня очень интересует кондитерка безмолочная и сладости, пожалуйста поделитесь что покупаете деткам, желательно конкретное название и если не трудно в каких магазах продаётся. Очень сладости интересуют, у ребёнка прямо обостренре к сладостям...

самое надежное самим печь-варить.

Я первое время ела только повидло-варенья собственного приготовления (на сладкое ломка была, хотя не сладкоежка). В магазине нет гарантии, что купите действительно чистый продукт. Практически во всех печенюшках-вафлюшках сухое молоко. Есть спец. продукты, но мало, каждый раз выискивать времени жалко.

мама
Екатеринбург

у меня ещё вопрос про витамины и кальций, поделитесь что даёте деткам.

мама
Екатеринбург

про витамины - даю только когда остеопат назначает, говорит что конкретно принимать и сколько. (это преимущественно монопрепараты) комплексы никакие не пьем.

Обратите внимание. во многих препаратах есть ЛАКТОЗА!!! (как наполнитель) внимательно читайте состав. мне, например, пришлось отказаться от ВагнеВ6.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";