Что лучше: увлажнитель или ДЕШЁВАЯ мойка воздуха?

Ребёнок-аллергик, нос постоянно заложен. Хочу купить увлажнитель в пределах 1500-2000. Но тут в поиске начиталась, что мойка воздуха лучше в разы. Посоветуйте, что бы Вы купили из этого, если бы бюджет был максимум 4500. Так ли мойка воздуха хороша? Стоит ли тратиться?Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 10:23

обе ссылки не работают

напишите названия моделей:)
я этот вопрос в прошлом году изучала, может и подскажу что-то

Мойка воздуха AIC HP-501 за 4150р
Мойка воздуха Атмос Аква 2800 за 2950р.

И ещё сейчас на одном сайте прочитала, что как правило в квартирах с пластиковыми окнами влажность повышенная. %) Тогда, наверное, сначала лучше прибор купить, измерить? У кого пластиковые окна, у вас влажность повышенная или пониженная? :)

Esta

Буду очень признательна за помощь. :)

тоже не так давно задавалась этим вопросом. Аллерголог и пульмонолог пооветовали приобрести увлажнитель и очиститель (аллергия на быт. клещей). Про мойку воздуха Атмос аква отзывов не нашла, тоже цена ее поразила против 10 000 р за другие модели. В общем не купила до сих пор ни очиститель ни мойку воздуха. 1 раз в 2 дня влажная уборка, постельное меняю раз в неделю, и раз в 2 недели обрабатываю ковры и мягкую мебель антибактериальными средствами. Результат есть! для себя решила не тратиться пока на эти приборы

вот знаете, как я поняла, такие модели воздух особо не чистят, и "мойка"это просто рекламный ход. Я искала просто увлажнитель, причем без сменных фильтров и без особых требований к воде. И их 2 типа: 1. ультразвуковой и 2. "ведро с вентилятором". Минусы первого типа: белый налет. И то, что вся гадость, которая находится в воде, будет оседать в наших легких. Так что я выбирала из увлажнителей 2го типа. Читала отзывы и остановилась на Бонеко в конце концов, самая простая модель, без гидростата.

Теперь комментарии по использованию
У нас квартира с пластиковыми окнами, но когда начинают работать батареи - прямо чувствую, как у меня сохнет кожа. Эту зиму мы первый раз жили с увлажнителем. Сначала он работал без перерыва, все было прекрасно: кожу не тянет, в носах нет "корочек". Но через несколько недель я обнаружила плесень на обоях за комодом, где стоял увлажнитель! Плесень вывели и оставшееся время включали его только на ночь, после проветривания. Разница действительно есть. Дышать легче, кожу не тянет, волосы секутся меньше. Возможно, если поставить его на пол на середину комнаты - плесени не будет. Но у нас маленький ребенок и все провода стараемся с пола убирать.

Как то так, спрашивайте если что

Джана
У кого пластиковые окна, у вас влажность повышенная или пониженная? :)

у нас пластик, но зимой дышать невозможно, особенно когда на улице сильный минус и отопление начинает шпарить по полной программе, при этом живем круглый год с открытой утепленной лоджией, что немного облегчает состояние, но в этом году в связи с рождением ребенка тоже задумалась о покупке мойки воздуха. Был у меня на тесте ультразвуковой увлажнитель воздуха Бонеко, всё бы хорошо, но не понравилось, как он пищит, когда заканчивается вода, не хотела бы я чтобы посреди ночи он запищал и всех разбудил.

Lutik_85
Аллерголог и пульмонолог пооветовали приобрести увлажнитель и очиститель

а мойка разве не увлажнитель и очиститель 2 в 1?

Esta
как я поняла, такие модели воздух особо не чистят, и "мойка"это просто рекламный ход

такие модели это какие? речь идет абсолютно о всех мойках и за 3 и за 10 тыщ?

Лучше "ведро с водой" это точно!!! Я тоже дооолго выбирала увлажнитель пока беременная была- но мы дорогую мойку бонеко взяли - вот реальное ведро с водой и вентилятором , ну гигрометр есть и выглядит неплохо, - стоит аж 14 тыщ, но свою работу отлично выполняет!!!особенно зимой стало с ним вообще классно, кожа сохнуть перестала, муж перестал капать нос вообще, щас летом тоже выручает - с кондиционером и закрытыми окнами :) ультразвуковой не хвалят из-за белого налета на мебели и тд

Спасибо всем откликнувшимся. Вот здесь много информации об увлажнении в квартире:
www.uvlazhnit.ru/
Значит, куплю самый простой увлажнитель

krossingover
ведро с водой

Но так как дешёвые без гигрометра, то его куплю отдельно (около 200р стоит). И буду включать увлажнитель по мере необходимости. Тем более, что он, возможно, будет нужен только зимой.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 10:23

Мурлик
такие модели это какие

это модели без HEPA (вроде так) фильтров

Джана
Но так как дешёвые без гигрометра, то его куплю отдельно

ага. И поставьте его подальше от увлажнителя. Потому что рядом то с ним по-любому будет высокая влажность :)

у меня venta, бюджет около 7500. это мойка - бесшумная, легко моется.. тоже малыш-аллергик, в детскую купила

Джана
без гигрометра, то его куплю отдельно

еще не купила но надо!
в жару не включаю
и в холод не включала -= холодит как-то...

однозначно - очиститель воздуха, он обрабатывает воздух, обеззараживает его. если в доме маленький ребенок или аллергик, то очиститель то, что нужно. он же спасает и от аллергенов, и от загрязнителей всяких, даже от дыма и пыли..

RusaKosa такой прибор, наверное, стоит дорого??

эффективность очистителя вообще не от цены зависит, полно всяких дорогих и красивых, но они реально не очищают воздух. мы брали вот такой www.breeethretail.ru/production/air_purifiers/air_purifiers/7/, 99.97 процентов эффективность очистки.

Алергику конечно мойка лучше всего
Электролюкс балует качественными мойками даже с "горячим" паром, но не дешево оно..
EHAW-6515
EHAW-7525
такие можели у него хороши
еще на такое посмотрите Климатический комплекс Air-O-Swiss 2071
и что-нибудь подобное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы