какую обувь носить при плоско-вальгусной деформации стопы?

Ортопед поставил диагноз плоско-вальгусная деформация стопы, спросила какую обувь каких фирм покупать, сказал что ничего не знает, покупайте в Ортиксе. А везде продают так много Орсетто, Сурсил, Ортек, Бебетом, Минимен и мн. других подскажите мне какую лучше купить???

нам сначала рекомендовали ортек+стелька, после 2-х лет перешли на мегаортопедик(сейчас ребенку 4,8 года-так ее и носим)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 18:11

мы носим Орто-С питерская фирма, с высоким жестким берцем.

JuliaFisher
Мы орсетто

и минимен.

У нас всякая была и есть. Я больше к орсетто склоняюсь

девочки, можно вклиниться? а где вы минимен покупаете?

У нас такой же диагноз
Носим летнюю -мега ортопедик
Демисезон и зимняя -правильная обувь +ортопедич. стелька орто-фан
Зиму отходили в орсетто + стелька

Минимен продают на 8 марта 197,ортопедический салон в здании ювелирки.

а вообще смотришь например минимен и бебетон смотрятся как простая обувь, а не ортопедическая, а остальные такие все громоздкие, вопрос в том, что вообще эти марки они может не исправляют постановку стопы, а может только для профилактики для тех у кого еще пока проблем нет?

покупаю минимены и таши-орто сандалики.

Angel555
а где вы минимен покупаете?

в Ортомини.

May-kat
и минимен.

Это не лечебная обувь, они не исправляют ничегошеньки.

napoleon
а вообще смотришь например минимен и бебетон смотрятся как простая обувь, а не ортопедическая, а остальные такие все громоздкие, вопрос в том, что вообще эти марки они может не исправляют постановку стопы, а может только для профилактики для тех у кого еще пока проблем нет?

Вашему ребенку нажны сандали /ботинки/туфли такие: со скошенным каблуком вовнутрь, с высоким берцем, с жестким задником и хорошей фиксацией стопы, со спец. стелькой, либо (как ортопед решит) с анатомическим супинатором. А уж ТМ выбирите себе как понравится, какую найдете.
такая обувь выглядит именно громоздкой, не очень удобной, странноватой, но увы, другого не придумали, хотя попадаются модели довольно симпатишные :) Вот такого плана например (картинка первая попавшаяся + скошенный каблук для плосковальгуса):

У нас Орсетто. Носим с февраля. Вообще никакого толку не заметила. Походка отвратительная, ноги все больше на икс. Пошла снова на прием к ортопеду, но уже к другому. Выписал Сурсил, Ортек с высоким берцем и стельку. Я спросила, можно ли временно стельку в Орсетто поставить, пожалуйста, говорит, хоть в кроссовки. Девочки, это небо и земля!!! Нормально теперь ходит. Первые дни ножки немного болели, т.к. на руки просился. А сейчас носится, как угорелый. Стелька коричневая, перфорированная с надписью Орто, внутри пластина металлическая.

Носим Мега Ортопедик с высоким берцем, с вкладной индивидуальной стелькой (делали по слепку стопы).

ортек, отличная,крепкая обувь.

Майечка
Мега Ортопедик

может мне так повезло, но качество Г полное

Купили уже 5-ю пару обуви (сандалики и ботиночки) - нареканий нет.

ряженка
может мне так повезло, но качество Г полное

А что у Вас с ней случилось?
У моего ребенка все целое, меняем, т.к. нога вырастает.
Ортек не покупаем, т.к они тяжелее.

ряженка
ортек, отличная,крепкая обувь.

Я только за нее, Сурсилы еще порекомендую, чуть дешевле они. :)

Майечка
А что у Вас с ней случилось?

швы разъехались. там где крепления, кожа просто порвалась. в течении 2 недель %)

ряженка
швы разъехались. там где крепления, кожа просто порвалась. в течении 2 недель

ничего себе....
ну у нас такого не было, вся обувь целая....

Майечка

+1
у на что мой все пинает ходит, все нормально

napoleon
Ортопед

napoleon
сказал что ничего не знает, покупайте в Ортиксе.

Идите к другому ортопеду, который знает какую обувь вам нужно и стельки посоветует.
Расскажу НЕ анекдот: пришли мы с двойняшками на прием к ортопеду по месту жительства. На первую девочку посмотрел издалека, что-то написал. Я говорю - она двойняшка, есть сестра и завожу вторую, начинаю раздевать. Врач недоуменно смотрит на меня и говорит: зачем вы ее раздеваете - она же из двойни, значит у нее тоже самое %) %) %) . Я была в шоке. На мои вопросы про стельки и про обувь - меня послали туда же куда и Вас - в ОРтикс с пояснением: Вас там проконсультируют. (по секрету - поликлиника Окт.р-на на Сиб.тракте 5).
После этого - ходим только в Бонум к Тимофееевой Е.С., уходим с ответами на все вопросы, с рецептом на обувь и стельки, подробными назнчениями. В результате ноги исправились буквально на глазах.

mama4detok
она же из двойни, значит у нее тоже самое

Видела я тут двойняшек, младшая девочка на полголовы выше старшей...

По теме: покупаем сыну с плоско-вальгусом на осень-зиму "Котофей" (она полуортопедическая), на лето привозят из Израиля ортообувь Papaya (в московских инет-магазинах видела).

Olesya_87
(она полуортопедическая),

она профилактика, и то слабенькая

Майечка
ничего себе....

ЛараШ
на что мой все пинает ходит, все нормально

ну вот, я тож в шоке была. у меня дочь и ходит аккуратно, а тут...

Вот у меня вопрос к тем, у кого носят Ботнок+ стелька. На моей доче такие ботинки смотрятся громоздкими. Отходила она в таких 2 нед. На стопах в зоне плоскостопия, ну т.е. в месте изгиба, образовались мозоли. По мимо этого ребенок стал косолапить в этих сандалях. Я вообще не знаю что делать. Пока мозоли лечим одела на нее обычные сандали (капика). Вот боюсь теперь одевать опять ортопедические сандали, лечу плоскостопие, получаю косолапие %)

napoleon

Любая сложная ортопедическая обувь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы