живот болит- синдром раздраженного кишечника!

у моего мальчика (9 месяцев) болит живот не переставая, и днем и ночью; не бывает такого, чтоб живот не болел хотя бы минуту, все время загибается, при этом звуки такие издает, как кряхтит, как-будто какает, все время живот урчит :( педиатр говорит, что с нами все в порядке, мол перистальтика у нас усиленная. Ничего путного не может сказать. Ребенка жалко, не могу представить, чтобы у меня живот круглые сутки болел- я бы с ума сошла :(

Пожалуйста, посоветуйте гастроэнтеролога хорошего, очень хорошего( из своего опыта)
Надо ребенка обследовать, анализы сдать, уже боюсь, вдруг что :(

в интернете читала про синдром раздраженного кишечника- кому-нибудь ставили такой диагноз?

езжайте в 9 к Цион или Джалиловой .вы диету соблюдаете ?ребенок плачет ?

У моего ребенка в 6 мес. тоже сильно болел живот, урчал, ночами не спали, на руках его носили (ну это явно не колики были). Мы ходили к инфекционисту, сдавали анализы кала на дисбактериоз и еще какие-то (уже не помню). В итоге по результатам анализов кала выяснилось, что у нас в наличии 99% какой-то там "палочки", которая не дает ничего переваривать, а "палочек", которые наоборот участвуют в процессе переваривания, у нас оказалось всего 1% (вобщем как то так нам объяснили тогда). После проведенного курса лечения инфекциониста у нас все нормализовалось. Может у Вас, конечно, другой случай, но Вам обязательно надо обследоваться или у инфекциониста или у гастроэнтеролога. А диагноз - синдром раздраженного кишечника нам тоже ставили, но уже в 2 года, тогда нам от болей (но боли не постоянно были) фосфалюгель и ношпу назначали (тоже инфекционист назначала)+ УЗИ брюшной полости делали. Вобщем у нас, конечно, проблемы с ЖКТ (это наше слабое место).

mamyska
.вы диету соблюдаете ?ребенок плачет ?

диете не соблюдаем, т.к. не знаем отчего живот болит, ребенок не плачет, нго хнычет все время, загибается, все грызет

mamyska
езжайте в 9 к Цион или Джалиловой .

по направлению туда попадают или по записи платно?

mamyska
У моего ребенка в 6 мес. тоже сильно болел живот,

у нас с рождения болит, сначала думала колики, но ребенок растет- а живот как болел, так и болит
а педиатр не верит что у нас живот болит, говорит что он просто активный слишком, мол поэтому много ерзает

mamyska
. Мы ходили к инфекционисту,

куда ходили? сколько стоит? вот с деньгами еще напряг :( думаю на обследования и лечение не меньше 10-15 тыс уйдет

mamyska
Вобщем у нас, конечно, проблемы с ЖКТ (это наше слабое место).

у нас тоже, ребенка жалко
бедненький мучается всё :(

В КПО (это при 13-й поликлинике) на Ткачей, 16а (к Танковой Е.М. и Ковалевой (фамилию точно не помню) Елене Митрофановне). ТАм не очень дорого (1 прием ~ 300-400 руб.) в отличии от частных мед.центров. Туда еще, кстати, бесплатно можно попасть по направлению участк.педиатра из любого р-на Ек-га. Так что попробуйте направление туда взять у педиатраСообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 17:19

Не ставьте себе сами диагнозы. Боль в животе - симптом огромного спектра заболеваний ЖКТ, да собственно практически всех. Вам, конечно, нужно серьезное обследование.

Конечно надо к хорошему!! врачу сходить. У моей дочки ервые 2 мес все кряхтение было как у старичка, ерзала все, хныкала.. Педиатр говорила все в порядке-пройдет. В итоге сходили к неонатологу, сдали анализы-клепсиэлла. Проили неделю энтерофурил и все прошло.

Nika16
сдали анализы-клепсиэлла. Проили неделю энтерофурил и все прошло.

мы тоже лечили клебсиеллу энтерофурилом-не прошло, потом пили БАКТЕРИОФАГ КЛЕБСИЕЛЛЕЗНЫЙ ПОЛИВАЛЕНТНЫЙ- тоже не прошло, раз живот все по-прежнему болит. а педиатр говорит, что по анализам клебсиеллы чуть побольше нормы, мол это не страшно

mamyska
Туда еще, кстати, бесплатно можно попасть по направлению участк.педиатра из любого р-на Ек-га.

я то из Среднеуральска, мне туда не попасть наверно

Нам ставили синдром раздраженного кишечника. Врач расписала схему из 10 курсов разных лекарств на 3-4 месяца. Видимо не все так просто, в любом случае надо сдавать анализы. Тут самолечение не поможет

так же было. обошли всех врачей, сделали все возможные обследования, пролечили и клебсиеллу и стафилакок и прочее.
толку не было.
в год все само прошло, как дочка пошла.
в 2,5 обнаружили гастро-энтерологический рефлюкс. думаю, тогда все проблемы тоже были от него.
проверьтесь на него.

Velvet
в 2,5 обнаружили гастро-энтерологический рефлюкс. думаю, тогда все проблемы тоже были от него.
проверьтесь на него.

спасибо, проверимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы