большая гемангиома

У дочери с рождения гемангиома на внутренней стороне бедра. Достаточно большая (6Х3) но не выпуклая и не очень яркая. Нам уже 3.5 года, она не проходит. У сына была на ноге яркая, прошла до года. Надеялась, что и у дочери пройдёт. Хотела подождать до 5 лет, но подвернулась возможность бесплатного удаления по акции и я решила воспользоваться. Сейчас надо собрать справки от сосудистого хирурга, узи сосуда, невролог, педиатр. Участкового педиатра у нас нет. А попасть на узи и к хирургу в нашу поликлинику, думаю мало вероятно.
Теперь собственно вопрос. Кто удалял крупную гемангиому, как перенёс ребёнок?
Куда можно записаться на узи и к хирургу, что бы в одном месте, быстро и качественно?

6*3 cм? или мм?
удалять потому, что идет акция - бред. имхо.

у старшего была 3 на 3 при рождении не выпуклая. К 4 годам стала светлеть, сейчас 5,8 еще побледнела. думаю к годам 10 может останется только след

У дочери были с рождения три гемангиомы, одна на голове в районе родничка( 3 на 4 см) и две на пояснице примерно такого же размера. Удаляли первую в 2 месяца , т.к. начался рост, а вторые в 6 месяцев, перенесли нормально, удаляли бесплатно в детской областной больнице, только за платную палату платили деньги. В начале легли в больницу в течении суток уже там сделали узи, ну и естественно осмотр оперирующего хирурга. До этого были на приеме в конс.центре от дет.обл. больницы на 8-марта у хирурга , там получили направление на госпитализацию.

у дочери была на макушки, в 6 месяцев начала расти быстро и кровить. Удаляли у областной детской под наркозом. Ребенок перенес все без проблем. Сейчас даже не помним что была когд-то такое. Платили только за палату

Автор,я вот на то наткнулась www.linline-clinic.ru/news/item/1june-linline.html Это не реклама,там бесплатная акция ко дню защиты детей.
Знакомые успешно убрали гемангиому на лице ребёнка лазером.

РыбкаЗолотая
6*3 cм? или мм? Я ведь писала, что большая. конечно см. занимает практически всю площадь внутреннего бедра
РыбкаЗолотая
удалять потому, что идет акция - бред. имхо.

почему?

Птица счастья™
Автор,я вот на то наткнулась Я как раз по ней и под суетилась.

Я понимаю, что может уйти она (у сына ушла), но гарантии нет. Цвет у нас не яркий, но за 3.5 года цвет бледней не стал. Потом девочка всё же, и место видное (в купальнике и в мини не походишь) комплексы не хочется взращивать. Если есть бесплатная акция, почему бы не воспользоваться??? Гемангиома достаточно большая и с ростом ребёнка она будет только увеличиваться. Может это и меркантильно, но позже удаление такой гемангиомы выльется в копеечку.

Птица счастья™
Знакомые успешно убрали гемангиому на лице ребёнка лазером.

а какого размера она была?
Как нам объясняли, что лазером удаляют маленькие гемангиомы по несколько мм, а вот 6 на 3 см только вырезать, и еще врач говорил, чтобы не было рецидива, они отступают от края гемангиомы по 5 мм во все стороны и удаляют.

вырезают выпуклые, как я поняла. Когда разговаривала (при записи) размер оговаривали, в удалении лазером не отказали. При большой гемангиоме справки ещё нужны.

Liskin
У дочери были с рождения три гемангиомы,

Так вам вырезали? вы не лазером удаляли?

Liskin
одна на голове в районе родничка( 3 на 4 см) а волосы как? шрамов не осталось?

Нам вырезали, они у нас выпуклые были. Шрамы конечно остались, на спине практически не видны, а вот на голове в районе шрама волосы не растут, благо у нас волосы длинные и мы ими закрываем шрам.

У нас плоская. Плоские думаю можно и лазером. По типу сосудистых звёздочек, их ведь не вырезают.

Diona
Сейчас надо собрать справки от сосудистого хирурга, узи сосуда, невролог, педиатр.

а нам сказали, что только надо от хирурга справку и узи, которое мы делали уже давно, про педиатра и невролога ничего не сказали...

Вы то же по акции? Странно.

Вот нас удивили. Три года нам говорили, что у нас гемангиома. Сделали УЗИ и оказалось, что у нас пигментное пятно. Будем удалять пигментное пятно.

Сегодня у хирурга были. Всё же гемангиома. 6.5х4см. Сказали, что лучше не трогать. Выписали мазь. Успокоили, что может сама пройти т.к. её питают капиллярчики, питающего сосуда нет. С возрастом капиллярчики сами запустеют и пятно исчезнет.

Птица счастья™
www.linline-clinic.ru/news/item/1june-linline.html

автор,только не в эту клинику

В Бонуме хорошо удаляют гимангиомы. Мы там лежали, 90% таких, много их других регионов. Сходите к ним на консультацию хотя бы.

аноним
автор,только не в эту клинику

Почему? :=-O: Я там родинку удаляла, всё нормально. И муж то же. Никаких последствий.
Мы туда и записались.

katenock
В Бонуме хорошо удаляют гимангиомы. Мы там лежали, 90% таких, много их других регионов. Сходите к ним на консультацию хотя бы. Может нам и не придётся удалять. Гемангиома большая 6.5х4см, плоская, не яркая, подпитывается капилярчиками очень маленькими. Она может сама запустеть и исчезнуть. Ещё нам мазь выписали. Правда мазать долго, но сказали что результативно.
Завтра сходим послушаем что нам скажут ещё. Иссякать её не реально, шрам останется большой. Если нам предложат другой способ лечения, то тогда можно попробовать.

Сходили в клинику. Сказали, что можно мазью попробовать, даёт хорошие результаты. Попробовали лазером обработать поверхность, получилось только 2 вспышки, дальше доча не дала, сказала, что больно. (хотя я на себе попробовала. как комариный укус) Мучать её не стали. Будем пробовать мазью

Diona
Нам уже 3.5 года, она не проходит.

успокойтесь мамо, они проходят до пубертатного возраста

Diona
но подвернулась возможность бесплатного удаления по акции и я решила воспользоваться.

из какого вы города? вобще-то всех деток с гемангиомами наблюдают в Бонуме действительно хорошие специалисты, а не шабашники
в Бонуме детей лечат и проводят все необходимые исследования бесплатно

Diona
А попасть на узи и к хирургу в нашу поликлинику, думаю мало вероятно.

зачем узи?

Diona
Выписали мазь.

какую?

Не мучайте ребенка - нам 5 у нас медленно, но пустеет и проходит гемангиома

Мечтательница)
Бонуме действительно хорошие специалисты, а не шабашники Почему шабашники. Я не первый раз в этой клинике, вполне грамотные врачи. Хирург нам сказала, что гемангиомами у нас занимается областная и 9. Бонум специализируется на челюстно-лицевой хирургии, гемангиомы не их прямая специализация.
Наблюдать нас никто не наблюдал, у нас даже участкового нет. Все врачи, которые видели наше пятно просто спрашивали и всё. Никаких направлений и наблюдений.

Мечтательница)
зачем узи? чтоб увидеть питающие сосуды и глубину залегания.

Мечтательница)
какую?

тизоль с 2% проспидином

Diona
Бонум специализируется на челюстно-лицевой хирургии, гемангиомы не их прямая специализация.

лучше специалистов, чем там не найти, мы много куда ходили
а коммерческие больнички только деньги стригут и не думают о том, что каждый случай индивидуален, и операционное вмешательство - крайняя мера
им только бы устраивать акции и заманивать мамаш

Удаляла большие плоские родинки лазером - шрамы остаются. Не спешите - еще пройдет само...

Мечтательница)
а коммерческие больнички только деньги стригут и не думают о том, что каждый случай индивидуален, и операционное вмешательство - крайняя мера

Зря вы так. Они совсем не заманивали, а сказали, что может само пройти. Если внимательно читали, то и про мазь мне советовали. Мне сказали, что убрать мы всегда успеем при желании.

vredina
Удаляла большие плоские родинки лазером - шрамы остаются. Это немного другое. Родинки иссякают, а у нас по типу сосудистых звёздочек. Только у нас не сосуды, а капилляры. Их просто запаивают и гемангиома пустеет, шрамов нет.
Но в любом случае мы решили пробовать мазью, а там видно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы