щурит и моргает глазами((

Не так давно стала замечать,что сын(3,7)стал прищуривать глаза и моргать чаще,чем обычно.Прошло ещё пару недель и вижу,что моргания участились((К кому идти в первую очередь-к окулисту или сразу к неврологу?может кто сталкивался с подобным явлением,подскажите как решили эту проблему?

vladitema
К кому идти в первую очередь

окулист. если не найдете причину - невролог.

у окулиста были в ноябре,всё ок.Попробую ещё раз проверить глаза

к педиатру. Он направит.

vladitema
у окулиста были в ноябре,всё ок

у нас летом тоже все было ок, счас и зрение как-то резко упало и косоглазие появилось, так что к окулисту

у дочи так было в 5 лет-пошли к окулисту-оказалось зрение ухудшилось резко :(

Я напишу свое мнение - не надо только забрасывать помидорами. К окулисту можно не ходить, жело не в глазах. это тики, а 3-4 года сымый частый возраст их появления. Идти надо к неврологу, но не ко всякому. Или к психиатру детскому - Сабанцеву или Скляр. Эти 2 спеца лучше всего в этом вопросе разберуться, поверьте. Неврологи - только по нервам, а тут и про воспитание и про психолочию и про эмоции надо говорить. Вы можете обойти кучу врачей, потом вас кривая все равно выведет к этим двум. У меня огромный опыт по этому поводу. Потом меня благодарить мысленно будете.

Аноним
Или к психиатру детскому - Сабанцеву или Скляр. Эти 2 спеца лучше всего в этом вопросе разберуться, А где принимают,не подскажите?

Аноним
Потом меня благодарить мысленно будете.

скромно....
а по теме - надо сходить к обоим спецам и выяснить

У нас так тики начались. Лечимся у неврологов, но сначала у окулиста исключили все по ее части

vladitema
А где принимают,не подскажите?

Скляр М.М. принимает платно в детской поликлиннике УГМК-Здоровье на Шейнкмана

спасибо,записались на завтра к Скляр М.М.Думала,это невролог,в регистратуре сказали-психиатр.Очень надеюсь,что всё делаем и верно и нам будет назначен правильный и эффективный курс лечения.Под вечер вообще изморгался весь!(((Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 16:52

У нас тоже недавно началось моргание(дочь 2,5).Сходили к неврологу- назначено Мв6, фенибут,ЭЭГ,ч/з два мес на прием.

Скоро и мы отпишимся,что нам назначили.Завтра идём к психиатру,послезавтра к неврологу.

Сходили к психиатру Скляр Майя Михайловна.Действительно специалист высшего класса. Приём длился около часа.В подробности уже вдаваться не буду.Рекомендации:ЭЭГ(видеомониторинг дневного сна),УЗДГ (головного мозга и шеи).В терапии:нейромультивит,когитум,фенибут.Всё это пить в теч.месяца,а потом пантогам+глицин.К неврологу идти пока рано.Сказала,что пока не будет результатов 2х исследований,к неврологу идти смысла нет.После праздников идём на УЗИ.

прошло 3недели...сделали УЗИ головного мозга и видеомониторинг дневного сна.За 6500тыс.руб нам подтвердили,что ребёнок здоров,патологической и эпилептиформной активности не выявлено.Пропили курс когитум+фенибут,со след недели пантогам+глицин.Моргания стали не такими частыми,но всё равно есть,особенно когда рассматривает книги,собирает пазлы,ТВ исключили до самого минимума,домашняя обстановка всегда была и есть мирная,спокойная и вполне благополучная.Чувствую,не помогут нам пилюли и боюсь,что моргания всё равно останутся((Уже думаю,может к Хамову на приём пойти?Или к Михайловой?может был у них кто с подобными проблемами,отзовитесь пжл,волнуюсь очень..

У моей знакомой дочери 3 года, она тоже заметила, что та стала щуриться и моргать. Пошла к окулисту участковому - сказали все ОК. Но она нашла другого врача (в окружной больнице, я не из еката, поэтому помочь координатами не могу), и та определила у нее очень сильную паталогию, не помню как называется заболевание, смысл что разница зрения между глазами очень большая (ну например, на одном +3, а на другом + 6). Выписали им очки, носить до 18 лет придется (((
Вы всем врачам показались, а к окулисту так и не сходили?

Аноним
Я напишу свое мнение - не надо только забрасывать помидорами

Я с Вами полностью согласна. К окулисту надо ещё сходить, проверить, вдруг действительно зрение упало. И к психиатру хорошему обязательно.

vladitema
что моргания всё равно останутся(

А тики на то и тики. Очень возможно, что они на всю жизнь останутся. Ваша задача будет их в узде держать, чтоб жить не мешали. А возможно и пройдут. Всё решит подростковый возраст. После него они или пройдут или останутся на том же уровне или усилятся. Тут уж как повезёт.

O*La*La
что разница зрения между глазами очень большая

миопия. Как следствие косоглазие и низкое зрение.
А когда взгляд фиксирует на предмете, глаза бегают или на месте стоят?

Померанский_Шпиц_Бу
миопия.

нет! миопия это близорукость. Там другое название было

O*La*La

а, сорри, просто там тоже разница в диоптриях вроде есть

Мы тоже недавно столкнулись с такой проблемой.Дочери 3 года,начала моргать сначала только на улице,потом уже и дома началось,сходили к неврологу,сказали ограничить просмотр телевизора,выписали пантогам,тенотен и персен,через 2 дня стало заметно лучше,она у меня очень много телевизор смотрела,думаю это от него и было.

моргания стали не такими частыми,но всё же присутствуют.сейчас пьём глицин и пантогам(ещё 2нед осталось)Дозвонилась к Хамову,спросил на что жалобы?объяснила вкратце ситуацию,он спросил,один он у меня или ещё дети есть?Есть,-говорю,-младший ещё сын,8мес.На что он ответил,что именно в нём и кроется причина наших морганий,вернее,в его рождении.Ревность.Говорит,что не стОит ехать нам к нему,тики пройдут со временем сами по себе.Будем надеяться...(а зрение обязательно проверим,когда вернёмся из отпуска)

Очень похоже на тики. Поскорее к неврологу, хотя нашему старшему сыну диагноз правильный поставил только психиатр (тикоидный синдром).

у моего брата такое было от чрезмерного запрета телевизора. Запретили, потом ограничили - прошло само.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы