кто пользовался кипфероном и стоит ли его ставить

Вчера сходили к терапевту с ребенком (5 лет). Температуры нет, были сопли и сухой кашель. Общее состояние как обычно играет, прыгает...
Доктор поставила (в платной клинике) диагноз: о.ринофарингит. И выписала лекарства: кипферон свечи, эреспал, гексорал, аква марис, ксимелин.
Вопрос такой: кто пользовался кипфероном и стоит ли его ставить, так как температуры нет?

почитайте инфу в инете про кипферон. одна знакомая своему годовалому малышу ставила при ротовирусе, ну и показаний у него много, причем для довольно серьезных болезней. ну как я поняла он оказывает антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие

Торговое наименование:
Кипферон

Групповая принадлежность:
МИБП-цитокин

Описание для торгового наименования:
Кипферон

Фармакологическое действие:
Медицинский иммунобиологический препарат, представляющий собой смесь комплексного Ig препарата и человеческого рекомбинантного интерферона альфа2. Комплексный Ig препарат содержит IgA, IgG, IgM, выделенные из плазмы или сыворотки крови человека, проверенной на отсутствие антител к ВИЧ 1 и 2 типов, вирусу гепатита С и поверхностного антигена вируса гепатита В. Обладает иммуностимулирующим, антихламидийным, противомикробным и противовирусным действием.

Показания:
Урогенитальный хламидиоз у женщин, в т.ч. на фоне дисбактериоза влагалища, вульвовагинита, цервицита шейки матки, эрозии шейки матки (в сочетании с общепринятой антибиотикотерапией).

Противопоказания:
Гиперчувствительность.

Побочные действия:
Аллергические реакции.

Способ применения и дозы:
Интравагинально, глубоко (до контакта с задним сводом влагалища и шейкой матки) - по 1-2 свечи (в зависимости от выраженности заболевания) 2 раза в день. Длительность лечения составляет в среднем 10 дней. При наличии эрозии шейки матки применение препарата продолжают до ее эпителизации. При необходимости курс лечения может быть повторен.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 01:08

инфу про него прочитала уже, не слишком ли серьезное лекарство?

Svin

Вот поэтому и вопрос возник

Да еще у ребенка обострение атопич.дерматита, а тут еще и побочка- аллергические реакции

чем заменить или опять к доктору идти?

elviria
опять к доктору идти?

ага, к другому

тогда посоветуйте доктора
%)

ставили когда сбежали из стационара при ротовирусе

Мы ставим свечки кипферон и уже не первый раз и нам помогают как противовирусный,так же его проставляли после пневмонии,ребенку 5 лет,но первый раз в 3 года ставили

ставили после лечения ЦМВ. Каких-то прорывов в повышении иммунитета не заметила.

elviria
не слишком ли серьезное лекарство?

думаю, что нет. Это не лекарство в прямом смысле слова, оно не лечит. оно типа повышает иммунитет

Znayka
оно не лечит. оно типа повышает иммунитет

ага,у нас был результат,каждый ребенок индивидуален :)

Богдан К
ага,у нас был результат,каждый ребенок индивидуален

я и не спорю. Может, я просто не заметила))) У меня не слишком часто болеющий ребенок))))

Мне иммунолог говорила,что в составе этого препарата есть кровь,и не советовала его применять,лучше свечи Виферон,мы ее послушали.

Кипферон по сильнее будет Виферона,нам он ни как уже не помогает,т.к. одно время сильно болели,а по поводу то что сказал иммунолог,ну знаете сколько врачей столько и мнений

Natalja79
при ротовирусе

после него нам эти свечи выписывали

elviria
атопич.дерматита,

тоже был в тот момент хуже не стало чем было

poly84
иммуномодулирующее действие

В кипфероне содержится КИП (комплексный иммуноглобулиновый препарат, представленный антителами к отдельным вирусам и бактериям, полученными из крови человека), поэтому риск заражения существует, т.к. препараты проверяют не на вирусы, а на содержание антител к ним.
Дозировка интерферона альфа 2b в кипфероне 500 тыс, для сравнения в вифероне для детей- 150 тыс МЕ.

Znayka
ставили после лечения ЦМВ. Каких-то прорывов в повышении иммунитета не заметила.

так же

Znayka
думаю, что нет. Это не лекарство в прямом смысле слова, оно не лечит. оно типа повышает иммунитет

+ но все же без причин не нужно ставить
простое ОРВИ у нормального ребенка - не веская причина

Всем огромное спасибо. У нас почти все прошло, ну чуток покашливает с утра. Дала половинку нашей дозы детского антигриппина на ночь в течении 2х дней и сироп от кашля. А вот кипферон походу мне подойдет, совсем иммунитета нет.

Когда искала отзывы перед покупкой, наткнулась на этот форум. Сейчас лечимся ими постоянно и решила поделиться своим мнением, вдруг еще кому то пригодится...У меня двое маленьких детей с ещё не окрепшей иммунной системой. Разные болячки хватают часто, заражают друг друга по кругу. Свечи кипферон всегда дома в холодильнике храню - использую для поддержки организма во время вирусов, а также чтобы развитие бактериальных осложнений не допустить. Моим помогает всегда, хотя раньше с интерфероном не дружили. В кипфероне дозировка хорошая и ещё иммуноглобулин содержится, на ноги нас ставит буквально за три дня. и действительно предохраняет от отитов, ангин и прочего. Антибиотики не пили уже давно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы