Зеленые сопли Сразу, сотая тема конечно.

Проблема в том, что зеленые они у нас сразу же, как только начинается насморк. Пошуршала в поиске и по инету, у всех в основном зеленые если и появляются, то либо в конце насморка как завершающая стадия, либо через какой то период после первых текучих прозрачных соплей. Лечили чем только можно, диоксидин, изофра, протаргол и пр. Аквалор естественно, промывания, все как надо. Сопли то проходят когда нибудь, но на неделю потом все по новой. Все это может идти без температуры, кашель небольшой практически всегда появляется тоже. Надоело уже, у ребенка от носа наверное уже ничего не осталось там, от всего того, что я в него капала. Началось, все с садика...
Педиатр и лог, ничего путнего не говорят, прописывают только стандартный наборчик лекарств.
Это вообще норма, что зелень начинается с самого начала??? Может обследования какие пройти нужно? Поделитесь опытом пожалуйста.

У нас тоже самое, уже переживать начала. Прям с первого дня как застарелый насморк. Что делать не знаю, постою, послушаю

Смежная_королева

Чем лечите обычно??

У нас этой зимой у обеих дочек зелень сразу - педиатр сказала вирус такой

У нас алергический ринит, тоже сразу зеленые сопли(( Но у нас ещё астма. А вообще,то затяжной насморк это звоночек, я считаю. Надо причину искать....

Сходить к хорошему лор-врачу, а не к педиатру
Сдать посев из носоглотки

MamaNiki
У нас этой зимой у обеих дочек зелень сразу - педиатр сказала вирус такой

от вируса зелени не бывает, зелень это признак бактериальной инфекции, которая, однако, может присоединиться на фоне затяжного вирусного заболевания

у нас этой зимой всё вроде норм, а нет-нет, но к выхам сопли, и сразу густые и зелёные. Кроме них - ничего. Выхи промываем, изофру капаем, в понедельник в садик абсолютно здоровый ребёнок идёт. Пробовала без изофры - не проходят, по крайней мере за 2 дня улучшений нет. Вот в эти выхи - 4-й раз с октября. Кроме соплей, ттт, не болела дочь. Ветрянка не в счёт.

Olivia

Про посев... читала тоже, что то там находят, находят скорее всего 100%, а вот дальше, что??? лечат конкретного возбудителя или как? в инете никакой конкретики, типа нашли, то то то, лечили так то, зеленые сопли прошли или там, реже стали....(((

Кто нибудь сдавал на посев????

"......."
Может обследования какие пройти нужно? Поделитесь опытом пожалуйста.

Попробуйте сдать мазок из зева и из носа на флору.У дочери моей подруги с носом примерно такая же история случилась: пошли они в школу (в садик не ходили) и замучились с насморками (всегда длительный и с зелеными соплями).В итоге лор их отправила на эти анализы и высеялась всякая "бяка". Лор-врач им сказала, что какие-то там микробы из коллектива (из школы) дочь "собирает", с которыми ее организм не справляется совсем. Сейчас им сказали до конца пролечиться, 2 недели в коллектив (в школу) не ходить, а через 2 недели после выздоровления им надо поставить прививку (не помню какую именно), чтоб защита от этих микробов была.

Смежная_королева
Проблема в том, что зеленые они у нас сразу же, как только начинается насморк

так же. сходили к лору она нас отправила к гастоинрерологу(вроде так он обзывется) но я не пошла ....

МАМА

гастроэнтеролог....это, чтото новенькое, интересно.

"......."
Про посев... читала тоже, что то там находят, находят скорее всего 100%, а вот дальше, что??? лечат конкретного возбудителя или как? в инете никакой конкретики, типа нашли, то то то, лечили так то, зеленые сопли прошли или там, реже стали....(((

Посев сдается на микрофлору и чувствительность к антибиотикам из зева и носоглотки, но сам анализ не лечат канеш, пролечивается найденный возбудитель только при обострении заболевания, не тупо капают изофру, а подбирают конкретный антибиотик, действующий именно на эту гадость.

а у вас нос закладывает ?

m@m@Sasha

Закладывает, чаще к ночи только. Т.е в лежащем положении это особенно чувствуется. В активном состоянии, просто сопли все время скапливаются и довольно хорошо отсмаркиваются.
Кстати в посл. раз эта зелень даже запах имела, раньше не замечала такого, может просто и не нюхала.

"......."

да. Ничего не нашли.

mamyska
Сейчас им сказали до конца пролечиться, 2 недели в коллектив (в школу) не ходить, а через 2 недели после выздоровления им надо поставить прививку (не помню какую именно), чтоб защита от этих микробов была.

Пролечились, 2 недели в садик не ходили, поставили "Пневмо-23" - неделю назад вышли в садик - сегодня снова зелень из носа вымываю :(
У дочери хронический эдмоидит и аденоиды 2 степени

kvetek

от пневмо, слышала результат через 6 месяцев только наблюдать можно

Когда у сына к зеленым соплям присоединился неприятный запах, на очередном приеме у лора попросила направление на рентген, в итоге - 2-х сторонний гайморит, после лечения сопли исчезли.

не знаю как вы, но я все сопли лечу только аспиратором коклеаном , и не капаю капли ,только физ-раствор,проблема маленьких детей в решетчатых пазухах ( объяснил врач) так просто сопли от туда не высмаркиваются ,только кукушкой ,но каждый день в поликлинику ходить и договариваться чтоб пролечили очень сложно , я нашла замечательный способ лечения детей дома , но и себя тоже лечу только этим аппаратом ,если бы вы знали в каком количестве выходят гнойные сопли , а главное результат отличный .

wnatali
но я все сопли лечу только аспиратором коклеаном

+++++++++

wnatali
если бы вы знали в каком количестве выходят гнойные сопли

+++++++++
и как только они умещаются в таком маленьком носике, у меня всегда этот вопрос возникает после отсасывания. Для нас тоже спасением является коклин.

А нам как раз лор помог. Сначала мы ходили к педиатру. Но сопли у нас были прозрачные. Поэтому ч сильно не переживала. Они то проходили, то появлялись. А потом как-то сразу пошли желтые. Ну это понятно, что пошло какое-то воспаление. Мы к ЛОРу. Нам окомистин выписали и протаргол капать. Обязательно пить Синупрет. Он отлично снимает воспалительный процесс.И конечно желательно в это время не ходить в садик. Потому что если ходить в садик и лечить, то лечение такое мало даст результата.

Инфекция ,скорее всего,как нам лор обьяснял:она у нас всегда присутствует и стоит только ребёнку заболеть как она тут как тут..и идёт эта самая зелень.....т.е говорит,что когдато не долечились,вот и результат,а сейчас приходится очеь долгими курсами лечиться,А нос нужно промывать физ раствором прямо из шприца ,а потом попробуйту полидексу спрей в нос,хорошо помогает при инфекционных(зелёных)соплях.

Подниму тему. Может уже кто что знает. Сразу зеленые сопли. Лор просто протаргол и називин назначает. А почему сразу зелень?

Посоветуйте лора

Лечили зеленые густые сопли:

1. Синупрет
  2. Изофра
  3. аквалор дома
  4. кукушка в медцентре
  5. сейчас проходим курс на аппарате Кавитар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы