заикание лечить гипнозом?

мамы-папы, кто-нибудь лечил ребенку заикание гипнозом?
уже совсем отчаялась :(

если кто лечил таким способом-сдайте, пожалуйста, явки-паролиСообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 15:43

Сначала попробуйте ВСЕ другие варианты. Логопед, психолог, невролог, вокал...

спрошу

мне в 2 года тетка сняла заикание никого из родни со мной не пустили че уж она мне там наколдовала хз))

Лау

все это, кроме вокала было, + иголки, физиопроцедуры....
возможно, заикание психологического характера - поэтому хочу попробовать гипноз

Нам один врач-психотерапевт говорил, что можно, если это заикание неорганическое а следствие конкретного испуга

mamyska
Нам один врач-психотерапевт говорил, что можно, если это заикание неорганическое а следствие конкретного испуга

а мы и определить не можем с чего вдруг ребенок заикаться стал((((

а тут на сайте рекламируют "говорун" - кто то может отзывы о них оставить?

у нас сын заикается с 3-х лет, сейчас нам 5.5. Наследственное, я заикаюсь, мой двоюродный брат, бабушка, ее папа и т.д. Сразу начала его лечить как стал заикаться, не хочу чтоб у ребенка были комплексы как у меня и проблемы. Думала раз наследственное то сильно не надеялась. Пробовала многое. Бабушки, пение, Ретюнский его лечение и т.д. Тут на форуме прочитала отзыв про Скляр М.М., сейчас она зав.УГМК. Так знаете, ее лечение, рекомендации нам помогли. В том году, мой сынок заикался почти на каждом слове, сейчас почти не заметно что есть деффект в речи. Попробуйте к ней сходить!

спрошу
а тут на сайте рекламируют "говорун" - кто то может отзывы о них оставить?

На 7 марта записались на консультацию к ним. Сходим - могу рассказать, если интересно...

Лау

Это всё, к сожалению, как правило, не помогает, вот и подтверждение:

спрошу
все это, кроме вокала было, + иголки, физиопроцедуры....

Гипноз, безусловно, эффективный инструмент для решения данной проблемы (если не единственный). Ограничение - возраст. Ребёнок должен быть старше 9 лет. Обычно требуется три сеанса. Кому интересны подробности - пишите в личку

любанька
Наследственное, я заикаюсь, мой двоюродный брат, бабушка, ее папа и т.д

Рискну сделать предположение, что в значительной степени влияет копирование шаблона поведения с последующим закреплением

math
На 7 марта записались на консультацию к ним. Сходим - могу рассказать, если интересно

очень интересно! с нетерпением буду ждать

любанька
Тут на форуме прочитала отзыв про Скляр М.М., сейчас она зав.УГМК

а Вы куда к ней обращались? в УГМК?

спрошу
очень интересно! с нетерпением буду ждать

Сходили сегодня на консультацию в центр "Говорун". Впечатления самые положительные. Специалисты очень внимательные и квалифицированные. Методика интересная, которую они предлагают. Безмедикаментозная. По длительности лечение будет занимать около года. Из них - самые напряженные первые три недели.
Мы решили попробовать (правда, только с конца мая - сейчас у меня не получается по времени - первые недели мама должна на все занятия с ребенком ходить). Дочка ушла с консультации с самым положительным настроем - готова была начинать заниматься хоть с завтрашнего дня. "Мама, мне даже не верится, что через год я уже не буду заикаться!" - и я в это верю.
Работают они с детьми самых разных возрастов, и со взрослыми тоже.

math
Сходили сегодня на консультацию в центр "Говорун".

math
первые недели мама должна на все занятия с ребенком ходить

:( у меня ляля маленькая :(
а сколько по стоимости получается? как часто занятия? где онитерриториально? занятия групповые или индивидуальные?

спрошу
у меня ляля маленькая :(
а сколько по стоимости получается? как часто занятия? где онитерриториально? занятия групповые или индивидуальные?

Территориально - Ю-З, район ТЦ "Кит"
Первую неделю - два раза, две последующие - каждый день. Потом - что-то около раза в 2 месяца ( я не очень запомнила это). Присутствие мамы - обязательное условие. Заикание нужно лечить круглосуточно, а не только во время занятий - дома надо говорить так же, как научили тебя в центре. Поэтому - мама должна быть в курсе методики и помогать ребенку.
По стоимости - недешево, даже дорого я бы сказала. Но все хорошее - всегда дорого.
Занятия могут быть индивидуальными, а могут быть в паре с другим ребенком (если найдется в период ваших занятий "подходящий" для вашего ребенок).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы