Светло-желтый стул (кал) у ребенка

Вчера началось, стул был оформленный, но изменил цвет, стал светло-желтым с сероватым даже оттенком. Новых продуктов не вводили. Сходили к врачу, сказали,исключить фрукты и сдать копрологию (сегодня сдали). Рвоты, поноса, температуры нет. Давала только мезим и смекту, тк стул стал пожиже,без слизи и зелени,но цвет меня просто пугает. У кого-то было, что в итоге? Что может быть? Ребенок чувствует себя как обычно: веселая, не ревет, играет. Еще сегодня появилась после обеда сыпь на пояснице. Завтра 23 февраля, я в шоке, что делать.....очень-очень жду ваши отклики!

Возраст ребенка!

1г10м

у нас когда был серый стул,сделали узи брюшной полости,оказался загиб шейки желчного пузыря,т,е желчь не выходит наружу,потом опять нормально,но раз в месяц или 2 месяца бывает сероватый стул

gbcz
у нас второй день,завтра праздник....сегодня стул такой серо-желтый был 1 раз. вы узи на какой день такого стула делали? понять не могу,у нас до пятницы хотя бы подождет или срочняк куда-то ехать надо? врач мне вообще сказала,что сейчас плохие яблоки,много жалоб на светлый стул у детей. %)

и что назначали вам??прямо в панику впадаю,что делать,не знаю. ну, поеду в стационар,все равно нам узи никто до пятницы делать не будет. а поноса и рвоты нет. сижу как тупень, как ребенку помочь вообще не знаю. :(

день на 8-10

это у нас один раз так долго было,теперь бывает 1 день в месяц

я так поняла,что-то с оттоком желчи у нас. еще ведь на пояснице сыпь какая-то. только в одном месте локализовалась,а больше нигде нет

а может,можно куда-то ребенка платно свозить в праздник,где-то узи БП делают детям в любой день, ну и +консультация гастроэнтеролога нужна
?

ничего с этим не делают анатомия у моего малыша такая :( обнаружили только это в 9 месяцев

гастроентеролог ничего нового нам не сказала,хотя в тяжелых случаях оперативно это решают,но у вас этого точно нет

тогда вообще не понимаю,что и откуда так внезапно взялось

у нас он потом стал вообще светло светло серый,я испугалась что гепатит где-то подцепили ,потом меня успокоили,что при геп. стул белый белый :)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 16:28

ой,Оксан,я от переживаний не поняла даже, кто пишет...
ну вот сегодня 2 раза, пахнут уже мезим-форте каки, со вчера на сегодня ночью был стул вонючий, а сегодня только мезимом пахнет. опять светло-бежево-серо-желтый. ну посмотрим, может,до пятницы протянем дома,потом по врачам.
а что завтра где-нибудь будут узи деткам делать и гастр-г принимает???
ну что больше ни у кого серых какулек не было??

Pylinka
я от переживаний не поняла даже, кто пишет

ой Наташа я сама за эти дни вся извелась пока не выяснили(у нас все это случилось в новогодние праздники)

Здоровья вашей малышке :)

:) спасибо! пока только 2 раза было серо-желтое с запахом мезима. дай,Бог, сегодня больше не будет.

Pylinka
что больше ни у кого серых какулек не было??

было. у ребенка изначально по узи печень увеличена. так же в новог.праздники цвет желто-серый. ходили к врачу, сдали анализы. прописали диету и галстену 3 нед. точный диагноз не поставили..

у нас тоже печень увеличена с рождения,но пока сказали,все в пределах нормы до 2х лет,но в Бонуме показатели не понравились.а у нас завед. педиатр. отделением сказала,что еще ничего, в пределы нормы попадаем. я купила энтерофурил, больше стула не было. вообще ужасно,когда они болеют,особенно,если попадает на праздники,когда толком никуда не попасть. может.тоже гастену или эссенциале подавать?

у нас тоже в пределах нормы. соблюдаем диету сейчас ттт стул норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы