Уплотнение в груди у ребенка 5,5 лет

Сейчас мыла дочку и обнаружила в правой груди уплотнение, она сама пожаловалась. Т.е. не болит, ниче, просто сказала, что с одной стороны так, а с другой ничего нет. Снаружи никак не проявляется. Уплотнение типа как у лялек, когда гормональный криз бывает. Девочки, что это может быть? Просто не знаю, завтра скорей всего не получится к врачу, только в пн. Когда появилось, тоже не знаю, не спросила у дочки, щас то уже спит. Блин, разнервничалась я

к детскому гинекологу

Преждевоеменное половое созревание. К Эндокринологу. Назначит анализ на гормоны, рентген кистей, МРТ ГМ, УЗИ надпочечников. Курой не кормите детей, телевизор исключить. Проходили, обследовались долго и нудно. Помог в конце концов остеопат, но когда всё исключили. Вариант лечения -ежемесячные уколы рилизинг гормона до нормального полового созревания. Обследуйтесь обязательно. Сейчас это не редкостьСообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 22:32

ЛОРА
к детскому гинекологу

так эт понятно, я говорю, завтра вряд ли получится, уже весь день распланирован, тут 2-3 дня погоды то не сделают. просто может у кого-то так было.

BellaDonna
Назначит анализ на гормоны, рентген кистей, МРТ ГМ, УЗИ надпочечников.

ой-ой-ой, не пугайте меня :=-O: кстати последний мес почти одну курицу ели, с деньгами после Нг хреновастенько было. Самое интересное, когда это появилось? %) щас и не узнать наверное

Я не пугаю, сами прошли, тоже в 5, 5 лет. Гинеколог не поможет. Эндокринолог, генетик. Кияев очень хороший, он в ОДКБ вообще-то, но и в СК меде принимает. Может и всё хорошо будет, заранее не переживайте и акцентируйте внимание дочки. Хотя к гинекологу тоже пошлют, но это уже на Флотской нас смотрели и УЗИ там же

Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 22:42Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 22:45

Olkin_NT
кстати последний мес почти одну курицу ели

Лучше вообще мяса не двайте, не умрёт точно. Мы с того времени куру вообще не едим, гормональная она, во всём мире такие проблемы

Olkin_NT
кстати последний мес почти одну курицу ели,

BellaDonna
Лучше вообще мяса не двайте, не умрёт точно.

блиииин а почему нельзя то
у меня у дочи с 7,5 лет волосы под мышками растут от этих продуктов что ле?
обследование проходили всё норм поставили диагноз
ранее развитие

BellaDonna
сами прошли, тоже в 5, 5 лет

а как вы обнаружили? Как проявилось? Боли были? Какой диагноз в итоге был?

BellaDonna
куру вообще не едим,

последнее время в основном сосновскую покупаем, они худенькие у них, более ли менее на нормальную курицу похоже.

Kind mum
обследование проходили всё норм поставили диагноз
ранее развитие

Ну оно чревато вообще-то, костный возраст нормам соответствует? У нас на 2, 5 года опережал, это ненормально, грозит низкорослостью. Ну живут да маленькие люди, но как-то для дочки не хочется.
Хотя я же не знаю что у вас, может гормоны и всё остальное в норме. Но это может быть и пролактинома-опухоль Гм, это в нашем и случае автора, т.к уплотнение именно МЖ, может быть опухоль надпочечников. Ну и 7, 5 лет это уже ближе к нормальному возрасту, сейчас такая тенденция. Почитайте литературу. Причины не органические- это применение гормонов в животноводстве, стрессы, перегруз информацией детей, просмотр телевизора. Это не я придумала, мировая практика.
Может просто воспаление какое-то

Olkin_NT
а как вы обнаружили? Как проявилось? Боли были? Какой диагноз в итоге был?

Ну так и обнаружила, сосок припухший, чуть больно было, ну это натурально растёт грудь, вспомните себя.Диагноз и был преждевременное половое созревание, опухолей , слава богу. не обнаружили, предложили лечение: гормональный укол раз в 28 дней ежемесячно до 10-12 лет, там по желанию, по росту, по костному возрасту, важно чтобы зоны роста не закрылись раньше времени. Мы к Хамову пошли, он нам голову правил, оказалась травма была, косточеки сместились и давили периодически и давала симптоматику пролактиномы, мы год обследовались. К нему сходили, через 2 недели исчезла грудь :)

Kind mum
блиииин а почему нельзя то

Потому что у нас все куры с применением гормонов выращиваются и коровы тоже. Берём только у проверенных в деревне или вообще не едим. Кролики есть, перепела. Сын вот не ест совсем, ну вот не заставить, с рождения и до 6 лет- не страдает, здоров полностью

блииин, вот ведь напасть :( Мелкого сказали оперировать. В прошлые выхи к лору ездили, у нас последняя степень увеличения миндалин, аденойды даже не видно. Отсюда все вытекающие, затрудненное дыхание, плохой сон, храп, говорит в нос. В апреле покажемся и операцию будут делать, миндалины подрезать и аденойды удалять. и щас вот еще со старшей такая фигня :(

BellaDonna
Берём только у проверенных в деревне или вообще не едим.

напишите плиз в личку где берете. Может курицу можно где-то домашнюю покупать? уж оч мы ее любим. Про гормоны то да, в магазх почти одни курицы-акселераты. %) говядину почти не покупаем, свинину едим

Olkin_NT

Не переживайте, тоже целый год в шоке тогда пребывала со всеми этими обследованиями. Ну сделайте хоть рентген кистей. И сходите к Кияеву , он суперспец, к нему из Москвы ездят. И не горит, понаблюдайте пару недельСообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 23:46

Мясо не здесь берём и кур тоже. Это в области

BellaDonna

Я щас соеднюю ему почитала, не обратила сразу на нее внимание, потому что не подумала про ранне половое развитие. а ведь у ней в 5 лет 7 мес довольно высокий рост - 128, вес 23 кг, и самое то подозрительное, псоледние может полгода где-то, точно не скажу, появился неприятный запах пота. мелкий вот тоже ведь потеет, но у него вобще не пахнет подмышками, а у дочки ужас ужасный. %) и на ногах волосы есть, довольно темные, но эт наследственное

Olkin_NT

Ну все признаки :( Высокая очень, конечно, но может и хорошо, моя то роста обычного была, а возраст костный на 7, 5 лет, отсюда я и боялась, что маленькая будет. А у вас рост на полноценные 8 лет

BellaDonna
А у вас рост на полноценные 8 лет

вобще у нас папа высокий и я в детстве тож выоская была, всегда первая-вторая по росту стояла, до 8 класса потом я вторая с конца стала резко. Одежу на 7 лет берем, но тут якак-то не переживала даже. В садике есть девочки ее роста, она не смотрится акселератом.

Ну вы вообще-то ни в какие коридоры не укладываетсь, рост сильно больше нормы. А рекомендации врачей уже при 7 коридоре обратить внимание и повод дообследовать, а там максимум 123 что-ли для вашего возраста. Да и запах и волосы, все признаки. Сходите обязательно к врачу.Хотя сейчас полно больших детей

BellaDonna
Сходите обязательно к врачу.

мне уже тут небольшую он-лайн консультацию дали, врач-педиатр. завтра пойду за направлением на кровь и участковому покажемся. не буду до пн откладывать, чтобы уже на след нед какая-то ясность была. Расстроилась конечно :( :( :( эти гормоны меня вобще пугают

Да может и нормально всё. Напишите хоть в личку потом как дела

BellaDonna

ой, оч надеюсь, что все обойдется. обязательно напишу)) Пошла за направлением на ОАК

Olkin_NT
Пошла за направлением на ОАК

Он то зачем?? Вам надо ФСГ, ЛГ, пролактин сдавать. Идите к эндокринологу сразу.

BellaDonna
Он то зачем??

Я вчера по инету с врачом из областной проконсультировалась. Она сказала для начала ОАк сдать, чтобы воспалительные процессы исключить. Дальше скажет что нам делать

У нас так было. Дочке было 6 лет и 4 месяца. Увидела, что у неё правая грудка как вроде припухла бугорком. Потрогала, а там уплотнение под соском. Ни покраснения, ни температуры не было.
Запаниковала капец, понеслась с ней к педиатру! Та нас направила к гинекологу и на УЗИ молочной железы. На УЗИ врач поставила под вопросом гематому (якобы ребенок мог где-то удариться). Типа «уплотнение неизвестной этиологии с неровными краями». Мы подождали с недельку, но «гематома» эта не рассосалась. Тогда Гинеколог направила дополнительно на УЗИ матки и придатков. Сказала, что если эти органы развиваются по нормам, то ничего страшного нет, такое бывает, подготовка к половому созреванию. На УЗИ таза все было ОК, по нормам для 6-летки. И лечения не понадобилось. Ни к эндокринологу, ни на анализы нас не отправляли. Врач сказала, что скорее всего шишечка эта рассосётся, а уже в нужном возрасте возобновится. Либо замрёт в таком состоянии и в нужный период продолжит рост и развитие.
Надо сказать, что уплотнение было ещё очень долго в груди, потом потихоньку сгладилось, но возникло такое же в другой груди и также постепенно сгладилось. Все это было в течение нескольких месяцев. Может даже полгода. Не помню точно. Но я так паниковала в первые дни! Начиталась естественно и про то, что рост может остановиться и про рак и про всё! Я мнительная. Но гинеколог меня так успокоила. Спасибо ей.

Елеша86,
теме 10 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы