Тема закрыта

Причина: 0

про аллергию

всегда думала. что мы все абсолютно не аллергенны.
были высыпания до году, убирали что могли, ни на что не нашли, высыпания кончились, никаких проблем больше не было.
Был в деревне 3 дня, приехала -вся голова белая, перхоть (на вскидку, по виду).
Сходили ко врачу - себорейный дерматит, аллергический сказали, к аллергологу я записалась (в 9-ку, все равно туда едем).
Вопрос - вроде на кошку аллергия, так и раньше в деревне были, там кошаков гоняли, а тут он тискал уже и домой кота привезли...Может ТАК сильно все начаться?
И еще. Если аллергия на муку, крупы (это для примера щас) - то это ваще нельзя есть? или строго ограничивать?

Cыну нельзя было гречку и рис,так мы посидели на диете полгода и сейчас кушаем.ТТТ!!!!!Прка ничего не видела на теле.

экс-Ермолаевна
ваще нельзя есть?

ага(((

Katana
ваще нельзя есть?
ага(((

ужасть...

Вообще насколько мне известно алергены меняются каждый год.
На крупы аллергия бывает. Давать надо понемногу и смотреть на реакцию, если таковая имеет место быть, то лучше не давать вообще, т.к. аллергия черевата отеком квинке.

Нам еще нельзя было яйца,ржаной хлеб,рыбу,курицу,цитрусовые.Ржаной до сих пор не даю,а с остальным все нормально.ТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

U-Светлана
Давать надо понемногу и смотреть на реакцию, если таковая имеет место быть,

я читала, что аллерген не сразу высыпает или проявляется, а может серез месяц вылезти...

экс-Ермолаевна
я читала, что аллерген не сразу высыпает или проявляется, а может серез месяц вылезти...

я такого не слышала, утверждать не буду, рассказала то, что нам сказала аллерголог

экс-Ермолаевна

так и есть. Первый контакт с аллергеном проходит без высыпаний и проявлений, но в организме к этому аллергену вырабатываются антитела. А вот следующие контакты с аллергеном уже имеют проявления - это реакция на вторжение антигена (аллергена того же) уже имеющихся в организме антител.

AGAFONiha
А вот следующие контакты с аллергеном уже имеют проявления - это реакция на вторжение антигена (аллергена того же) уже имеющихся в организме антител.

я ваще запуталась..то есть антитела не вырабатываются в должном количестве?
объясните мне, популярно аллергия - это непереносимость лекарства, продукта, растений и ытпы? да?

экс-Ермолаевна

AGAFONiha
Первый контакт с аллергеном проходит без высыпаний и проявлений, но в организме к этому аллергену вырабатываются антитела. А вот следующие контакты с аллергеном уже имеют проявления - это реакция на вторжение антигена (аллергена того же) уже имеющихся в организме антител.

а еще может быть пищевая непереносимость, а не аллергия, эта вообще может проявится в любое время(т.е. какое-то время кишечник и печень справляются с вредным для организма продуктом, а потом начинают сдавать).
С подросшим дитенком сложно пищевые аллергии/непереносимости отслеживать, сходите на БРТ, пусть не для врача, но хоть для себя будете знать чего вам избегать.

Аллерген- вещество, которое опредляется имунной системой как чужое. При столкновении с ним В-лимфоциты вырабатывают антитела (иммуноглобулины).

экс-Ермолаевна
аллергия - это непереносимость лекарства, продукта, растений и ытпы? да?

да. При поступлении аллргена в кровь имунная система бросает выработанные однажды антитела на аллерген. Аллерген уничтожается, а продуты его распада отравляю организм, что и является проявлением аллергии.

еще вопрос
насморк обычный, простудный отличается от аллергического?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы