Тема закрыта

Причина: 0

Белые прыщики по телу у ляли.

Нам 2 мес. У нас какие-то беленькие прыщики с самого рождения по телу. их не много, и врачи не обращают на них внимания, а я вот задумалась - пройдет, или что не так? У кого было?

этт младенческие жировички, ниче страшного , проходит бесследно

я читала что такое бывает и их ни в коем случае не надо пытаться выдавить или еще как-то вывести. должно пройти само. когда - не знаю :)

Колоколька
ниче страшного , проходит бесследно

надеюсь.
а что, увсех бывают?

А еще перхоть унас на голове...тоже бывает? блин, чем больше рассматриваю дитё, тем больше всяких параноидальных мыслей...

у нас на лобике 2 штучки были(как гнойнички) прошли... я и думать о них забыла(пока здесь не прочла)

Kitty81
а что, увсех бывают?

у моей дочки не было. но раз пишут в журналах и книгах - значит нормальное довольно частое явление.

У нас весь нос был в белых прыщиках и я очень боялась что не пройдёт но к 3 месяцам всё исчезло

Колоколька
2 штучки

а унас наверное 22 штучки, на ручкаж, животике, личике и головке...

Kitty81
А еще перхоть унас на голове...

ну это не перхоть... наверно у вас корочки просто с головы слазят, а вы думаете что это перхоть :D

мама Вани
весь нос был в белых пры

про нос я тож читала. и у нас было, но в месяц прошло.

Гелла
наверно у вас корочки просто с головы слазят

а это еще что за зверь? тоже бывает?:))

я тож была крайне бдительной маманькой, пока врача себе не завели(ну в смысле семейного доктора), дык бедненькая всю мед. энцеклопедию мне небось пересказала(причем так, шоб я прониклась ) :D

Kitty81

желтоватые коросточки на волосистой части головы. их рекомендуют смазывать детским кремом или подсолнечным маслом (нерафинированное масло кипятить на водяной бане и охлаждать). потом чепчик и так до вечера. вечером во время купания размачиваете и аккуратно удаляете мелким гребешком или щеткой с натуральной щетиной. если не убираются - не ковыряйте. потом сами отвалятся :)

Гелла
желтоватые коросточки

не, это не коросточки и не желтоватые. это белые чешуйки кожи. може пенка для купания сушит, вот чо думаю...:)

Kitty81
може пенка для купания сушит, вот чо думаю...

и часто вы двухмесячного ребенка пенкой моете? а зачем, позвольте узнать? :)

Гелла
часто вы двухмесячного ребенка пенкой моете

раз-два в неделю. Вместо мыла. А между этими разами в череде. А что, что-то не так???

Kitty81
А еще перхоть унас на голове.

Это себорейные корочки, они у всех бывают, просто проявляются у всех по разному (вернее колличество). Мы покупали пенку-шампунь Mustela специально для этого, так эти корочки смылись очень быстро, у меня осталось больше половины флакона могу отдать, если что пишите...

Ой девачки:) Вспоминаю себя, када первую дочу родила:) Тоже с ума сходила.

Kitty81
в череде

вот она оооочень сильно сушит. Ребенок в ней совсем не нуждается;)

Katana
Ребенок в ней совсем не нуждается

да ну? у нас щечки прошли после того, как чередой поумывали....

Еще говорят хвойный экстракт помогает, нам посоветовали в нем купать чтобы сильное воспаление (красноту) снять.

Гелла
желтоватые коросточки на волосистой части головы. их рекомендуют смазывать детским кремом или подсолнечным маслом (нерафинированное масло кипятить на водяной бане и охлаждать). потом чепчик и так до вечера. вечером во время купания размачиваете и аккуратно удаляете мелким гребешком или щеткой с натуральной щетиной. если не убираются - не ковыряйте. потом сами отвалятся :)

ну это слишком уж сложно....точнее долго...
просто перед купанием за минут 30 помазать оливковым маслом обычным, одеть чепчик, потом когда будете купаться..прям ванной можно расчёсокой вычесать...у меня была специальная маленькая расчёская...за 2 раза всё убрала..я снейв ванну залезла и вычесала....

а на счёт прыщичков..скорее всего это младенческие угри не беспокойтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы