Тема закрыта

Причина: 0

сальбутамол можно детям?

Сегодня были с ребенком у педиатора (попали к заведующей поликлинникой) она нам поставила острый бронхит и назначила сальбутамол. я купила, а в аннотации написано только про взрослых...кто-нибудь брызгал его ребенку? нам вроде написали и дозировку и все равно как то страшно, ведь про детей ничего не написано, а это для людей в бронхиальной астмой...

Можно. Мне брызгали (правда с 10 лет), а еще у моих друзей дочку откачали с его помощью в домашних условиях (ребенышу год). Только осторожно, за сердечком следите, и еще давление может упасть.

нашла!!!!
Показания
Предупреждение и купирование бронхоспазма при всех формах бронхиальной астмы. Обратимая обструкция дыхательных путей при хроническом бронхите и эмфиземе легких, бронхообструктивный синдром у детей.

Режим дозирования
Внутрь в качестве бронхорасширяющего средства взрослым и детям старше 12 лет - по 2-4 мг 3-4 раза/сут, при необходимости доза может быть повышена до 8 мг 4 раза/сут. Детям в возрасте 6-12 лет - по 2 мг 3-4 раза/сут; детям 2-6 лет - 1-2 мг 3 раза/сут.При ингаляционном введении доза зависит от применяемой лекарственной формы, частота применения зависит от показаний и клинической ситуации.
В качестве токолитического средства вводят в/в капельно в дозе 1-2 мг.
его оказывается даже беременным можно!!!!

КЛотиЛьда
за сердечком следите

а как следить?

есть микстурка "аскорил", ее точно можно, там сальбутамол и бронхолитин, как раз для бронхита

мишутка
есть микстурка "аскорил

у нас на сироп Аскорил высыпания были...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы