Тема закрыта

Причина: 0

свист в груди

сижу трясусь, у меня подозрение, что у сына инородное тело в верхних дыхательных путях :(...
утром сегодня сына (1,8 г.) резко сильно закашлял до рвоты, потом кашель продолжался уже периодически и в груди что-то засвистело, поехали к врачу, послушала, сказала в верхних дыхательных путях что-то есть, предположила, что могла слизь попасть (сопли), сделали снимок (даже два), рентгенолог ни чего не обнаружил, но сказал, что кроме железа ни чего и не может обнаружить :(
сама я не видела, чтоб у него что-нить было во рту, хотя был рядом, общались, но я знаю, что вполне возможно, сидел какое то время под столом у страшей дочи, мог найти там бусины, бисер (мои предположения), большой любитель тянуть все в рот, в том числе и мелочь.
свист в груди продолжается, покашляет вроде проходит, но кашель сухой, врач сказал наблюдать, если что попало будет воспаление, соот-но темпа...
хожу слушаю, трогаю его, чего ждать не знаю ... больницы ненавижу, а если правда что попало? само не выйдет уже? только бронхоскопом? или это фарингит, ларингит, не знаю, что еще может быть _ температуры нет, кашель, свист есть, эти заболевания могут так резко начаться?
я так-то не за консультацией, завтра с утра снова к врачу поедем, т-т-т, если не ночью, просто может кто сталкивался..

А УЗИ сделать если? Помоему можно найти с его помощью инородное тело. Наблюдайте, и конечно к врачу. Может заболел резко. А легкие просвечивали? Там нормально?

Katana
А легкие просвечивали? Там нормально?

нормально
а узи дыхательных путей делают ? %)

Чукча
а узи дыхательных путей делают ?

Мне кажется да))) УЗИ ведь хоть куда можно посветить:) Ну по крайне мере щитовидку смотрят, позвоночник тоже.

ладно, завтра у доктора спрошу...спасибо

инородное тело в бронхах можно обнаружить и достать только на бронхоскопии. Бусину и т.д. на рентгене видно, не думаю, что это инородное тело. Слава богу навидалась я этого на своем веку. Гонит Ваш доктор ИМХО.
Думаю это у вас на что то бронхоспазм. Может запах какой или зацвело чего. Если свистеть будет ночью сильнее, днем лучше обязательно сходите к пульмонологу.
Убрать все перьевые подушки, животных, после улицы умываться, ну вам там расскажут. Если сильно засвистит дайте пол таб. Эуфиллина-пройдет-точно бронхоспазм.
Итак к пульмонологу, аллергологу.

фнфаташ, мне тож кажется что-тоу вас по болячкам. Во всяком случае. если бы че проглотил -бусину. она б у него точно проскочила дальше... монеты ж глатают... понаблюдай... а не было та кникогда7 если свистит. то скорей всего заболел поди..
не знаю. прям че лучше - проглотил или заболел :(
Отпишись потом. че у вас было-то...

мама Кузек
проглотил

лучше. ИМХО.

Neiron
лучше. ИМХО.

так то .. все равно выйдет потом :)

не-а не выйдет. Доставать надо. Достал и проблемы нет. А с бронхоспазмом разбираться и лечиться дело долгое.

проглатывал и не раз, выходило всегда, а тут страшно, что вдруг мимо пролетело...блин, ну когда он уже перестанет все в рот тянуть...
а про аллергию, я чет сомневаюсь, что враз началась, как-то уж очень резко кашель начался

а как удостовериться, что там есть что-то? бронхоскопом под наркозом достают? это операция?

Чукча
как-то уж очень резко кашель начался

то то и похоже.
Глотал то он в желудок проходило, а в бронхах как выйдет? Там попы нет....

съездили к врачу послушала, ни чего не нашла, сказала похоже на

Neiron
Думаю это у вас на что то бронхоспазм

аллергический кашель был, а свист - это последствия, только вот на что, так резко? окна закрыты были...
завтра пойдем кровь сдавать из вены :( потом к аллергологу, предрасположенность-то к аллергии есть, папа весенним полинозом страдает и атопический дерматит на первом году жизни постоянно был, вот ведь, не было печали :(...

кстати, УЗИ легких не делают

Чукча
аллергический кашель был,

Чукча
предрасположенность-то к аллергии есть, папа весенним полинозом страдает и атопический дерматит на первом году жизни постоянно был,

дак у вас целый букет....

нам с такой фигней сразу астму поставили. Топайте бегом к пульмонологу. Если есть небулайзер - сделайте беродуал. А так-то бегом к пульмонологу. Нас вообще положили со свистом в легких сразу. Дитю же реавльно дышать тяжело. А оно ведь ухудшаться имеет свойство. Иногда быстро. Или очень быстро((((
Дерматит атопический был. У папы поллиноз. Чего тут удивляться? Только врачам нашим бестолковым((((( Оно так и начинается. А как еще? Не предупреждает к сожалению. Сейчас период цветения так-то........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы