Болят ноги при росте

У ребёнка видимо идет интенсивный рост костей и поэтому часто жалуется на боли в ногах. подскажите как помочь снять боль? и что давать при этом?

ежедневные ванны по 20 мин в соленой воде (беру в аптеке), кальций обязательно, если очень больно то долобене мазь. По-больше творога и бассейн хорошо.

а еще проконсультироваться с хирургом

это болят мышцы- не усевают за ростом костей (мне так врач объясняла), поэтому массаж, плавание. растирать ноги можно на ночь согревающей мазью или муравьиным спиртом. если очень болит, до слез, найз в таблетках или сиропе.

апизатроном растирать ноги.

mammulchik
ночь согревающей мазью

а какой именно? не все ведь детям по возрасту подходят

я вчера купила Кальцемин и бальзам при ушибах и растяжениях Дикуля(в аптеке посоветовали), поможет ли?

где болит? моему сыну 11 лет, чуть побегает на пятку не встает, были у хирурга выписали электрофорез, кальцемин, витамин аевит, мазь троксевазин, через 2 мин тизоль с ледокоином и от физкультуры освобождение на 3 мес

у меня так болело - жуть, как-то вам не кажеться что артрит похоже?

у меня лет в 6-7 дико болели ноги по ночам, аж кричала иногда от боли. помогало укутывание ног шалью, боль немного спадала и могла спать. болело долго, около года (тоже был интенсивный рост костей, т.к. обследовались в связи с этим и все было в норме).

У знакомой у ребенка болели ноги, врач им что-то выписала, но это внутренне, принимали, сейчас лечат панкреотит. Врач(теперь уже другая) "обвиняет" те лекарства.

У моего сына (3 года) болели колени по ночам, просыпался с плачем, врачи говорили, что это из-за роста, потом обратились к ортопеду, тут-то и выяснилось, что у него плоскостопие (плоско-вальгусная стопа), назначил ортопедическую обувь. Вот так-то!

У брата болели ноги несколько лет (в районе 5-8 лет). До слез, очень преочень... массировали, растирали, помогало временно. Был именно рост интенсивный. Вырос, стал спортсменом. ;)

mammulchik
это болят мышцы- не усевают за ростом костей (мне так врач объясняла), поэтому массаж, плавание. растирать ноги можно на ночь согревающей мазью или муравьиным спиртом. если очень болит, до слез, найз в таблетках или сиропе.

ну вот также... массаж ежедневный со спиртом, помню. Внутрь ничего не давали, но очень было жалко смотреть... ревел сильно, стонал и хныкал.

сколько лет ребенку? в последнее время простудными заболеваниями не болел? прививки не ставили?
у нас после ангины, а потом было орви с высокой темп., заболели ноги, прямо плакал и просыпался. Из 9-ки нас направили в кардио-ревмотологический центр с диагнозом ревмотоидный артрит. Сейчас там наблюдаемся, слава богу, пока не было больше проявлений. Берегу как могу от всех простуд и переохлаждений. Сыну 1,8 г

поэтому рекомендую обратиться к врачам!

Автор, Вы так и не ответили, где именно болит? Икры, колени, стопы или ещё где-то?

en10
сколько лет ребенку? в последнее время простудными заболеваниями не болел? извините,долго не писала, ребзя заболел. Ребенку 5 лет,часто болеет

Olesya_87
где именно болит? Икры, колени, стопы или ещё где-то? спрашиваю: показывает что везде, но ноги не постоянно болят, а периодически, я скорее склоняюсь к интенсивному росту костей, т.к мес 2-3 не болят, а потом болят, сейчас вот пока не жалуется, мажу ноги ,делаю массаж+витаминки, ванна с чуть горячей водой. да и к хирургу то смаху не попасть, запись за 2 недели, но все равно попробую

Нам помогает мазь Жабий камень (гомеопатия)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 13:04

OksiT
к хирургу то смаху не попасть, запись за 2 недели

Идите к участковому педиатру, объясняйте ситуацию, просите направление к хирургу. С направлением должны дать дополнительный талон в день обращения.

Olesya_87
Идите к участковому педиатру у нас уж год нет участкового ,шпыняют нас по разным врачам, а им пофиг. я все таки склоняюсь на рост костей,т.к болят(тянут) ноги только когда она спать ложится, а так в течение дня нет жалоб :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы