Тема закрыта

Причина: 0

Реакция Манту

Доченьке (4 года) сделали реакцию Манту , результаты следущие:
БЦЖ(10.05.03)- рубчик 6 мм
Проба Манту 26.04.04-р.8, 29.03.05-р.6, 28.03.06-р. отр.,29.05.07-р.2
Врач направил нас в тубдиспансер! Разве это плохая реакция???? Может кто сталкивался с похожей ситуацией, очень переживаем.... Подскажите кто знает ...

В смысле 2 мм реакция? Пятно-то какое? Моего с 10мм в диспанцер отправили. Принесли мы рентген гр.клетки, анализы и флюорографию родителей - пока отстали. А вообще тут где-то целая статья на сайте есть про Манту, и про критерии. Поищите.

Спасибки, я эту статью изучила от и до... Вроде как у нас идеальный вариант, реакция всего 2 мм.Но в саду нас настойчиво отправляют в тубдиспансер на учет!!! Не могу понять за что....

За то что,после отриц-снова положительная

Starlight
отправляют в тубдиспансер на учет!!!

не на учет, а на консультацию, это разные вещи
сейчас все силы направлены на профилактику туберкулеза, им и з/п добавили, чтоб они больше консультировали

Starlight
в саду нас настойчиво отправляют в тубдиспансер

Да не переживайте особо, мы вот по зиме попали к фтизиатору, и вот, только в мае, после повторной пробы были отпущены восвояси. Дело тут вот в чем, у вашего ребенка в течение нескольких лет наблюдались скачки результатов, а садиковые медработники здраво и четко оценить ситуацию не могут. Вот и отправляют к спецам %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы