Стрептодермия? кто сталкивался с таким?

Всем привет! Не знаю, что делать? 31.12 сын (7 лет), проснулся с припухшим покрасневшим верхним веком, подумали, что ячмень - намазала ему тетрациклиновой мазью, отек спал примерно через час, вечером на веке появилось небольшое красное пятнышко, со спичечную головку. Утром 1.01 пятнышки спустились на переносицу, я уже сделала вывод что это аллергия и начала давать фнистил, лактрофильтрум и мазать адвантаном. Вечером 1.01 на носу появился пузырь с водичкой, утром 02.01 сын проснулся уже с пятном похожим на ожог, размером с пятикомеечную монету. Так как поликлиники не работают, живем в Березовском и в поликлинике нет даже дежурного врача, пошли с сыном в стационар. Врач осмотрел ребенка и подтвердил аллергию, сказал продолжать фенистил, лактофильтрум, адвантан. Но это пятно не проходит, а становится все хуже, оно растет, мокнет и покрывается желтыми корочками, уже сантиметров 5 стало в половину носа точно. Сына оно особо не беспокоит, не болит и не чешется. В инете посмотрела, похоже на стрептодермию, может у кого была она, скажите как протекала? А то в стационаре нас отправили в поликлинику к дерматологу, а поликлиника только с 10.01 работает %)

намажте фукорцином-вроде так он пишется-он копейки стОит, и банеоцином раза 2 в день. И мыться при стрептодермии нельзя-вода быстро на все тело разнесет бяку...

catamount
Врач осмотрел ребенка и подтвердил аллергию, сказал продолжать фенистил, лактофильтрум, адвантан

ага, нас также лечили...пока я не заразилась...сначала аллергия, потом просто типо грязь попала..и потом уже сказали-стрептодермия...ходили летом оба с сыном в горошек))

так-то от описанного мною лечения хуже не будет, а вот

catamount
, адвантан.

ниче хорошего...

catamount
Фукорцин, это такая жидкость красного цвета если я не ошибаюсь?

ага

catamount
, посмотрела по моему еще больше стало пятно и опять мокнет

у нас также было, сначала пятнышко на подбородке, потом больше...больше... :( а потом мы с ним в бассене булькались вместе постоянно-и я подхватила...пошла к своему врачу-и все, диагноз сразу...долго лечились...

catamount
это такая жидкость красного цвета если я не ошибаюсь

вроде еще бесцветная есть

дочери врач советовала мазь Банеоцин при стрептодермии, все сошло на второй день, раза три помазали.......

у меня в детстве была сильнейшая на лице. ничего не помогало, кроме мази стрептоцитовой самой дешманской.
эта красная жидкость ваще жесть, только уродовала, а толку никакого.

эритромициновая мазь - стандарт лечения стрептодермии.

правильно вам пишут про мази. нам еще врач советовла чистую кожу вокруг пузыря водкой обтирать, чтобы инфекция не перекинулась, но у сына на ноге была, насчет лица и водки даже не знаю...стоит ли

на лице сыну лечила - слабым раствором марганцовки примочки, фукорцин (он есть бесцветный)

Oga-Oga
насчет лица и водки даже не знаю...стоит ли

не стоит. однозначно.

фукорцин бесцветный его в простых аптеках не продают, его делают на заказ (например в аптеке на Ст. Большевиков, 75).

Еще мазь (или крем очень хороший есть) Тридерм, а так то лучше к врачу однозначно.

У дочки при малейшей простуде выскакивает на лице,обычно в носу,под губой мазали вначале фукорцином,пока врач -иммунолог не назначила крем фуцикорт.Он быстро нам помогает.Только им и спасаемся.

Эти мази итак антибактериальные, нам с банеоцином еще афлодерм назначали(гормональная)-все быстро прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы