Консультация по телефону вместо посещения педиатра

Вчера у 3 летнего внука поднялась температура, жидкий стул, лежал, ничего не ел. Утром температуры не было, но парня вырвало. Уговорила его маму вызвать участкового врача. Я сама делала вызов врача на дом. Врач позвонила по данному мною контактному телефону и проконсультировала маму внука по телефону. Это так сейчас принято? Диагноз, назначения - по телефону? Понимаю, что врачи болеют, вызов много, но... Ладно, малому к вечеру, вроде бы, полегче стало. Но как-то терзают меня сомненья.

Нормальный педиатр лечение по телефону не назначит.

нас так "телефонно" принимали, в итоге я через два дня звонила в скорую, диагноз пневмония.

Да уж, "успокоили".Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 23:41

ну вы сейчас, конечно, побежите маме хвост накручивать. Успокойтесь уже, ребенку полегчало. Не полегчало бы - мама догадалась бы вызвать врача.

шпингалeтки (ex Митридат)
ну вы сейчас, конечно, побежите маме хвост накручивать. Успокойтесь уже, ребенку полегчало. Не полегчало бы - мама догадалась бы вызвать врача.

вы сами так тоже консультируйте?

Просто было интересно, насколько распространена такая практика. Дочку-то уж совсем не загрызу.

Ну конкретно в этом случае чего смотреть? Али понюхать чего? Резких болей в животе нет, температуры нет... Ну посмотрела бы врач, отправила в инфекционку - поехали бы?
Вот если неясная лихорадка-слабость-что-то непонятное, то да, руки в ноги и на осмотр...

Звездное сияние

olga343

Надеюсь вы сами никогда не ставите здесь виртуальных диагнозов с выписыванием лекарств из разряда "нам назначали и помогло, попробуйте"

Ксюха (kx)
Нормальный педиатр лечение по телефону не назначит.

Прикиньте, в некоторых случаях легко

olga343
насколько распространена такая практика

У нас к новорожденной ни разу не пришли и даже не позвонили...хотя заявки
в рег-ре есть 100%,в понедельник буду в страховую звонить :(

Cтюша
У нас к новорожденной ни разу не пришли и даже не позвонили...

Вот это не айс, да... К нам кстати тоже сразу не пришли, адрес не там искали . Но это правда неточночть в передаче информации. Сама позвонила, продиктовала как ехать - сразу появились :)

Марфа Собакина
Вот если неясная лихорадка-слабость-что-то непонятное, то да, руки в ноги и на осмотр...

а если мама не знает как это выглядит
считаю неправильно это

Лесневская Надежда Владимировна о своих консультациях заранее сообщает - рекомендации сиюминутного действия без постановки диагноза. Бывают же неотложные ситуации, когда важно быстро оказать помощь ребёнку пока едет врач.

у меня 3-х месячные детки заболели (двойня) я позвонила в больницу, чтобы вызвать врача на дом, дак они мне также по телефону назначили лечение, не приходя на вызови не послушав детей. В итоге к вечеру поднялась температура, и нас увезли на скорой с диагнозом острый бронхит. Не оставляя это безнаказанным, я написала жалобу заведующей детской поликлиникой. Теперь у меня проблем нету с вызывами. Бегут как миленькие по первому щелчку.

%)

Марфа Собакина
Ну конкретно в этом случае чего смотреть? Али понюхать чего? Резких болей в животе нет, температуры нет... Ну посмотрела бы врач, отправила в инфекционку - поехали бы?

Хотя бы живот пощупать, ребёнка "послушать".
Мы в пятницу вечером в инфекционку с 9-месячной катались. Как Вы думаете, почему в справке написана фраза "менингиальных симптомов нет"? Наверное, из-за схожей клиники. Не было бы у 3-хлетнего ребёнка температуры, можно было бы и без врача кишечную инфекцию полечить, а в данной ситуации лучше перестраховаться. Я бы настаивала на очном визите врача, назначать лечение по телефону как минимум непрофессионально.

Я звонила по московскому телефону Горячая педиатрическая линия. Как-то так, поищите. Очень качественно консультируют, помогают разобраться. Дороговато звонить, но лучше, чем ничего.

Olesya_87

Фраза "менингеальных симптомов нет" написана потому, что так положено по протоколу осмотра больного ребенка, а не потому, что у ребенка что-то там было.

olga343
Это так сейчас принято?

Бывает конечно такое. Но это не качественная консультация. Что-то и можно подсказать, но в любом случае врач должен видеть пациента. Он смотрит другими глазами и видит ту симптоматику,к-ю мать может и не заметить. Ни в интернете, ни по телефону не должен врач консультировать, только при личном осмотре.

шпингалeтки (ex Митридат)
Фраза "менингеальных симптомов нет" написана потому, что так положено по протоколу осмотра больного ребенка, а не потому, что у ребенка что-то там было.

но перед записью врач посмотрел эту симптоматику, правда ведь, а по телефону он не может ее увидеть.

к нас скорая приезжала ангину поставили ,у ребенка 3 дня температура 39 была, педиатр за это врем я ни разу не пришла , я вызывала ее. Но она с прибабахом, я теперь вызываю из частной клиники врача.

olga343 автор темы

вот к нам врач не пришел, я на сайт минздрава тааакую жалобу написала.
у них все вызовы записываются, подняли мою запись тел диалога....и вставили завед по самое не балуйся!
Теперь все принимают и приходят строго как надо.

Ну не знаю как так может не прийти. У нас такого безобразия нет. Мой когда был с температурой, ходили каждый день, я их не звала )) а оказались зубы.
А так, когда вижу что ничего серьезного, ну понос например у мелкого, или горло у старшей болит, могу сама врачу на участок позвонить и спросить что делать.

Если бы мамы по каждому писку не вызывали врача, педиатры успевали бы ко всем. У нас ведут 2 участка и ещё по двум бегают. А то сопли потекли быстрее врача, ладно 3-месячный ребенок, но в трехлетним должны уже знать что делать

Автор, а жидкий стул был 1 раз или 10? Понос это страшно для мелких, а вот если покакал 3 раза в день жидко, рвоты нет? Темпа? Так это организм борется с инфекцией

Ксюха (kx) Нормальный педиатр лечение по телефону не назначит.

не только педиатр, но любой врач. пациента нужно в любом случае видеть - послушать, проверить лимфоузлы, живот пальпировать и т.д. максимум что можно по телефону - это сказать что можно принять например от температуры пока врача ждете.

угу, давайте по каждому пуку вызывать врача на дом.
Совсем уже %).
И так, видать, ситуация была ерундовая, раз мама только под уговорами бабушки согласилась вызвать врача. Так сейчас еще педиатра обвинять, что в простейшей ситуации сделал назначение по телефону.
Что там смотреть-то? Ребенка один раз вырвало? Без температуры и прочего? И все сразу кидаются вызывать участкового? Бедные врачи...

ЗЫ. Да, у НОНРМАЛЬНОГО педиатра (частного) прекрасно можно проконсультироваться по телефону. И не гонять на каждый чих, а уж если есть необходимость в осмотре, тогда и приедет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы