Про писюн у мальчика

Подскажите пожалуйста, может чем можно обрабатывать...у малыша, думаю ввиду частого ношения памперсов, красный кончик...а может это нормально? Но скорее думаю что все таки он как-будто воспален немного.

хирург-уролог, сказала нам при покраснении ванночки с ромашкой или календулой, если за несколько дней не пройдет, или будет хуже, то к врачу

мы шприцом без иглы промывали - отваром ромашки

Спасибо девчата! Попробую.

Ванночки с теплым молоком - народный рецепт, но хирург тоже рекомендовал ;) свекровь троих сыновей так лечила от покраснения

Спасибо...пока начали с ромашки...

Eji
Ванночки с теплым молоком

а молоко разве не отличная среда для бактерий? так то я не слышала чтобы оно дезинфицирующим свойством считалось. своего бы так купать не стала

Eji
Ванночки с теплым молоком - народный рецепт, но хирург тоже рекомендовал

вы что совсем? , автор кинула полезные ссылки в личку

Eji
Ванночки с теплым молоком

Jil
отличная среда для бактерий

+++

промываю хлоргексидином несколько раз за день

mumi-mama
промываю хлоргексидином несколько раз за день

%) Сами придумали? или врач прописал ?
Противопоказания
С осторожностью - детский возраст (до 18 лет)
medi.ru/doc/g2726.htm

Спасибо девочки. Про хлоргексидин знаю и даже рекомендуют протирать ребенка во время темпы, ну это ясно всем, и в период нахождения в больнице, например когда нет возможности купать ребенка. Мы одно время литрами его использовали, когда в больничке проволялись пару месяцев.

макаю в слабый р-р марганцовки с кипяченой водой. только очень слабый.

Я пару раз синтомицином мазала.

спасибо

Нам хирург рекомендовал в фурацилиновом растворе полоскать. Одну таблетку фурацилина измельчаешь, заливаешь стаканом кипятка, даешь остыть, процеживаешь через марлечку. И несколько раз в день просто опускаешь в раствор писюн на несколько минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы